2020年クリスマスメニュー☆謎のウェルカムドリンクと共に…
★★★★★ 2020年12月に訪問無性に食べたかったクリスマスコース
ただでさえ人気で予約が取りづらかったのにパーク再開後は更に輪をかけて取りづらくなった、ブルーバイユー!しかもクリスマス期間はまたまた人気!どうしても食べたくて、たまたまレストラン予約サイトを見たらちょうどいい時間に空いてたので、即予約!(今思えばすごいラッキー)
レストランの予約を取ってから、パークのチケットを購入しました😄
TDLで初のアルコール解禁!
2020年10月1日より、TDL内テーブルサービスのお店だけアルコールが解禁となりました!今回、ブルーバイユーでは半数くらいのテーブルでグラスワイン飲んでる方を見かけました。やっぱりお酒好きな人はついつい頼んじゃう感じでしょうかね?ちなみに私はジュースの方が好きです笑
シェフのおすすめコース(12/1〜12/25)
以前はコース選んで、前菜、アントレ、デザートをセレクトするスタイルでしたが、再開後は「シェフのおすすめコース」かつ、メニューセレクトなしの一択です!お値段は5800円。これを高いととるか、妥当ととるか…いや、シーのテーブルサービス店よりかは良心的なお値段かと思います!笑
まずはウェルカムドリンクで乾杯!
タイトルにある謎のウェルカムドリンク!笑 飲んでみたら、飲んだことない味…笑 キャストさんに聞いたら「シャーリー・テンプル」だそうです!炭酸にザクロシロップが入ってます。ザクロってこんな味なのね…不思議ななんとも言えない味…笑ちなみに、プラス800円でスパークリングワインに変更できます!単品だと1000円なので、少しお得ですね👍
前菜「シーフード・ヴァリエ ケイジャンシュリンプとシーフードマリネ」
パプリカソースとケイジャンパウダーで頂きますが、付けなくてもしっかりとした味です!えびはピリ辛、サーモンは肉厚でした!マリネの下にイカスミサラダライスが引いてありました。ディズニーのコース料理では外せないパンも前菜のタイミングで提供されます!おかわり自由なので、気にせずバクバク食べられます✨私はこのパン大好きなので、もちろんおかわりしました☺️
メイン「ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き レッドカラント入りグレイヴィーソースとアメリケーヌソース」
安定のローストビーフは一部スジがあって切り辛かったですが、柔らかで美味しい😁キャロットペーストソースと塩が添えてあるので、飽きずに食べられます!お肉の下にはチリコンカンがありました!オマール海老もホタテも食べ応えあって、何より海老ソース美味しかったぁぁ🤤✨パンを付けて余すとこなくソースも食べ切りました👍
(お肉は増量できるようです。追加の金額は聞きそびれ)
デザート「ルビーチョコレートケーキ、バニラアイスクリーム添え」
クリスマスカラーの一品💕ケーキは甘酸っぱく、苺は甘かったです!バニラアイスはこってりではなく意外とさっぱり!ちょっと寒くなっちゃったけど、食後の紅茶で温まりました☺️大満足のお料理!でも何故星4?
期待を裏切らないお味に、いいタイミングで提供されるお料理。今回は川沿いの席でテンション上がったのですが、何故星4か…?それは、意外と席の間隔が詰まっていたから!!最初にキャストさんから「お食事とお食事の間もマスクしてください」って言われましたが、結局みんなしませんよね😅
川沿いの席だったから、そこまで気にならなかったけど、もし中程の席なら気になっちゃうかもと思い、星4です!
調査カード
席についたら「お食事に何分かかるかを調査するカード」をもらいました。会計時にレジに持って行くだけ。集計結果次第では、今後、予約枠の拡張もあるかもですね!
写真を拡大