シーズナルテイストセレクションズ第3弾!アメリカの伝統料理を食べました!ウォルト&ミニーちゃんにまつわるメニューも!
★★★★★ 2022年1月に訪問
20周年を迎えた東京ディズニーシーでは「シーズナルテイストセレクションズ」が各レストランで開催されています。簡単にいうと、各レストランで決まった期間に、同じテーマの料理が食べられるというようなものです。食事で各国を旅するような楽しさが味わえます。
詳しくはこちら↓
https://www.tokyodisneyresort.jp/treasure/seasonaltasteselections/
第5弾まで予定されており、今回は第3弾「各国の伝統料理」がテーマで、S.S.コロンビア・ダイニングルームはアメリカの伝統料理がテーマです。
期間は2021年12月26日~2022年3月30日です。
なお、レストラン利用にはプライオリティシーティング(PS、予約)が必要です。
アペタイザーやデザートのみの注文はできません。
メインは肉か魚が選べます。メインによって値段が変わります。
詳しくはこちらのメニューページをご覧ください。
https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/restaurant/food/425/
私はローストビーフ120gを選びました。
前菜は、スモークサーモンのサラダとモッツァレッラのムースまたはソーセージとチキンのベジタブルスープから1品選びます。
私はスモークサーモンのサラダとモッツァレッラのムースを選びました。
どどーんと乗っかったまるいものは、枝豆(だったかな?)などのソースがかかったモッツァレラチーズのムースで、下にディルがアクセントのスモークサーモンのマリネが✨
ソース→濃厚、ムース→濃厚だけど軽くてさわやか、マリネ→程よい酸味とハーブのアクセント、周りの赤いソース・透明のトマトのジュレ→爽やかな甘酸っぱさと1皿でいくつもの味を楽しむことができました。
ムースの上に乗った白髪ねぎが全体の味を引き締めてくれます。
これだけではなく大きいホタテとも堪能でき、大満足の前菜でした♪
(ローストビーフ)
歩き疲れてパワーチャージしたい!ということで、ガッツリのお肉を選びました。切りやすくしっとりとした赤身に、食べやすい脂のバランスが私好みでした。ソースはバーボン風味ということでお酒の味はどうかな?と思いましたが、普通のグレイヴィーソースよりも、味に奥行きが出て、それでいてくどくなく、お酒が苦手な人でも美味しくいただけるソースでした♪
付け合わせのロメインレタスはパリパリしており、少しスパイシーな味付けとマッチした食感でした。
(チリコンカンのスタッフド・ピザ)
シーズナルテイストセレクションズ第3弾の今しか食べられないのが、こちらです。ミッキーたちの生みの親、ウォルトも好きだったチリコンカンを、アメリカの伝統料理であるスタッフド・ピザにアレンジ!トロトロでクリーミーな味とチリコンカンのスパイシーな味つけがうまくマッチしておいしかったです。スパイシーと表現していますが、個人的には全く辛くなく、小学校などの給食の味付けような、スパイシーだけど辛くはない味付けだと思いました。
(チョコレートケーキ)
1口食べた瞬間に、ずっしりとしたチョコレートが口いっぱいに広がります。ですが少し大人な?コクや苦みのような深さもあるので、めちゃくちゃ甘いわけではありません。チョコレート好きにはたまらないチョコレートの濃厚さが堪能できます。
ちなみに、甘いものが苦手な私は、コーヒーを頼んでおけばよかったと少し後悔もしました。(コースにドリンクはつきません)
(ヴェリーヌ)
ミニーちゃんの得意料理でもあるアップルパイをグラスデザートであるヴェリーヌで!リンゴのようなかわいい見た目、めちゃくちゃ甘そうな見た目に反して、意外と爽やかでさっぱりした甘さが楽しめる美味しいデザートでした🍎
クリーム、パイのようなザクザクした触感、キャラメル、細かくてシャキシャキ爽やかなリンゴのコンポートとバラエティ豊かでした。
見た目はアップルパイではありませんが、食べるとまるでアップルパイを食べているかのようでした!
20周年限定で、期間も決まっている&PS(プライオリティシーティング)対象ということでなかなかハードルが高いですが、満足できるコースを味わうことができました。
ちなみにボリュームは、女性なら満足かな?(私は物足りませんでした💦)な量で、園内の他のフードも楽しめるくらいの量でした。
詳しくはこちら↓
https://www.tokyodisneyresort.jp/treasure/seasonaltasteselections/
第5弾まで予定されており、今回は第3弾「各国の伝統料理」がテーマで、S.S.コロンビア・ダイニングルームはアメリカの伝統料理がテーマです。
期間は2021年12月26日~2022年3月30日です。
なお、レストラン利用にはプライオリティシーティング(PS、予約)が必要です。
東京ディズニーシー20周年スペシャルセット(ローストビーフ120g):4200円
メインメニューはコース1つのみです。アペタイザーやデザートのみの注文はできません。
メインは肉か魚が選べます。メインによって値段が変わります。
詳しくはこちらのメニューページをご覧ください。
https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/restaurant/food/425/
私はローストビーフ120gを選びました。
前菜:スモークサーモンのサラダとモッツァレッラのムース
前菜は、スモークサーモンのサラダとモッツァレッラのムースまたはソーセージとチキンのベジタブルスープから1品選びます。
私はスモークサーモンのサラダとモッツァレッラのムースを選びました。
どどーんと乗っかったまるいものは、枝豆(だったかな?)などのソースがかかったモッツァレラチーズのムースで、下にディルがアクセントのスモークサーモンのマリネが✨
ソース→濃厚、ムース→濃厚だけど軽くてさわやか、マリネ→程よい酸味とハーブのアクセント、周りの赤いソース・透明のトマトのジュレ→爽やかな甘酸っぱさと1皿でいくつもの味を楽しむことができました。
ムースの上に乗った白髪ねぎが全体の味を引き締めてくれます。
これだけではなく大きいホタテとも堪能でき、大満足の前菜でした♪
メイン:ローストビーフ120g、バーボン風味のグレイヴィーソース チリコンカンのスタッフド・ピザを添えて
(ローストビーフ)
歩き疲れてパワーチャージしたい!ということで、ガッツリのお肉を選びました。切りやすくしっとりとした赤身に、食べやすい脂のバランスが私好みでした。ソースはバーボン風味ということでお酒の味はどうかな?と思いましたが、普通のグレイヴィーソースよりも、味に奥行きが出て、それでいてくどくなく、お酒が苦手な人でも美味しくいただけるソースでした♪
付け合わせのロメインレタスはパリパリしており、少しスパイシーな味付けとマッチした食感でした。
(チリコンカンのスタッフド・ピザ)
シーズナルテイストセレクションズ第3弾の今しか食べられないのが、こちらです。ミッキーたちの生みの親、ウォルトも好きだったチリコンカンを、アメリカの伝統料理であるスタッフド・ピザにアレンジ!トロトロでクリーミーな味とチリコンカンのスパイシーな味つけがうまくマッチしておいしかったです。スパイシーと表現していますが、個人的には全く辛くなく、小学校などの給食の味付けような、スパイシーだけど辛くはない味付けだと思いました。
デザート
デザートは2種類楽しめます✨(チョコレートケーキ)
1口食べた瞬間に、ずっしりとしたチョコレートが口いっぱいに広がります。ですが少し大人な?コクや苦みのような深さもあるので、めちゃくちゃ甘いわけではありません。チョコレート好きにはたまらないチョコレートの濃厚さが堪能できます。
ちなみに、甘いものが苦手な私は、コーヒーを頼んでおけばよかったと少し後悔もしました。(コースにドリンクはつきません)
(ヴェリーヌ)
ミニーちゃんの得意料理でもあるアップルパイをグラスデザートであるヴェリーヌで!リンゴのようなかわいい見た目、めちゃくちゃ甘そうな見た目に反して、意外と爽やかでさっぱりした甘さが楽しめる美味しいデザートでした🍎
クリーム、パイのようなザクザクした触感、キャラメル、細かくてシャキシャキ爽やかなリンゴのコンポートとバラエティ豊かでした。
見た目はアップルパイではありませんが、食べるとまるでアップルパイを食べているかのようでした!
20周年限定で、期間も決まっている&PS(プライオリティシーティング)対象ということでなかなかハードルが高いですが、満足できるコースを味わうことができました。
ちなみにボリュームは、女性なら満足かな?(私は物足りませんでした💦)な量で、園内の他のフードも楽しめるくらいの量でした。
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