焼き加減はアメリカン!サイドメニューはボリューム満点!
★★★★★ 2016年5月に訪問場所
ヨットクラブ・リゾートリゾート内でとても人気のあるステーキハウス。
予約
こちらのステーキハウスは、予約を入れてから行かれる事をお勧めします。到着日のディナーに行ってみようとクラブラウンジのコンシェルジュに予約が出来るか聞いてみたら
「どの時間も満席で取れません」との事。
やはり、予約していないと無理だな…と、あきらめてホテル内をお散歩がてらステーキハウス前を通ったら
結構、お店の前に待っている方が結構いました。
直接レストランに聞いてみた。
ダメもとで、ステーキハウスの方に「今日は入れないですか?」って聞いてみると
「10分後に案内できるから、中で待ってて!」
なんと、行けました♪
(18:00頃でした。)
数分前、コンシェルジュの方に
「今日は満席だし、予約してからじゃないと人気があるから入れないよ。」
と、冷たく言われたのは何だったのかな…。
店内のお肉が並ぶガラスケース前のフカフカ椅子で待っているよう
言ってくれた、まるで天使のようにやさしいキャスト様でした。
レストランの外で待っている方々は少し疑問です。
服装
ドレスコードのあるレストランだと、伺っていましたがあまりラフになり過ぎない服装であれば、問題なかったです。
(Tシャツ、短パンはさすがにいません。)
店内の方もフォーマルな恰好をされている方は、見当たりませんでした。
メニュー
日本語メニューが存在していたらしいのですが、探しても出てこなかったようなので結局、英語のメニューとなりました。
(メニューに「日本語」のインデックスはあるけど白紙でした。)
やはり、日本のように写真が付いているわけではないのでメニューから
想像したり、キャストの方に説明を聞いたりしながら注文しました。
さすが人気のステーキハウスです。
お肉の種類もさることながら、A5の和牛までありました。
オーダーしたメニュー
・アルコール(ウォッカトニック・ビール)・シーザーサラダ
・和牛フィレ肉
・アスパラオーブン焼き
聞きなじみのあるシーザーサラダが斬新でびっくり。
もちろん、お目当てはステーキです。
最初、アメリカ産のフィレ肉をお願いしていたのですがめちゃめちゃ躊躇して
和牛フィレ肉が気になり過ぎて変更してもらいました。
お腹が、空いていたのもありアスパラオーブン焼きを頼んだのですが
ソースの味付けが口には合いませんでした。
そして、量が多いので頼まなくても良かったかもしれません。
お肉が運ばれる前に、温められたパンも付いています。
バターとガーリックが丸ごと付いて、ボリューム満点。
肝心のお肉ですが、焼き加減はミディアムでお願いしました。
運ばれてきたお肉を見て、またびっくり。
「焦がしちゃった?」
と、言いたいくらい表面の焦げ目。
しかし、この焼き加減は間違いではなくそう言うものなんだと思います。
"表面はあまり焦がさないでください"
と、行った方が良いのかもしれませんね。
確かに、中はミディアムですが焦げがすごくてお肉を口に運ぶと
やわらかくて「美味しい~♪」と思った矢先に焦げ感が襲ってきます。
「とろけるお肉の美味しさ♪→焦げ。→やっぱり美味しい♪」の繰り返しでした(^_^;)
お肉には、1人で食べきれない量のマッシュポテトが付いてきます。
クリーミーでとても美味しいのに、1つを2人でも食べきれないくらい。
お腹がいっぱいになり、お楽しみのデザートまでたどり着けませんでした。
感想
私達のテーブルキャストさんも、とても感じが良くて始終いろいろお話に来てくれたり今回は、和牛だったのでシェフが和牛の個体識別証明書を持って来てくださり
私達の食べた個体番号や産地が分かりました。
テーブルも広々としていてて、ゆったりとした雰囲気の中、美味しいステーキが
食べられるのは、贅沢であり幸せな時間でした。
写真を拡大