DCLに乗船したら絶対に外せないPALOでの食事!絶品スフレの虜です♡
★★★★★ 2014年10月に訪問
18歳以上のゲスト専用で、乗船料金とは別に料金が必要なPALO。
当初は15ドルだったチャージも今は20ドル、25ドル、30ドルと
年々料金設定が上昇してきてはいますが、それでも安いくらいだと思える素敵なレストランです。
今回はディナータイムに利用した際の感想をクチコミにします♪
キャスタウェイクラブのプラチナメンバーになるとディナーが無料になる特典もあります☆
ディナー、ブランチともに事前予約をしておくのが一番ですが、
ショーとの兼ね合いなどで組んでいた予定を変更したい場合や
オンラインで予約が取れなかった場合には、
乗船してから変更や新規予約を試みることもできます。
担当サーバーが迎えに来て、席へと案内してくれます。
席につくと、ドリンクメニューと食事のメニューが用意されます。
前菜やスープ、パスタ、魚料理や肉料理が書かれたメニューからは
何をいくつ頼んでも料金は一定です。
ドリンクは別料金で、この時はパロのオリジナルカクテルもありました。
飲み物が運ばれた後、生ハムやオリーブ、
サーバーがパルミジャーノチーズなどが乗ったワゴンを押してきます。
オーダーした前菜のほかにワゴンにあるものを組み合わせた
前菜の盛り合わせをサーブしていただくことができます。
もちろん、苦手なものがあれば除いてもらうことも可能ですし
好きなものは多めに盛り付けてもらうこともできます。
時間をかけてゆっくりと食事を楽しむレストランなので
後半に向かうにつれて満腹度を感じやすいです。
温かい前菜やスープなどを1人1皿ずつ食べてしまうと
後からメインやデザートが存分に楽しめないと学習したので
直近で利用した際には適宜シェアしました。
注文の際にシェアしたい旨を伝えておけば、
分けやすいようにお皿を用意してくれたり、カットしてくれてたりしました。
このスフレはディナーの時間帯でしか提供されていません。
また焼きあがりまでに時間がかかるため、
サーバーもそれを見越してベストなタイミングでデザートメニューを持ってきてくれます。
バニラとチョコレートの温かいソースが添えられているので、
これをスフレにかけて食べるのですが、
サーブをおまかせしてしまうと出血大サービスなソースの量になり
後から調節することができなくなってしまうので、
提供された際に自分でソースをかけたいと伝えておくといいと思います。
航路や時期によっても微妙にメニューの内容が異なるので、
ある程度は事前に料理の内容をチェックしておいた上で
使用してる食材や味付けなどの好みで選んでいます。
それぞれの料理についての詳しい感想については
ブログの記事でとりあげているので、そちらを参考にしていただけると幸いです。
【ディナー編 Part.1】 http://ameblo.jp/imagical/entry-11962632222.html
【ディナー編 Part.2】 http://ameblo.jp/imagical/entry-11962825065.html
どの航路でも、どの船でも体験できるクルーズならではの要素の中でも
絶対に味わっていただきたいレストラン、パロのご紹介でした!
当初は15ドルだったチャージも今は20ドル、25ドル、30ドルと
年々料金設定が上昇してきてはいますが、それでも安いくらいだと思える素敵なレストランです。
今回はディナータイムに利用した際の感想をクチコミにします♪
予約について
乗船回数やお部屋のカテゴリによって、何日前から予約できるかが違ってきます。キャスタウェイクラブのプラチナメンバーになるとディナーが無料になる特典もあります☆
ディナー、ブランチともに事前予約をしておくのが一番ですが、
ショーとの兼ね合いなどで組んでいた予定を変更したい場合や
オンラインで予約が取れなかった場合には、
乗船してから変更や新規予約を試みることもできます。
利用の流れについて
受付でルームナンバーを伝えると、担当サーバーが迎えに来て、席へと案内してくれます。
席につくと、ドリンクメニューと食事のメニューが用意されます。
前菜やスープ、パスタ、魚料理や肉料理が書かれたメニューからは
何をいくつ頼んでも料金は一定です。
ドリンクは別料金で、この時はパロのオリジナルカクテルもありました。
飲み物が運ばれた後、生ハムやオリーブ、
サーバーがパルミジャーノチーズなどが乗ったワゴンを押してきます。
オーダーした前菜のほかにワゴンにあるものを組み合わせた
前菜の盛り合わせをサーブしていただくことができます。
もちろん、苦手なものがあれば除いてもらうことも可能ですし
好きなものは多めに盛り付けてもらうこともできます。
食事のボリュームについて
1皿の量はそれほど破壊的ではありませんが、時間をかけてゆっくりと食事を楽しむレストランなので
後半に向かうにつれて満腹度を感じやすいです。
温かい前菜やスープなどを1人1皿ずつ食べてしまうと
後からメインやデザートが存分に楽しめないと学習したので
直近で利用した際には適宜シェアしました。
注文の際にシェアしたい旨を伝えておけば、
分けやすいようにお皿を用意してくれたり、カットしてくれてたりしました。
おすすめのメニュー
絶対に外せないのがパロの名物ともいえるチョコレートスフレです!このスフレはディナーの時間帯でしか提供されていません。
また焼きあがりまでに時間がかかるため、
サーバーもそれを見越してベストなタイミングでデザートメニューを持ってきてくれます。
バニラとチョコレートの温かいソースが添えられているので、
これをスフレにかけて食べるのですが、
サーブをおまかせしてしまうと出血大サービスなソースの量になり
後から調節することができなくなってしまうので、
提供された際に自分でソースをかけたいと伝えておくといいと思います。
実際に食べたメニューについて
PALOを利用するたびに、なるべく違うものを頼むことにしています。航路や時期によっても微妙にメニューの内容が異なるので、
ある程度は事前に料理の内容をチェックしておいた上で
使用してる食材や味付けなどの好みで選んでいます。
それぞれの料理についての詳しい感想については
ブログの記事でとりあげているので、そちらを参考にしていただけると幸いです。
【ディナー編 Part.1】 http://ameblo.jp/imagical/entry-11962632222.html
【ディナー編 Part.2】 http://ameblo.jp/imagical/entry-11962825065.html
どの航路でも、どの船でも体験できるクルーズならではの要素の中でも
絶対に味わっていただきたいレストラン、パロのご紹介でした!
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