可愛いくて美味しい❤️イースターメニューのディナーブッフェ
★★★★★ 2017年4月に訪問
シャーウッドガーデンのディナーブッフェもイースターに染まってます❗春を感じさせる可愛いメニューから、本格的なメニューまで盛りだくさんでした♪パーク内のイースターブッフェは無くなってしまったので、イースターメニューを食べたい人は必見です!
予約(PS):必須
予約時間:19:20~
人数:大人2名
時間制限:なし(料理提供は22:00まで)
値段:
大人 4630円
中人(7~12才)3300円
小人(4~6才) 2370円
※ドリンク別、税込
当日、19:00頃にお店へ行くと19:10から入店開始とのことでしたので、店頭にあるソファーに腰掛けて、待ちました。19:10になったら店内へ案内をしていただけました。
・蒸し鶏と葱と生姜ソース
→思っていたよりもさっぱりとしていて、美味しかったです。そこまで生姜の味が強くないので、食べやすいです。
・キャロットムース
→ほんのりニンジンのお味がする、優しいムースでした。癖はほとんど感じませんでした。
・ビーツの冷製スープ
→ビーツの酸味?がそこまで無く、見た目も可愛い冷製スープでした。中にハムが入っていました。飲みやすいお味でした。
・アーモンドとビーツのサラダ
→ビーツが好きなのでこちらの方が冷製スープよりも好みでした。爽やかな酸味とアーモンドのアクセントがマッチしていて美味しかったです。
・春キャベツとアサリのマリネ
→春キャベツの甘味と、アサリの塩気、魚介の出汁が出ていて美味しかったです。春を感じさせるメニューでした。
・ポークと菜の花のサラダ~ゴマヴィグレット~
→前菜の中でも個人的にヒットしたのがこちらです。菜の花の独特の苦味がそこまで無く、爽やかな酸味とゴマのまろやかさがマッチしていて、美味しかったです。気に入ったので【写真D】に再登場しております。
・エッグタルト(ディナーのみ)
→甘くないエッグタルトで、半分のサイズです。マヨネーズベースの味で美味しかったです。
・エッグデニッシュ
→たまごが2つも入っているカレー風味のデニッシュでした。巣をイメージし、可愛くて美味しかったです。
・野菜とバーニャフレッダ
→クリーミーなバーニャフレッダをかけて、薄くスライスされた野菜を楽しめます。普通のバーニャカウダよりもクリーミーなため、脂っこくなかったです。
・サーモンのソテー~アンチョヴィオリーヴソース~
→アンチョヴィの塩気が効いていて、サーモンの美味しさを引き立てていました。一口サイズで食べやすいです。
・アスパラとベーコンのフォカッチャ
→アスパラの甘味とベーコンの塩気が丁度良く、美味しくいただけました。思ったよりもフォカッチャ自体はもちもちしていませんでした。
・パルメザンチーズを絡めたパスタ~桜えびのトマトソース~
→キャストが大きなパルメザンチーズの上でパスタを絡ませてくれます。自分でソースをかけます。桜えびのトマトソースの他にグリーンカルボナーラもありました。癖のない無難な味付けで、チーズもくどくないため、食べやすいです。
(左のお皿)
1番奥から時計回りに。
・アサリのピラフ
→アサリの出汁がご飯に染み込んでおり、美味しかったです。
・仔羊のナヴァランプランタニエ
→仔羊の煮込みでした。羊肉が得意では無いので、かなり癖を感じました。一緒に煮込んでいる野菜にもしっかり羊の味が染み込んでいました。
・仔羊のローストガーリック風味
→こちらの方が食べやすいです。癖は微かで、ガーリックがよいアクセントになっていました。
・ローストビーフ&ジャーマンポテト
→美味しかったです。グレービーソースでした。キャストが切り分けてくれるのですが、いつも人が並んでいました。
・カラフルエッグサラダ
→ピンクや黄色のうずらの卵が入っている、エッグサラダでした。マヨネーズベースで、特にお子さまに人気がでそうです。
・シーフードマリネ(正式のメニュー名は忘れてしまいました)
→ベビーホタテやエビ、タコなど様々な魚介が入っています。しかし、残念ながら"パクチー"がおもいっきり入っています。パクチーが苦手なので、イタリアンパセリと思い込んでいたのですが、残念でした。
→他のお料理が霞んでしまうくらい、美味しかったです。ナイフを入れるとお肉がホロホロで、柔らかく、すーっと簡単に切れました。
もう文章にうまく書けないほど美味しくて、とにかく召し上がってください♪(合計3皿食べました)
・マンゴーシュークリーム
→見た目はゆで卵みたいなシュークリームです。中のクリームも黄色でしたのでまさにたまご!味は、クリームが強めの甘いシュークリームでした。
・バニラムース~ラズベリーソース~
→思ったよりも甘くなく、爽やかなラズベリーの酸味が美味しかったです。
・マスカルポーネムース
→鮮やかなグリーンの可愛いマスカルポーネムースでした。そこまでマスカルポーネのコクは無く、万人受けする味だと思います。
・タイベリームースとエペスクリーム
→ベリーとヨーグルトのムースみたいなお味でした。ピンク色が可愛くて、上にのっているお花のホワイトチョコも可愛いです。
・紅茶のケーキ~アプリコットムース~
→黄色いところは甘めのアプリコットのムース、土台は紅茶のケーキでした。紅茶のケーキの部分は少し水っぽく、ボソボソしていてあまり好みではありませんでした。
→しらすの洋風茶碗蒸しのようなもので、しらすの美味しさが口一杯に広がるメニューでした。とても美味しかったです。
・ローズヒップゼリー
→ローズヒップが好きなのですが、このゼリーはどちらかというと甘めでした。ローズヒップの独特の酸味はほとんど感じられず、ベリー系のゼリーに味が近いと思います。
PSはそこまで激戦でもなく、ディズニーランドからはすぐ、時間は無制限ということでゆっくりしたい人にはもってこいです。お料理も全体的に美味しく、見た目も可愛いのでテンションが上がります。
前述した通り、牛ほほ肉が凄く美味しく、正直パーク内で食べるよりも・・・!しかも食べ放題ですので好きな分だけ食べられます。
一部、昼と夜でメニューの内容が異なり、牛ほほ肉はディナーのみです。昼ですとパンナコッタ&ジェラートが食べられるみたいです。
春の訪れを目で、舌で感じられる素敵なレストランです。
少しお値段は張りますが、それでも満足できる、非常におすすめなレストランです。
基本情報
来店日:2017/04/09予約(PS):必須
予約時間:19:20~
人数:大人2名
時間制限:なし(料理提供は22:00まで)
値段:
大人 4630円
中人(7~12才)3300円
小人(4~6才) 2370円
※ドリンク別、税込
予約から入店まで
予約は4月に入ってからしましたが、時間を選ばなければ余裕で取れました。最初は19:30が取れましたが、何度かサイトを覗き、最終的に19:20が取れました。当日、19:00頃にお店へ行くと19:10から入店開始とのことでしたので、店頭にあるソファーに腰掛けて、待ちました。19:10になったら店内へ案内をしていただけました。
食べ放題!好きな分だけ沢山食べちゃいましょう♪
メニューがあまりにも多いので、私が食べたものを中心に紹介をしていきます。【写真A】
主に前菜です。1番奥から時計回りに・蒸し鶏と葱と生姜ソース
→思っていたよりもさっぱりとしていて、美味しかったです。そこまで生姜の味が強くないので、食べやすいです。
・キャロットムース
→ほんのりニンジンのお味がする、優しいムースでした。癖はほとんど感じませんでした。
・ビーツの冷製スープ
→ビーツの酸味?がそこまで無く、見た目も可愛い冷製スープでした。中にハムが入っていました。飲みやすいお味でした。
・アーモンドとビーツのサラダ
→ビーツが好きなのでこちらの方が冷製スープよりも好みでした。爽やかな酸味とアーモンドのアクセントがマッチしていて美味しかったです。
・春キャベツとアサリのマリネ
→春キャベツの甘味と、アサリの塩気、魚介の出汁が出ていて美味しかったです。春を感じさせるメニューでした。
・ポークと菜の花のサラダ~ゴマヴィグレット~
→前菜の中でも個人的にヒットしたのがこちらです。菜の花の独特の苦味がそこまで無く、爽やかな酸味とゴマのまろやかさがマッチしていて、美味しかったです。気に入ったので【写真D】に再登場しております。
【写真B】
パン中心です。1番奥から時計回りに。・エッグタルト(ディナーのみ)
→甘くないエッグタルトで、半分のサイズです。マヨネーズベースの味で美味しかったです。
・エッグデニッシュ
→たまごが2つも入っているカレー風味のデニッシュでした。巣をイメージし、可愛くて美味しかったです。
・野菜とバーニャフレッダ
→クリーミーなバーニャフレッダをかけて、薄くスライスされた野菜を楽しめます。普通のバーニャカウダよりもクリーミーなため、脂っこくなかったです。
・サーモンのソテー~アンチョヴィオリーヴソース~
→アンチョヴィの塩気が効いていて、サーモンの美味しさを引き立てていました。一口サイズで食べやすいです。
・アスパラとベーコンのフォカッチャ
→アスパラの甘味とベーコンの塩気が丁度良く、美味しくいただけました。思ったよりもフォカッチャ自体はもちもちしていませんでした。
【写真C】
(右のお皿)・パルメザンチーズを絡めたパスタ~桜えびのトマトソース~
→キャストが大きなパルメザンチーズの上でパスタを絡ませてくれます。自分でソースをかけます。桜えびのトマトソースの他にグリーンカルボナーラもありました。癖のない無難な味付けで、チーズもくどくないため、食べやすいです。
(左のお皿)
1番奥から時計回りに。
・アサリのピラフ
→アサリの出汁がご飯に染み込んでおり、美味しかったです。
・仔羊のナヴァランプランタニエ
→仔羊の煮込みでした。羊肉が得意では無いので、かなり癖を感じました。一緒に煮込んでいる野菜にもしっかり羊の味が染み込んでいました。
・仔羊のローストガーリック風味
→こちらの方が食べやすいです。癖は微かで、ガーリックがよいアクセントになっていました。
・ローストビーフ&ジャーマンポテト
→美味しかったです。グレービーソースでした。キャストが切り分けてくれるのですが、いつも人が並んでいました。
【写真D】
右側の2種類のみ、奥から(左側3種類はお代わりです)・カラフルエッグサラダ
→ピンクや黄色のうずらの卵が入っている、エッグサラダでした。マヨネーズベースで、特にお子さまに人気がでそうです。
・シーフードマリネ(正式のメニュー名は忘れてしまいました)
→ベビーホタテやエビ、タコなど様々な魚介が入っています。しかし、残念ながら"パクチー"がおもいっきり入っています。パクチーが苦手なので、イタリアンパセリと思い込んでいたのですが、残念でした。
【写真E】※1番おすすめです
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み→他のお料理が霞んでしまうくらい、美味しかったです。ナイフを入れるとお肉がホロホロで、柔らかく、すーっと簡単に切れました。
もう文章にうまく書けないほど美味しくて、とにかく召し上がってください♪(合計3皿食べました)
【写真F】
デザートです。右側奥から時計回りに。・マンゴーシュークリーム
→見た目はゆで卵みたいなシュークリームです。中のクリームも黄色でしたのでまさにたまご!味は、クリームが強めの甘いシュークリームでした。
・バニラムース~ラズベリーソース~
→思ったよりも甘くなく、爽やかなラズベリーの酸味が美味しかったです。
・マスカルポーネムース
→鮮やかなグリーンの可愛いマスカルポーネムースでした。そこまでマスカルポーネのコクは無く、万人受けする味だと思います。
・タイベリームースとエペスクリーム
→ベリーとヨーグルトのムースみたいなお味でした。ピンク色が可愛くて、上にのっているお花のホワイトチョコも可愛いです。
・紅茶のケーキ~アプリコットムース~
→黄色いところは甘めのアプリコットのムース、土台は紅茶のケーキでした。紅茶のケーキの部分は少し水っぽく、ボソボソしていてあまり好みではありませんでした。
その他 ※すみません、写真はありません
・しらすのロワイヤル→しらすの洋風茶碗蒸しのようなもので、しらすの美味しさが口一杯に広がるメニューでした。とても美味しかったです。
・ローズヒップゼリー
→ローズヒップが好きなのですが、このゼリーはどちらかというと甘めでした。ローズヒップの独特の酸味はほとんど感じられず、ベリー系のゼリーに味が近いと思います。
気になる人は是非1度!おすすめです!
感想です。PSはそこまで激戦でもなく、ディズニーランドからはすぐ、時間は無制限ということでゆっくりしたい人にはもってこいです。お料理も全体的に美味しく、見た目も可愛いのでテンションが上がります。
前述した通り、牛ほほ肉が凄く美味しく、正直パーク内で食べるよりも・・・!しかも食べ放題ですので好きな分だけ食べられます。
一部、昼と夜でメニューの内容が異なり、牛ほほ肉はディナーのみです。昼ですとパンナコッタ&ジェラートが食べられるみたいです。
春の訪れを目で、舌で感じられる素敵なレストランです。
少しお値段は張りますが、それでも満足できる、非常におすすめなレストランです。
写真を拡大