シーズナルテイストセレクションズ!レストラン櫻で食べてきました
★★★★★ 2021年10月に訪問
9月3日から始まった、東京ディズニーシー「シーズナルテイストセレクションズ」。
10月末までは”きのこ”がテーマ。数々のメニューの中から、1番心惹かれた「レストラン櫻」へ行ってきました。
このメニューの中で、1番楽しみだった「松茸と海老名土瓶蒸し風」。パークで松茸を味わえるなんて最高です!
熱々の蓋を開けると、ふわーと良い香りがしました。蓋が熱いので、開ける時はお気をつけください!お味はまさに、お馴染みの永谷園のあの味です(笑)間違いなく美味しい❤︎大きな海老や銀杏も入っていて、秋を感じられる一品です。
前のローストビーフ丼より、ちゃんとお肉に火が入っている感じがして、生肉が苦手な私は今回のステーキ丼の方が好きでした。
ソースが別添えなので、好きな量をかけて食べられます。ソースもとても美味しいのですが、味が濃いめなので、量を調整して食べるのがおすすめ。勢いよくかけすぎると、最後のご飯が味がすごく濃くなります…。
贅沢な悩みですが、、お肉がちょっと多すぎる感じがしました💦満足感だいぶあります。。
ちなみに、秋刀魚の土佐まぶしが個人的にとても美味しかったです。
4人席を利用しましたが、それぞれの人の間にアクリル板が入るようになりました。向かいの人と話しにくくはありますが、、安心感は抜群です!
狭いかなーと思いましたが、お盆もすっぽり入りますし、あんまり狭さは感じませんでした。
これからも、本格的な美味しさに期待したい!と思ったメニューでした♪
10月末までは”きのこ”がテーマ。数々のメニューの中から、1番心惹かれた「レストラン櫻」へ行ってきました。
美味しい!土瓶蒸し風!
これは、あの味(笑)
いただいたのは「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット」3,500円。このメニューの中で、1番楽しみだった「松茸と海老名土瓶蒸し風」。パークで松茸を味わえるなんて最高です!
熱々の蓋を開けると、ふわーと良い香りがしました。蓋が熱いので、開ける時はお気をつけください!お味はまさに、お馴染みの永谷園のあの味です(笑)間違いなく美味しい❤︎大きな海老や銀杏も入っていて、秋を感じられる一品です。
ソースが美味しいサーロインステーキ丼
サーロインステーキ丼のお肉は柔らかく、歯で無理なく噛み切れます。そして、お肉たっぷり入ってます。お肉が丼の中で重なっているので、ボリューム満点です。前のローストビーフ丼より、ちゃんとお肉に火が入っている感じがして、生肉が苦手な私は今回のステーキ丼の方が好きでした。
ソースが別添えなので、好きな量をかけて食べられます。ソースもとても美味しいのですが、味が濃いめなので、量を調整して食べるのがおすすめ。勢いよくかけすぎると、最後のご飯が味がすごく濃くなります…。
贅沢な悩みですが、、お肉がちょっと多すぎる感じがしました💦満足感だいぶあります。。
ちなみに、秋刀魚の土佐まぶしが個人的にとても美味しかったです。
アクリル板がちゃんとしてます。
4人席を利用しましたが、それぞれの人の間にアクリル板が入るようになりました。向かいの人と話しにくくはありますが、、安心感は抜群です!
狭いかなーと思いましたが、お盆もすっぽり入りますし、あんまり狭さは感じませんでした。
シーの良さを再認識!
シーって、やっぱり食事が楽しみのひとつだなって思いました。これからも、本格的な美味しさに期待したい!と思ったメニューでした♪
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