海の上のイタリアンは最高
★★★★★ 2016年9月に訪問
ポートカナベラル発、7泊東カリブ、ファンタジー号に乗ってきました!
PALOのブランチを利用しましたので、その様子をリポートさせていただきます。
ご存知の方も多いかと思いますが、PALOもRemyもブランチは洋上日のみのため、4泊以上でしか体験できません。有料になりますが、PALOは30ドルと超お値打ち(2016年10月現在)。年々上がっていっているようですが、かなり安いと思いますので、予約して是非行かれることをオススメ致します。
お席に案内され、まずはシャンパンを頂きます(飲まない方はノンアルコールの何かでした)。
そしてメインの温かいお食事を選びます。
その後前菜をブッフェ形式で好きなだけ選びます。食後はデザートもブッフェです。
今回私たちは2人で窓側を案内されました。
内容としては朝向けのフルーツやペイストリー、昼向けはカクテルシュリンプ(カバナスより立派)、キャビア、ホタテ、ムール貝、パルマハム、チーズ(種類多)、カニ、カプレーゼ、スモークサーモンムース、アスパラの生ハム巻き、ツナなど。
サーバーさんが美しく盛ってくださり、ソースなどもかけすぎることもなく、ステキな前菜となりました!
私は朝ゆっくり起きた上に何故かカバナスで食べ過ぎ、ほとんどお腹が空いていないという痛恨のミスを犯したため、お代わりはとてもできませんでした。今でも後悔しています。
その中でも美味しかったのは、アスパラ生ハム巻きと、ホタテとカニでした♡
カニはカバナスと違いすでに縦半分に殻が割ってあるので、いくらでも食べられるくらい食べやすかったです。
キャビアはトッピングにかけて頂いたアサツキのようなネギ?が主張しすぎて、全く存在感がなかったので、トッピングは不要と断る方がいいかと思います。
ペイストリーも美味しそうでしたが(特に温めてあるシナモンロール)とても食べられず残念です。腹ペコだったら2人で1つとかで分けてもいいと思います。
が、なぜか主人はパスタもチキンも来てしまい困惑していると、サーバーが慌てて来て「ごめん、パスタだけだよね。これ下げる?食べてみる?」と聞かれました。せっかくだからそのままにしましたが、主人は味見しかできませんでした。
パスタのお味は想像通り。ちなみにパスタはペンネです。茹で方や塩加減は丁度よく、日本で食べるような…とても食べやすいものでした。
私のチキンですが…
絶品!!!!!!
あまりの美味しさに、激しく満腹なのにペロリと食べてしまいました。未だに忘れられません。
チキンは胸なのにパサパサせず、しっとり。
ミラノ風カツレツのように衣は薄く揚げてあり、上からトマトソースがかかり、その上にとろけたチーズ、そしてバジルがのってます。
チキンの下には、見えませんがリゾットが隠れていて、一緒に食べても別でも、とにかく美味しかったです。
本当に本当に本当に美味しくて、正直クルーズで一番感動した一品でした。
次行くときもコレを頼みたいと思ってます(どうかメニューから消えないで)
よくあるケーキ一口になって取り分けるような感じではなく、カップやスプーンに盛ってあるので、とても取りやすいです。
私はティラミス、チョコレートムース、レモンムース(記憶だとメレンゲの下にレモンムース、その下にイチゴのジャム的なものが入ってました)、イチゴのチョコがけを頂きました。
ティラミスは普通で、レモンは外国の味…チョコレートムースは非常に美味しく、もっと食べたかったです。イチゴのチョコがけはシャンパンに合っただろうな…と思います。
最後にコーヒー紅茶を皆様飲んでましたが、我々はメインでワインをボトルで追加したため最後までワインを頂き、コーヒーが飲めませんでした。
アイスティーで作った氷が入ってるアイスティー飲みたかったなぁ…
ですが、ノーネクタイの方の方が多く、ポロシャツもオッケーでした。
頭にサングラスで食事してる方もいたので、想像よりずっとラフです。
女性もワンピースならなんでもいいと思います。
私はノースリニットにプリーツスカート、パンプスで行きました。せっかくなので少しおしゃれした方がいいですよ。
アルコールはローテーションダイニングで通常使うワインのパッケージからも選べるそうです。種類豊富で好みを伝えて、とても美味しいワインを頂けました。
最大の注意事項は。
空腹にして行くこと
これ以外はありません。
朝ごはんはコーヒーだけにして、とにかく空腹で。なんなら走って来てから行ってもいいくらいです。前菜もデザートも不完全燃焼で後悔しているので、空腹でリベンジしたいです。
景色もお料理も最高で、本当に素晴らしい体験ができました。予約が取れたら是非行かれることをオススメします。
PALOのブランチを利用しましたので、その様子をリポートさせていただきます。
ご存知の方も多いかと思いますが、PALOもRemyもブランチは洋上日のみのため、4泊以上でしか体験できません。有料になりますが、PALOは30ドルと超お値打ち(2016年10月現在)。年々上がっていっているようですが、かなり安いと思いますので、予約して是非行かれることをオススメ致します。
流れ
まずはデッキ12のAFTエレベーターで到着するとトイレから別世界でした。手を洗った後のペーパーも高級ホテルさながらのタオルがよういされていたり。食事の前にお手洗い…そしてまずはPALOとRemyはおなじお部屋に通されて呼ばれるまで待ちます。そちらはラウンジですので、早めに着いたらカクテルなど頂くのも素敵です。お席に案内され、まずはシャンパンを頂きます(飲まない方はノンアルコールの何かでした)。
そしてメインの温かいお食事を選びます。
その後前菜をブッフェ形式で好きなだけ選びます。食後はデザートもブッフェです。
今回私たちは2人で窓側を案内されました。
食事
前菜
今まで様々なブッフェを経験してきましたが、サーバーがついて取り分けてくださるプリンセス気分ブッフェは初めてでした‼︎内容としては朝向けのフルーツやペイストリー、昼向けはカクテルシュリンプ(カバナスより立派)、キャビア、ホタテ、ムール貝、パルマハム、チーズ(種類多)、カニ、カプレーゼ、スモークサーモンムース、アスパラの生ハム巻き、ツナなど。
サーバーさんが美しく盛ってくださり、ソースなどもかけすぎることもなく、ステキな前菜となりました!
私は朝ゆっくり起きた上に何故かカバナスで食べ過ぎ、ほとんどお腹が空いていないという痛恨のミスを犯したため、お代わりはとてもできませんでした。今でも後悔しています。
その中でも美味しかったのは、アスパラ生ハム巻きと、ホタテとカニでした♡
カニはカバナスと違いすでに縦半分に殻が割ってあるので、いくらでも食べられるくらい食べやすかったです。
キャビアはトッピングにかけて頂いたアサツキのようなネギ?が主張しすぎて、全く存在感がなかったので、トッピングは不要と断る方がいいかと思います。
ペイストリーも美味しそうでしたが(特に温めてあるシナモンロール)とても食べられず残念です。腹ペコだったら2人で1つとかで分けてもいいと思います。
メイン
ブランチメニューなので、朝向けとお昼向けと分かれていました。朝向けはエッグベネディクトやパンケーキなどもありました。こちらはイタリアンのシェフのため、イタリアンがおすすめでしたので、主人はほうれん草とサーモンのクリームパスタ。私はチキンパルメザンとリゾットをお願いしました。が、なぜか主人はパスタもチキンも来てしまい困惑していると、サーバーが慌てて来て「ごめん、パスタだけだよね。これ下げる?食べてみる?」と聞かれました。せっかくだからそのままにしましたが、主人は味見しかできませんでした。
パスタのお味は想像通り。ちなみにパスタはペンネです。茹で方や塩加減は丁度よく、日本で食べるような…とても食べやすいものでした。
私のチキンですが…
絶品!!!!!!
あまりの美味しさに、激しく満腹なのにペロリと食べてしまいました。未だに忘れられません。
チキンは胸なのにパサパサせず、しっとり。
ミラノ風カツレツのように衣は薄く揚げてあり、上からトマトソースがかかり、その上にとろけたチーズ、そしてバジルがのってます。
チキンの下には、見えませんがリゾットが隠れていて、一緒に食べても別でも、とにかく美味しかったです。
本当に本当に本当に美味しくて、正直クルーズで一番感動した一品でした。
次行くときもコレを頼みたいと思ってます(どうかメニューから消えないで)
デザート
デザートブッフェは満腹だったので、少ししか食べませんでした(主人は全く食べられず)よくあるケーキ一口になって取り分けるような感じではなく、カップやスプーンに盛ってあるので、とても取りやすいです。
私はティラミス、チョコレートムース、レモンムース(記憶だとメレンゲの下にレモンムース、その下にイチゴのジャム的なものが入ってました)、イチゴのチョコがけを頂きました。
ティラミスは普通で、レモンは外国の味…チョコレートムースは非常に美味しく、もっと食べたかったです。イチゴのチョコがけはシャンパンに合っただろうな…と思います。
最後にコーヒー紅茶を皆様飲んでましたが、我々はメインでワインをボトルで追加したため最後までワインを頂き、コーヒーが飲めませんでした。
アイスティーで作った氷が入ってるアイスティー飲みたかったなぁ…
ドレスコード
男性は明らかにRemyよりラフですが、デニムの方はさすがにいらっしゃいませんでした。ですが、ノーネクタイの方の方が多く、ポロシャツもオッケーでした。
頭にサングラスで食事してる方もいたので、想像よりずっとラフです。
女性もワンピースならなんでもいいと思います。
私はノースリニットにプリーツスカート、パンプスで行きました。せっかくなので少しおしゃれした方がいいですよ。
その他
サーバーさんがヨーロッパの方が多い感じです。かなり訛りが強く聞き取りにくいですが、とても皆様親切ですし英語が分からなくても心配する必要はありません!アルコールはローテーションダイニングで通常使うワインのパッケージからも選べるそうです。種類豊富で好みを伝えて、とても美味しいワインを頂けました。
最大の注意事項は。
空腹にして行くこと
これ以外はありません。
朝ごはんはコーヒーだけにして、とにかく空腹で。なんなら走って来てから行ってもいいくらいです。前菜もデザートも不完全燃焼で後悔しているので、空腹でリベンジしたいです。
景色もお料理も最高で、本当に素晴らしい体験ができました。予約が取れたら是非行かれることをオススメします。
写真を拡大