40周年のスペシャル膳
★★★★★ 2023年7月に訪問
久しぶりの訪問ですが、やはり40周年にちなんだ料理をということでいただいてきました。
和食とはいえニューヨークにある店という設定らしく、和洋瀬中っぽい料理に仕上がっています。
3,800円と決して安い料理ではありませんが、目で見る楽しさもありますのでじっくり鑑賞してからの食事をお勧めします。
[IMAGE](316020)
お出汁がよく効いていておいしい。モチモチした感じのごはんです。
濃厚ですがしつこくないので、締めにもぴったりです。
40周年をお祝いするクラッカーのイメージだとか
車で行ったのでアルコールならやめようと思っていましたが、ノンアルコールカクテルです。
甘酸っぱさとさっぱり感で夏にとてもよくある飲み物です。
40周年期間中に残りが食べられるかな
和食とはいえニューヨークにある店という設定らしく、和洋瀬中っぽい料理に仕上がっています。
3,800円と決して安い料理ではありませんが、目で見る楽しさもありますのでじっくり鑑賞してからの食事をお勧めします。
[IMAGE](316020)
季節の前菜(枝豆と南瓜の擂り流し、イクラ添え)
一言で冷製スープ、上に載っているのはポテトチップです。 レストラン櫻特製ちらし寿司 (五目巾着、スモークサーモントラウト、蛸の小倉煮、生ハムとクリームチーズ、ニシンの昆布巻き、鮑のコンソメ煮、海老のマリネ)
初見でご飯薄っす!って思いましたが、器が大きいのでボリューム的には十分です。お出汁がよく効いていておいしい。モチモチした感じのごはんです。
真鯛と雲丹の白味噌仕立て、桜海老添え
甘めの白みそだから西京味噌かな?お出汁で最中を溶いていただきます。タイはおいしいですが、雲丹は風味だけになってしまうのがちょっと残念。濃厚ですがしつこくないので、締めにもぴったりです。
スパークリングドリンク(甘夏&さくらフレーバー)900円
スペシャル膳ではありませんが、40周年メニューの一つです。40周年をお祝いするクラッカーのイメージだとか
車で行ったのでアルコールならやめようと思っていましたが、ノンアルコールカクテルです。
甘酸っぱさとさっぱり感で夏にとてもよくある飲み物です。
40周年期間中に残りが食べられるかな
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