シーズナルテイストセレクションズ開幕!スタートは秋~キノコを使ったメニュー~
★★★★★ 2021年9月に訪問シーズナルテイストセレクションズ??
概要
20周年のアニバーサリー期間中、6つのレストランで季節ごとに設けたテーマにあわせたメニューを提供テーマは5回に分けて発表
旅する気分で季節のお食事を楽しめます!
期間
2021/9/3~2022/9/3各2ヶ月~3ヶ月でテーマ変更(らしい)
2021/9/3~10/31は「キノコを使ったメニュー」!!
東京ディズニーシー20周年スペシャルコース
お値段 ¥4,900
メインはお肉かお魚かチョイス
メインとドリンクのない「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット」¥3,200もあり
アンティパスト・ミスト
秋のディズニーシーをイメージした前菜。サツマイモのクリームが綺麗♪ ソフトシェルシュリンプ
スモークサーモントラウトのトルタ…濃厚なスモークサーモンのピューレ。ワイン2杯はいけます!( あれば)
アランチーノ…丸いライスコロッケ。中はチーズリゾットです。アクアスフィアをイメージ
ベジタブル・フリッタータ…ジャガイモなどが入ったイタリアンオムレツ
パスタ 「カサレッチェ~パンチェッタとポルチーニのクリームソース~」
カサレッチェはパスタの種類です。ウェーブしたショートパスタで、濃厚なソースがよく絡む!
ソースはとろとろのパンチェッタと、肉厚なポルチーニ茸、さつまいも。
そして薄切りされた素揚げの秋ナスがほろ苦く、濃厚なチーズと相性ばっちり!
アクセントにスライスアーモンドが入っています
メイン「鱈と帆立貝のフリット~アンチョヴィ・オリーヴソース~」
鱈と帆立貝、舞茸をそれぞれフリットにし、アンチョビのソースがかかっています
ふわふわの鱈は生ハムとバジルで包んだあとフリットにしており、サックサク!
添えられたチーズのムースをつけてもおいしいです(舞茸はちょっとべたっとしてて残念)
「合鴨の香草パン粉焼き~バルサミコソース~」も選べます
ハニーマスタードを塗ってから焼いた合鴨。こちらも香草がきいていてジューシーでおいしかったです♪
デザート「チョコレートプディング&マロンクリーム、ナッツ入りビスコッティ添え」
20周年ロゴの入ったチョコ、濃~厚なチョコプディング、ビスコッティ、マロンクリームのデザートプレート
ビスコッティはマロンクリームをつけて食べます
チョコプディングは濃厚なので全部食べると飽きるかも…と思いきや、左上のスパイスを付けて味変できます!
香辛料っぽくて私はちょっと合わなかったので、普通に食べましたがおいしかったです♪
プレート上にはミッキーがかけた魔法が…ナパージュに青いキラキラが振りかかっています♪
ドリンク コーヒーor紅茶
おまけ シーズナル~のリーフレット
感想
パスタが大変おいしかったです♪しかしこのシーズナルテイストセレクションズ…約2ヶ月で6ヶ所のレストラン巡るのは中々厳しい…特に営業時間が短く、昼食&夕食で巡れないのは痛い!!
制覇は難しそうですが、気になるレストランは逃さないようにがんばります♪
そして今回も…ですが、アルコールの提供がストップしてます…
「ここワインがあったら最高の組み合わせなのに!!」と何回思ったか…!
ちなみに本来ならカナレット、SSコロンビア、マゼランズでボトルワインを頼むと、+500円でスーベニアメダル付きにすることができる予定でした。
キャストさんですらまだ見ていないこのメダル…もちろんワインの提供が開始されないと販売もしないそうです。
場合によっては幻になるかもしれませんね…😱
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