20周年記念クリスマスのメニュー
★★★★★ 2021年11月に訪問ディズニーシーでは20周年を記念して
旅する気分で季節を味わう訪れるごとにここでしか体験できないお食事を楽しんでもらいたい。そんな想いから、開園20周年を迎える東京ディズニーシーのアニバーサリー期間中、6つの個性豊かなレストランが季節ごとに設けたテーマにあわせメニューをご用意します。
だそうで、今回のテーマは「チーズ」提供は12月25日までです。
お値段は¥3,200
全レストランのメニューが書かれたリーフレットが✨2回目はミニーちゃんとデイジーが表紙でした❣️
合わせた泡はトレッゼラ。20周年のワインメダル(追加500円)も飾ってみましたよん。
アンティパスト・ミスト
冷製合鴨肉のオレンジマスタードソース、サーモントラウトとタコ、ナポリサラミとモッツァレッラ前菜は様々な食材をクリスマスリースに見立ててあります。
合鴨とカットされたオレンジが美味しい❣️今まで見たことある物の詰め合わせ(笑)ですが、中央にはジェノバソースをマヨネーズで混ぜたソースがあり、見たことあるみなさんが周りに飾られて可愛いリースになっています。見た目が本当に華やか✨✨
ヴェスヴィオ モンテマーレ(海老とキノコ)
シェアした後の画像ですみません💦。海の物の海老と、山の物のキノコが合わさっているんですよ。と、キャストさんより。キノコはエリンギがたくさん入っていました。海老の旨味を引き出したソースとあり、クリーミーな海老の味のするソースにヴェスヴィオというイタリアにある火山の名前がついた珍しい形のショートパスタが良く合います。
というか、イタリアのパスタの形って無限なんですね!
クリーミーな中に少しだけクセのある味がするのですが、これが香草かもしれません。
パネットーネとリコッタクリーム、チョコレートアイスクリーム添え
ドルチェは、イタリアでポピュラーなパネットーネをクリスマスカラーで盛り付けましたそうです。
スポイトの様な物はラム酒(だったかな💦)のアルコールを抜いた物好きな所に振りかけて食べてみましたが、うーん、どうでしょう。特に劇的な味変になる訳でもなく、シェフには申し訳ないですが特になくてもいいかな。な感じでした。
20周年のシャイン感を出すキラキラが入っていましたよ。そういう役割ですね。
地味な色合いでせっかくのクリスマス感は前菜に持っていかれましたね。(笑)
おまけ ゼッポリーニ
追加で注文しました。モチモチしたピザ生地に青のりが練り込んであり地味に美味しくて好きです。
写真を拡大