シーズナルテイストコレクション
★★★★★ 2021年9月に訪問
アニバーサリー期間中、テーマを5回に分けて展開されます。カナレットでは、ポルチーニ茸を使ったパスタ。
お値段はメインのお肉かお魚が選べるコースが¥4,900。メインなしのセットは¥3200です。いつもは昼の時間帯はセットしか選べないのですが、今回は昼から「コース✨」も選べます。コースにはメインの他にソフトドリンクも付いてきます❣️
[ソフトシェルシュリンプ]
カナレットはこの食材が好きね。今回はマリネされているわけでもなく、普通の素揚げ風がしっとりとした感じ。
「スモークサーモントラウトのトルタ]
これ、しよっぱかったです!!!下のトルタ部分ではなくおそらく上のサーモントラウトのせいかと!ワインがないとぉぉぉお!しょっぱい。(笑)そして「サーモントラウトとは?」とググってみたらなんと!!ニジマスの事でした!!サーモンじゃないんですね。サーモン色なのに。(笑)
「アランチーノ]
衣がサクっとしたコロッケ❣️これもカナレットさんの得意料理の一つね。
[ベジタブル・フリッタータ ナッツ入り]
キッシュの様な見た目と食感。一口食べるとほんのり甘い❣️この味好きです❣️そしてほのかな甘みにジャガイモとナッツが合わさり、前菜として成立です!
ポルチーニとパンチェッタとクリームソースで美味しくないわけがありません!!!まったりもったりしたクリームのソースにパンチェッタの塩気が本当によく合います❣️
秋ナスとサツマイモ薄くスライスされ秋ナスは素揚げされてトッピング。
公式の画像にはパルミジャーノ(であろう)をスリスリしている画像があるので、これでもか!とふりかけらてれいるんでしょうね。ショートパスタにピッタリ✨
鱈も帆立貝もフリットされています。鱈には生ハムが巻かれているみたいです。(食べた感じ分からず💦)鱈が帆立貝のどちらだったか忘れてしまったのですが、「しょっぱ!!」と口に入れた瞬間思いました。生ハムが巻いてある方なのかも?!なのでそうでない方はフリットの部分がサクサクしてとても美味しかったです。
[合鴨]
お友達オーダー分。卵焼き(笑)の様な台座に乗せられている姿に笑ってしまいました。「ハニーマスタードを塗って焼かれた」とあるので、甘辛い味付けなんでしょうね。(想像でしかない)
見た目で驚くのがナパージュ(水飴)の中に青くキラキラ光る物が!!まさにタイムトゥシャイン✨✨。
このキラキラで20周年のお祝い感を一気に演出しています❣️
そしてチョコレートプディングの濃厚さがとてつもないです!(笑)量は半分ぐらいでいいかも。💦残りの半分はクリームブリュレが良かったです。(シェフへ❣️)
下に敷いてあるのはマロンクリームとナッツと説明を受けたのですが、食感は甘納豆でした。(笑)
パレットのお皿の小さい丸い部分に、グローブ、ナツメグ、ジンジャー、ブラックペッパーをミックスしたスパイスがあり、甘い中にアクセントをつけられるようになっているのですが、私には大人の味すぎました。💦
付け合わせにオレンジのビスコッティ(前回のデザートでもお会いしたわね(笑))と紫色のエルダーフラワー。こういう演出いいですよね。
コースなのでソフトドリンク付きです。かつては飲み放題だったアイスティー、懐かしいぃ❣️
感想は「ワイン飲みたい」です。
おまけにもらえるのがこれ!
中はこの企画の案内が書かれています!!こう言うのとてもいいですよね❣️
お値段はメインのお肉かお魚が選べるコースが¥4,900。メインなしのセットは¥3200です。いつもは昼の時間帯はセットしか選べないのですが、今回は昼から「コース✨」も選べます。コースにはメインの他にソフトドリンクも付いてきます❣️
アンティパスト・ミスト
[ソフトシェルシュリンプ]
カナレットはこの食材が好きね。今回はマリネされているわけでもなく、普通の素揚げ風がしっとりとした感じ。
「スモークサーモントラウトのトルタ]
これ、しよっぱかったです!!!下のトルタ部分ではなくおそらく上のサーモントラウトのせいかと!ワインがないとぉぉぉお!しょっぱい。(笑)そして「サーモントラウトとは?」とググってみたらなんと!!ニジマスの事でした!!サーモンじゃないんですね。サーモン色なのに。(笑)
「アランチーノ]
衣がサクっとしたコロッケ❣️これもカナレットさんの得意料理の一つね。
[ベジタブル・フリッタータ ナッツ入り]
キッシュの様な見た目と食感。一口食べるとほんのり甘い❣️この味好きです❣️そしてほのかな甘みにジャガイモとナッツが合わさり、前菜として成立です!
カサレッチェ、パンチェッタとポルチーニのクリームソース アーモンドを添えて
ポルチーニとパンチェッタとクリームソースで美味しくないわけがありません!!!まったりもったりしたクリームのソースにパンチェッタの塩気が本当によく合います❣️
秋ナスとサツマイモ薄くスライスされ秋ナスは素揚げされてトッピング。
公式の画像にはパルミジャーノ(であろう)をスリスリしている画像があるので、これでもか!とふりかけらてれいるんでしょうね。ショートパスタにピッタリ✨
合鴨の香草パン粉焼き、バルサミコソースまたは鱈と帆立貝のフリット、アンチョヴィ・オリーヴソース
[鱈と帆立貝]鱈も帆立貝もフリットされています。鱈には生ハムが巻かれているみたいです。(食べた感じ分からず💦)鱈が帆立貝のどちらだったか忘れてしまったのですが、「しょっぱ!!」と口に入れた瞬間思いました。生ハムが巻いてある方なのかも?!なのでそうでない方はフリットの部分がサクサクしてとても美味しかったです。
[合鴨]
お友達オーダー分。卵焼き(笑)の様な台座に乗せられている姿に笑ってしまいました。「ハニーマスタードを塗って焼かれた」とあるので、甘辛い味付けなんでしょうね。(想像でしかない)
チョコレートプディング&マロンクリーム、ナッツ入りビスコッティ添え
コーヒーまたは紅茶見た目で驚くのがナパージュ(水飴)の中に青くキラキラ光る物が!!まさにタイムトゥシャイン✨✨。
このキラキラで20周年のお祝い感を一気に演出しています❣️
そしてチョコレートプディングの濃厚さがとてつもないです!(笑)量は半分ぐらいでいいかも。💦残りの半分はクリームブリュレが良かったです。(シェフへ❣️)
下に敷いてあるのはマロンクリームとナッツと説明を受けたのですが、食感は甘納豆でした。(笑)
パレットのお皿の小さい丸い部分に、グローブ、ナツメグ、ジンジャー、ブラックペッパーをミックスしたスパイスがあり、甘い中にアクセントをつけられるようになっているのですが、私には大人の味すぎました。💦
付け合わせにオレンジのビスコッティ(前回のデザートでもお会いしたわね(笑))と紫色のエルダーフラワー。こういう演出いいですよね。
コースなのでソフトドリンク付きです。かつては飲み放題だったアイスティー、懐かしいぃ❣️
感想は「ワイン飲みたい」です。
おまけにもらえるのがこれ!
中はこの企画の案内が書かれています!!こう言うのとてもいいですよね❣️
写真を拡大