多彩な調味料が嬉しい!SSコロンビア・ダイニングルーム12/26〜の新スペシャルメニューレポ
★★★★★ 2021年1月に訪問
SSコロンビア・ダイニングルームにて12/26〜3/29までのスペシャルメニューを食してきました!
もともと大好きなレストランでしたがコロナ後に行くのは初めてでした。
コロナ前とのちょっとした違いにも言及します。
スモークサーモンとオルツォのガトー仕立ては三層になっており、上からスモークサーモン・ポテトサラダ・オルツォとなっています。オルツォとは麦の一種でプチプチした食感が楽しかったです。
ホタテもエビもプリプリで美味しかったです♪
もはやお馴染みのパンですがやはり美味しいですね。米粉パンはやわらかくもちもち、バゲットはパリパリでメインとの相性抜群です!
今回は私が①、同行者が③を食べました。
↓ ローストビーフエストラゴンソース
エストラゴンソースは赤ワインと香草を煮詰めたソースで香り高い香草と赤ワインのコクがローストビーフにベストマッチでした!
お皿に乗ってる塩はローズソルトで、脂っこく感じる部分は塩でさっぱりと頂きました。美味しかったです(*'ω'*)
つけあわせはマカロニとチーズを焼いたものとスナップエンドウでした。
ローストビーフの付け合わせはポテト系が多いイメージがありましたがマカロニとチーズもなかなか美味でした!
↓ ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、エストラゴンソースとブールブランソース
オマール海老にかかっているブールブランソースはバター風味のこってりとしたソースですがさっぱりとした海老の身によく合う仕立てでした!
オマール海老に隠れてしまい写真に写っていませんがこちらのプレートにはカシスマスタードも添えられています。
カシスがほんのり香る辛すぎないマスタードで、お肉にもオマール海老にもとても合いました。
SSコロンビア・ダイニングルームやTDLのブルーバイユーレストランといった高価格帯のレストランはいろいろな珍しい調味料やソースがお皿に盛られており味変を楽しみながら食事できる点がおすすめです♪
ストロベリーヴェリーヌは見た目にも可愛らしく、苺のみずみずしさと層ごとに異なる食感を楽しめます。特に個人的には途中にはさまっているパフのさくさく感が大好きです(o^^o)
チョコレートケーキはねっちりした重厚な食感とカカオ感がホテルスイーツのようでとても気に入りました♪
わたしはマゼランズだと量が多すぎるのでSSコロンビアダイニングルームの量がちょうど良く感じます。
こちらのパンが大変好きだったのでダメ元で「パンはおかわりできますか?」と確認したところ快く持ってきてくださりました!!
サービスとしてはあるがコロナ禍なので積極的なお伺いは控えているのでしょうか。
とても雰囲気の良いレストランで運が良ければ窓側で景色を見ながら食べられますのでまだ行かれたことがない方は是非一度いかがでしょうか♬
もともと大好きなレストランでしたがコロナ後に行くのは初めてでした。
コロナ前とのちょっとした違いにも言及します。
前菜:スモークサーモンとオルツォのガトー仕立て、帆立貝と海老のマリネ
目にも楽しい前菜の盛り合わせです。サラダのハートは紅芯大根、ミッキーはビーツです。スモークサーモンとオルツォのガトー仕立ては三層になっており、上からスモークサーモン・ポテトサラダ・オルツォとなっています。オルツォとは麦の一種でプチプチした食感が楽しかったです。
ホタテもエビもプリプリで美味しかったです♪
パン:ミッキーマークの米粉パンとバゲット
前菜を食べ終わりそうな頃に持ってきてくれました。もはやお馴染みのパンですがやはり美味しいですね。米粉パンはやわらかくもちもち、バゲットはパリパリでメインとの相性抜群です!
メイン:①ローストビーフエストラゴンソース
他にも、②鱈のムニエル、ブールブランソース③ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、エストラゴンソースとブールブランソース④黒毛和牛フィレ肉のステーキ、エストラゴンソースを選べます。今回は私が①、同行者が③を食べました。
↓ ローストビーフエストラゴンソース
エストラゴンソースは赤ワインと香草を煮詰めたソースで香り高い香草と赤ワインのコクがローストビーフにベストマッチでした!
お皿に乗ってる塩はローズソルトで、脂っこく感じる部分は塩でさっぱりと頂きました。美味しかったです(*'ω'*)
つけあわせはマカロニとチーズを焼いたものとスナップエンドウでした。
ローストビーフの付け合わせはポテト系が多いイメージがありましたがマカロニとチーズもなかなか美味でした!
↓ ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、エストラゴンソースとブールブランソース
オマール海老にかかっているブールブランソースはバター風味のこってりとしたソースですがさっぱりとした海老の身によく合う仕立てでした!
オマール海老に隠れてしまい写真に写っていませんがこちらのプレートにはカシスマスタードも添えられています。
カシスがほんのり香る辛すぎないマスタードで、お肉にもオマール海老にもとても合いました。
SSコロンビア・ダイニングルームやTDLのブルーバイユーレストランといった高価格帯のレストランはいろいろな珍しい調味料やソースがお皿に盛られており味変を楽しみながら食事できる点がおすすめです♪
デザート:ストロベリーヴェリーヌ、チョコレートケーキ
2種類のデザートが楽しめるのもここのレストランが好きな理由のひとつです!ストロベリーヴェリーヌは見た目にも可愛らしく、苺のみずみずしさと層ごとに異なる食感を楽しめます。特に個人的には途中にはさまっているパフのさくさく感が大好きです(o^^o)
チョコレートケーキはねっちりした重厚な食感とカカオ感がホテルスイーツのようでとても気に入りました♪
わたしはマゼランズだと量が多すぎるのでSSコロンビアダイニングルームの量がちょうど良く感じます。
パンおかわりは現在可能なのか?
コロナ禍前はキャストさんが頻繁に「パンのお代わりいかがですか?」とテーブルを回ってきてくれたこちらのレストランですがコロナ以降からなのかそのオペレーションはなくなってしまっているようでした。こちらのパンが大変好きだったのでダメ元で「パンはおかわりできますか?」と確認したところ快く持ってきてくださりました!!
サービスとしてはあるがコロナ禍なので積極的なお伺いは控えているのでしょうか。
とても雰囲気の良いレストランで運が良ければ窓側で景色を見ながら食べられますのでまだ行かれたことがない方は是非一度いかがでしょうか♬
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