ブルーバイユーレストランのアルコールのテスト販売
★★★★★ 2020年11月に訪問まさにガーデンパーティー 生ビールとグラスワインが楽しめます
アルコールの提供は開園してからずっとなかった東京ディズニーランドに2020年10月1日よりテスト販売ですが一部のレストランでアルコールを楽しめるようになりました。ウォルトの思い云々はとりあえすおいておき💦そのうちの一つ、ブルーバイユーレストランのレポを画像暗めで💦お送りします。
12月1日まではこのメニュー。
シェフのおすすめコース ¥5,200 シーフード・ヴァリエ ケイジャンシュリンプとシーフードマリネ
ローストビーフ、グレイヴィーソース
または銘柄鶏のグリエ、クリームソース バーボンの香り
パン
カシスムース&チョコレートケーキ
です。前菜
シーフード・ヴァリエ ケイジャンシュリンプとシーフードマリネ
ブルーバイユーのお料理には必ずケイジャンな味付けがありますね。ケイジャン感(笑)を感じますがそこまでスパイシーではありません。メイン
ローストビーフ グレイヴィーソース
追加料金で増量できます。画像は通常の量。向かって左側の黄色いソースはとうもろこし。手前のソースがグレイヴィーソースですね。さらに岩塩も添えてありサッパリと頂けます。赤ワインが進みます❣️
デザート
カシスムース&チョコレートケーキ
「宝箱を開いてみてください。」とキャストさん。↓開いてみました じゃーん✨(普通な感じー)
全体的にチョコだらけだったので甘い甘い!
そしてこちらがビールとグラスワイン
キリン一番搾り 780円 量は350mlを少し欠けると言った感じです。(あくまでも個人の感想です(笑))赤ワインはカベルネソービニヨン(大好き❣️❣️)と、頼みませんでしたが白ワインはロバートモンダヴィだそうです。ともに産地はニューオリンズのあるアメリカ(ザックリすぎ💦)。
ワイングラスがシーでいうところのレストラン櫻と同じようなカジュアルな感じだったので、カナレットみたいなもう少しエレガントなワイングラスだともっと気分が上がるのにもったいないです💧
一杯 1250円(高いが量はたっぷりめ)
感想
お肉料理とカベルネソービニヨン!鉄板の組み合わせです。ビールも飲むたびにグラスに泡の輪ができコンディションもバッチリでした。お料理もコース料理なのでこちらの進み具合を見ながら運んでいただけるので、ゆっくりとお酒も楽しむ事ができました。
補足:おかわりどうぞのパンが付きます。ドリンクはつきません。
この日はミッキーとミニーちゃんののバースデーだったので、シールが配られました❣️
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