2022年秋の味覚たっぷりスペシャルコース
★★★★★ 2022年9月に訪問ハロウィーン 秋のお楽しみ
シーの20周年が終わったかと思ったらつお次はハロウィーン🎃。あらいやだ、「ハロウィー(←この伸ばす棒は下書きでは書いていない)ンって書いているのに「ー」が入ってしまいます。なんでかしらん?今回もセットとコースがあり、コースにはお肉がお魚のチョイスと飲み物がつきます。
お値段5500円。
前菜
[IMAGE](303893)シーフードサラダとパンプキントルタ
赤西貝とムール貝、エビなどのシーフードサラダに、赤ワインビネガーとラズベリーのピュレ、レモンのドレッシングを合わせ、カボチャのタルトを添えた、色鮮やかな前菜。
カボチャのタルトはほんわかしたお味で美味しかったです。その他はこれ!と言ったインパクトはなく…。
パスタ
[IMAGE](303895)トレッチェ・ジュリエッタ、マグロの頬肉とキノコ入り赤ワインクリームソース クルミ添え
トレッチェ・ジュリエッタとは!?🙄ジュリエットに何か関係あるの?!と思って調べたら「ジュリエットの巻き髪」ですって🥺なんて素敵なネーミング。イタリア人さまナイス!
そしてこの乙女の巻き髪がマグロとキノコの出汁が沢山出ているクリームソースに絡む絡む!!とても美味しいです✨サツマイモも甘くて秋を感じられます。
これまたレギュラーメニュー入を果たしてほしい一品です!
メイン
[IMAGE](303889)真鯛のアクアパッツァ
または
[IMAGE](303887)
牛肉のインヴォルティーニ、マルサラ酒香るソースとサフランのリゾット添え
私が食べたアクアパッツァは魚介の旨味が濃縮された汁(と言うのか??)がかなりの濃い味でパンをつけて食べたくなりました。
上に盛り付けてあるのはウイキョウというお野菜の葉の部分らしいです。食感はしっかりしていて特に味はしません。
デザート
[IMAGE](303907)苺とブドウのマリトッツォ
コーヒーまたは紅茶
デザートは苺とブドウがトッピングされたマリトッツォ。クリームはメレンゲと泡立てたマスカルポーネチーズだそうです。あんまりマスカルポーネ感はなかったかもです。
ハロウィーンらしいデザインのソースはカシスのソース。フレーク状のはとラズベリー風味のクランブルレッド。カリカリしていて美味しいです。
パンの上に一面真っ赤に降り注いでいる粉はフランボワーズパウダー。とても酸っぱいです。血糊の様なデザインって以前もありましたよね。でもデザートは新作です✨
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