カナレットにまた春がやって来た!イースター春のセット
★★★★★ 2021年3月に訪問
ディズニーリゾートに春が訪れました!カナレットのセットメニューも春らしい装いに🌼
春らしさを感じるポイントは紫色のエルダーフラワー。食べられますよ。
真ん中の空間が気になる所ですが💦向かって右側はローストビーフのトンナートソースです。
トンナートソースとは、ツナのソースです。くるくる巻かれたローストビーフ(薄くてパサパサ💦)にトンナーソースとラタトゥイユの様なソースもあり絡めて食べるといいですね。
2つの前菜にまたがるように生ハムとグリッシーニが添えられていました。
画面では少し分かりにくいのですが、ブルー色のジュレはノンアルコールのモヒートのジュレだそうです。
うっすら紫色のラベンダーのパンナコッタの上にマンゴーソースのかかったムース。ウサギの耳のチョコレートが可愛さを演出していますね。
今回のセットは前菜のボリュームが少し少なめなのと、デザートが既視感ある感じがするのと、メインのパスタの具材がカルボナーラと似ているのですが、チーズの濃厚なソースは美味しかったです。
カナレットびいきなのであれこれ言っていますが☆は5個です!(笑)
アンティパスト・ミスト
前菜はカナレット特製のパレット型のお皿で今回も提供されます。向かって左側にシーフードとエッグのサラダ。小さなグラスが倒されたように置いてあります。これはうさピヨが倒して行ったんですって!!(笑)グラスの中身はキャロットロペでした。シーフードは帆立とシュリンプです。エッグはゆで卵と玉子サンドの中身(名前分からず!)がたっぷり!そしてジェノバソースが添えられています。春らしさを感じるポイントは紫色のエルダーフラワー。食べられますよ。
真ん中の空間が気になる所ですが💦向かって右側はローストビーフのトンナートソースです。
トンナートソースとは、ツナのソースです。くるくる巻かれたローストビーフ(薄くてパサパサ💦)にトンナーソースとラタトゥイユの様なソースもあり絡めて食べるといいですね。
2つの前菜にまたがるように生ハムとグリッシーニが添えられていました。
メインはパスタ
カサレッチェ、クアットロ・フォルマッジです。クアットロ・フォルマッジです!(2回言います!(笑))パスタのソースが濃厚なチーズのソースで、カサレッチェ(断面がS字型のショートパスタ)に絡みとても美味しかったです。「クルミ入りミモザサラダを混ぜて食べてください」とキャストさん。ジャガイモとキノコ(エリンギ??)ベーコンも入っています。デザート
トロピカルフルーツムースとラベンダーパンナコッタ画面では少し分かりにくいのですが、ブルー色のジュレはノンアルコールのモヒートのジュレだそうです。
うっすら紫色のラベンダーのパンナコッタの上にマンゴーソースのかかったムース。ウサギの耳のチョコレートが可愛さを演出していますね。
感想
お値段2900円。今回のセットは前菜のボリュームが少し少なめなのと、デザートが既視感ある感じがするのと、メインのパスタの具材がカルボナーラと似ているのですが、チーズの濃厚なソースは美味しかったです。
カナレットびいきなのであれこれ言っていますが☆は5個です!(笑)
写真を拡大