ホテルミラコスタ「オチェーアノ」で絶品朝食♪
★★★★★ 2022年5月に訪問
2022年5月上旬に、ミラコスタの人気レストラン「オチェーアノ」で朝食を食べたので、レポートいたします♪
自分はすっかりそのことを忘れていて、通常どおりアプリから予約を取りました。
(後から聞いたら、ホテル宿泊者には優先枠があるようです)
アプリからの予約ですと2ヶ月前同日10:00から予約できるようです。
アプリではかなり早い段階で予約がいっぱいになるので、早めの予約がオススメです。
また、一度予約がいっぱいになっても14日前や7日前などのタイミングで追加枠が出てくることがありますので、諦めずに日々アプリをチェックしてください。
■朝食時間:6:30~10:00
<料金(朝食)>
そこからもディズニーシーの風景が見られて、テンションがあがります。
名前を呼ばれると、席まで案内されます。
席に行くまでに各料理ブースの前を通るので、料理の紹介を一通りされます。
このサービスは他のディズニーバイキングではない、独自のサービスのように思います。
席に着くと、温かい飲み物を聞かれます。
オーダー式の飲み物は、ホットコーヒーか紅茶(ミルク、レモン)が選べました。
この飲み物は、食べ物を取りに行って戻ってきたタイミングで提供してくれます。
また、食事中何度もお代わりを次に来てくれます。
それでは、料理を取りに行きましょう!
また、料理を取る際は、何箇所かに置いてあるビニール手袋をつけましょう!
ビニール手袋は大きさも2タイプあるので、ちゃんと子供や女性に配慮しています♪
「洋食」「和食」「サラダ&パン&デザート&ドリンク」
それぞれ紹介していきましょう。
また、洋食ブースにはライブキッチンがあります。
普通、ライブキッチンといえば卵料理ですが、ここではなぜかパンケーキを焼いてくれます。(このパンケーキは見た目も味も至って普通で、なんでライブキッチンなのか本当に謎です)
しゅうまいも洋食ブースにあり、「これは和食ブースの方が相性合うんじゃないか?!」と思ったりしました。
焼き魚や煮物などバイキングでは定番のメニューが揃っていますが、どれも見た目からして場末のホテルとは明らかに違う美味しそうな感じがします。
また、白米、お粥、お新香も多数ありました。
クリーミーカレーも和食ブースにありました。(これが絶品でした!!カレーを食べるために再訪したいくらい!)
パンの種類が多く10種類ほどあり、レモンクリームデニッシュやショコラデニッシュなどデニッシュ系や、いちごのメロンパンなど、どれも美味しかったです!
サラダも一通りありますし、ドリンクも野菜ジュースなどもあり充実してました。
デザートは、バナナのキャラメリゼが絶品でした!
前述しましたが、カレーを食べるためだけでも再訪したいです!
予約は?
ディズニーホテル宿泊者は、宿泊日の2ヶ月前同日11:00より予約できるようですが、自分はすっかりそのことを忘れていて、通常どおりアプリから予約を取りました。
(後から聞いたら、ホテル宿泊者には優先枠があるようです)
アプリからの予約ですと2ヶ月前同日10:00から予約できるようです。
アプリではかなり早い段階で予約がいっぱいになるので、早めの予約がオススメです。
また、一度予約がいっぱいになっても14日前や7日前などのタイミングで追加枠が出てくることがありますので、諦めずに日々アプリをチェックしてください。
オチェーアノの基本情報
■座席:286席(うち個室36席)■朝食時間:6:30~10:00
<料金(朝食)>
大人(13才以上):¥3,200
中人(7~12才) :¥2,100
小人(4~6才) :¥1,500
※3才以下は無料いざ、入店!
時間になったら、レストラン入り口のキャストに名前を言うとレセプションに通されます。そこからもディズニーシーの風景が見られて、テンションがあがります。
名前を呼ばれると、席まで案内されます。
席に行くまでに各料理ブースの前を通るので、料理の紹介を一通りされます。
このサービスは他のディズニーバイキングではない、独自のサービスのように思います。
席に着くと、温かい飲み物を聞かれます。
オーダー式の飲み物は、ホットコーヒーか紅茶(ミルク、レモン)が選べました。
この飲み物は、食べ物を取りに行って戻ってきたタイミングで提供してくれます。
また、食事中何度もお代わりを次に来てくれます。
それでは、料理を取りに行きましょう!
店内でのルール
まだまだコロナ禍なので、食事中以外は必ずマスクをしましょう。また、料理を取る際は、何箇所かに置いてあるビニール手袋をつけましょう!
ビニール手袋は大きさも2タイプあるので、ちゃんと子供や女性に配慮しています♪
料理は?
料理は、大きく分類して以下のブースに分かれています。「洋食」「和食」「サラダ&パン&デザート&ドリンク」
それぞれ紹介していきましょう。
洋食ブース
洋食のブースには、ベーコン、スクランブルエッグ、ハッシュポテト、コーンスープなどの定番から、ハーブソーセージ、チキンのトマト煮込み、豆腐ハンバーグ、オチェーアノ風フレンチトーストなどの気の利いた料理もあり、選ぶ楽しみがありどれも美味しかったです。また、洋食ブースにはライブキッチンがあります。
普通、ライブキッチンといえば卵料理ですが、ここではなぜかパンケーキを焼いてくれます。(このパンケーキは見た目も味も至って普通で、なんでライブキッチンなのか本当に謎です)
しゅうまいも洋食ブースにあり、「これは和食ブースの方が相性合うんじゃないか?!」と思ったりしました。
和食ブース
お店の一番奥のブースが和食となります。焼き魚や煮物などバイキングでは定番のメニューが揃っていますが、どれも見た目からして場末のホテルとは明らかに違う美味しそうな感じがします。
また、白米、お粥、お新香も多数ありました。
クリーミーカレーも和食ブースにありました。(これが絶品でした!!カレーを食べるために再訪したいくらい!)
サラダ&パン&デザート&ドリンクブース
真ん中のブースにありました。パンの種類が多く10種類ほどあり、レモンクリームデニッシュやショコラデニッシュなどデニッシュ系や、いちごのメロンパンなど、どれも美味しかったです!
サラダも一通りありますし、ドリンクも野菜ジュースなどもあり充実してました。
デザートは、バナナのキャラメリゼが絶品でした!
再訪は?
雰囲気も最高ですし、料理もどれもめちゃくちゃ美味しいですし、なによりパークに入っていなくてもTDSの一部になれている感覚が味わえるのは、本当に格別です!前述しましたが、カレーを食べるためだけでも再訪したいです!
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