
ミニーちゃんを想いながら食べましょう♪
★★★★★ 2023年1月に訪問ミニーちゃんのイベントで始まったカナレットの新メニュー
ミニーちゃんの色合いを表現した見た目にも鮮やかなスペシャルセットだそうです。お肉付(5500円)とお肉なし(3500円)があり選べます。
今回は初回なのでお肉ありを選択✨
前菜

バジルが入ると一気にイタリアンですよね。😊
真ん中が帆立貝のマリネ チーズパイ添え。
帆立貝のマリネは安定した美味しさ。チーズパイには手前のサワークリームを乗せて食べてみましたが、パイなのでホロホロしてしまいました。
手前のアイスの様なのがモッツァレラとディル香るサワークリーム。キャストさんによるとチキンペーストが練り込まれているとありました。ディルとは葉っぱですね。緑色に見えるのがそうかと。特にクセのあるお味ではなく。
そしてミニーちゃん感を演出するこのお皿中央を占めているピンクのドットはデーツだそうで、食べるとサツマイモに似た感じで甘かったです。
パスタ

鮑とアカニシ貝の青海苔和えを添えて
手前に見える三角形のチーズのみたいな物はお野菜で大きなカブの様な形をしたセロリだそうです。
鮑とアカニシ貝は超スモールサイズ😅でしたが口に入れるとコリコリと己の存在感を主張していましたよ。
海老乃トマトクリームがリングイネによく絡んで美味しかったです。😊
メインはお肉一択

牛肉のタリアータ ルッコラソース、紅芯大根のリゾット添え
お肉の両端にあるのはアーティーチョーク。長く横たわっているのは「まこもだけ」名前の通りタケノコの味がて美味しかったです。
お肉は柔らかく塩味がしっかりと効いているシンプルな味付け。3口でペロリとなくなりますよ。😆
デザート

ナッツ入りチョコクランチとミックスベリーコンポート
こちらのデザートは「フィルムを外して、ふわふわの泡、フレッシュな果肉、食べる瞬間に表情が変わる、サプライズたっぷりのデザートをお楽しみください」とあります。以前、櫻のデザートにもこの演出がありましたよね。フィルムを持ち上げて取り除くと、中が一気に広がって全く形の違うデザートに変身する見た目にも楽しい演出!!
これはどーなるのかしらん??とフィルムを持ち上げてみると…
↓
↓
↓

泡はライム。酸っぱくて下のリコッタムースやいちごのソースと合わせて食べると味が変化して楽しめましたよ。
写真を拡大