妊婦にも優しい❤️(2017秋)シェフのおすすめランチコース
★★★★★ 2017年10月に訪問予約方法
オンラインからの事前予約がおすすめです。利用日の1ヶ月前から予約できます。当日予約は9時からこまめに確認すれば空きが出るタイミングがあるかもしれませんが、特に土日は激戦です。http://www.tokyodisneyresort.jp/sp/reservation/ps/adv_today_select.html
コンセプト
豪華客船のメインダイニングがコンセプトのレストランです。S.S.コロンビア号の出港を祝うパーティーを、Bデッキ(3階)にある1等客室専用のメインダイニングで、グリル料理を堪能しながらお祝いします。
場所
アメリカンウォーターフロントメニュー
季節や時期によってメニュー内容が変わるので楽しめます。現在のメニューはこちらから確認できます。http://info.tokyodisneyresort.jp/menu/restaurant/6b008ce442a4a6fbc667ba7aee131fd3.html
今回は、ハロウィン期間中のお昼過ぎに伺い、シェフのおすすめランチコース¥3,390 を選びました。ランチコースは、選択するメニューやお肉のグラムによって金額に¥3,390 ~ ¥5,000の幅があります。
紫イモの冷製クリームスープ または スモークサーモントラウトのタルタル、ビーツ風味のキヌア
ローストビーフ、シャスールソース または ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、シャスールソースとトマトソース
パン
グラスデザートの中から2品選択(チョコレートブラウニー&オレンジクリーム、 ミックスベリートライフル、 アセロラゼリー&ライチーシャーベット、 パンプキンプリン)
ソフトドリンクのチョイスドリンクはフリー・リフィル(おかわり無料)※カフェインレスコーヒーもあります。
妊婦にも優しい料理
妊娠中は、生肉を食べる事はあまり良くないとされています。ですが、こちらのメイン料理はローストビーフ。お肉の焼き加減を変えられなければすぐに単品で注文する心づもりで伺いました。15時過ぎということもあり、かなり空いていたので勇気を出して「お肉の焼き加減を変えていただく事は可能でしょうか」とお聞きすると「大丈夫です」とのこと。
運ばれてきたお肉はとても美味しく、キャストさんも「美味しそうですね。今度私も注文してみます」と仰ってくださいました。2名で伺ったのですが、「今日は3名様でいらしてくださったのですね」とディズニーらしい接客までしていただきとても心が温かくなりました。
※繁忙期や混雑する時間帯もありますので、可能であれば事前に確認して頂くことをおすすめします。
※カフェインレスコーヒーもあります。
座席
段が高くなっている窓際と、段が低くなっている中央部分に分かれています。店内はとても静かで落ち着いた雰囲気です。接客
時期や時間帯のためか研修中の若い方が多かったですが、丁寧な接客でした。少し豪華なランチにおすすめです。 写真を拡大