“ディズニー・サマーフェスティバル”ランチコース♪
★★★★★ 2016年8月に訪問
トロピカルスプラッシュをコーステラスから見たくて行ってきました。
事前にプライオリティ・シーティング(PS)を行った時間の
約10分前に受付に行くと、5分前後でお席に案内されました。
【期間】2016/7/8~8/31まで
【提供時間】11:30~14:30
・天使の海老のグレープフルーツマリネ
枝豆のクーリとクリュスタッセのジュレを添えて
・パン
(パンは、お代わりできます。)
・帆立貝のグリルとトウモロコシのヴァリエーション
・ 仔牛のロースト
バターナッツスクワッシュのピュレと焼き野菜のサルサ
(お魚とお肉が選択できるのですが、お肉をチョイスしました。)
・ラズベリーとブルーベリーコンフィ入り
フロマージュブランアイス
ピスタチオフィナンシェと共に
・コーヒーまたは紅茶
(コーヒーと紅茶はフリーリフィルです。)
どのお料理もとても美味しくて帆立貝は、とても肉厚で香ばしく
トウモロコシがカレー風味のポップコーンやソースとして味の変化が楽しめました。
メイン料理の仔牛のお肉が、びっくりするくらいやわらかくて一口食べるごとに
「おいしい♪」の連呼でした。
デザートは、トロピカルスプラッシュがこの一枚に盛り込まれいる
綺麗でかわいいプレートにテンション上がりました。
マンゴーのソースに、ベリーやブルベリーのゼリー。
一番下のピスタチオがついたフィナンシェの上に、フロマージュブランアイス。
このアイスがかなり濃厚です。中には、ブルベリーソース。
テラスに出る準備(カメラやビデオカメラ)を準備されると思いますが
この時期は他にも…。
夏のイベントをテラスを見るのは、とても暑いので焼け対策を。
帽子や、サングラス、日焼け手袋、ストール等々。
涼しいレストランの中で、お食事をしているので忘れがちですが
約30分に近いショーなので、あると助かります。
キャストさんから、「記念にお写真を撮ってお渡ししても良いですか?」
と言われ、もちろん「お願いします!」と即答したらコンデジで撮影した
お写真を素敵なフォトフレームに入れてくださいました。
実は、オチェーアノのコースに来るのは約1年ぶりでした。
もともとオチェーアノのコースが好きで、定期的に行ってたのですが
食材の質や、キャストさんの対応にがっかりする事が重なり足が遠のいていました。
しかし、どのお料理も美味しく楽しい時間が過ごせる事が出来てやっぱり
大好きなレストランだなぁ~と、改めて思いました。
事前にプライオリティ・シーティング(PS)を行った時間の
約10分前に受付に行くと、5分前後でお席に案内されました。
“ディズニー・サマーフェスティバル”ランチコース
(\5,150-税込)【期間】2016/7/8~8/31まで
【提供時間】11:30~14:30
・天使の海老のグレープフルーツマリネ
枝豆のクーリとクリュスタッセのジュレを添えて
・パン
(パンは、お代わりできます。)
・帆立貝のグリルとトウモロコシのヴァリエーション
・ 仔牛のロースト
バターナッツスクワッシュのピュレと焼き野菜のサルサ
(お魚とお肉が選択できるのですが、お肉をチョイスしました。)
・ラズベリーとブルーベリーコンフィ入り
フロマージュブランアイス
ピスタチオフィナンシェと共に
・コーヒーまたは紅茶
(コーヒーと紅茶はフリーリフィルです。)
どのお料理もとても美味しくて帆立貝は、とても肉厚で香ばしく
トウモロコシがカレー風味のポップコーンやソースとして味の変化が楽しめました。
メイン料理の仔牛のお肉が、びっくりするくらいやわらかくて一口食べるごとに
「おいしい♪」の連呼でした。
デザートは、トロピカルスプラッシュがこの一枚に盛り込まれいる
綺麗でかわいいプレートにテンション上がりました。
マンゴーのソースに、ベリーやブルベリーのゼリー。
一番下のピスタチオがついたフィナンシェの上に、フロマージュブランアイス。
このアイスがかなり濃厚です。中には、ブルベリーソース。
ショー開始5分前にテラスに案内されます。
キャストさんが、案内してくださいます。テラスに出る準備(カメラやビデオカメラ)を準備されると思いますが
この時期は他にも…。
夏のイベントをテラスを見るのは、とても暑いので焼け対策を。
帽子や、サングラス、日焼け手袋、ストール等々。
涼しいレストランの中で、お食事をしているので忘れがちですが
約30分に近いショーなので、あると助かります。
サプライズ
お誕生シールを付けてレストランに入ったのですがキャストさんから、「記念にお写真を撮ってお渡ししても良いですか?」
と言われ、もちろん「お願いします!」と即答したらコンデジで撮影した
お写真を素敵なフォトフレームに入れてくださいました。
実は、オチェーアノのコースに来るのは約1年ぶりでした。
もともとオチェーアノのコースが好きで、定期的に行ってたのですが
食材の質や、キャストさんの対応にがっかりする事が重なり足が遠のいていました。
しかし、どのお料理も美味しく楽しい時間が過ごせる事が出来てやっぱり
大好きなレストランだなぁ~と、改めて思いました。
写真を拡大