35周年スペシャルコース&スペシャルソフトドリンク
★★★★★ 2018年5月に訪問35周年スペシャルコース「ガリオン」
8020円
ホワイトアスパラガスのマリネとズワイ蟹のサラダ、冷製コーンクリームスープ
イサキと帆立貝のポワレ、ヴァンブランソース
黒毛和牛のロースト、ヴァンルージュソースとカシスマスタード
パン
フロマージュブランのムース
ソフトドリンクのチョイス
コレクタブルスプーン
+1000円で、コレクタブルスプーンが付けられます。対象のメニューはスペシャルコースのみ。また、TDLではブルーバイユー・レストラン、クリスタルパレス・レストラン、TDSの他のレストランはリストランテ・ディ・カナレット、S.S.コロンビア・ダイニングルームの対象メニューにつけられます。
(公式サイト:https://www.tokyodisneyresort.jp/menu/1434/ )
スペシャルソフトドリンク、コレクタブルグラス付き
1700円
アセロラジュース
ハイビスカスシロップ
レモンゼリー
バジルシード
別の風味でテディ・ルーズヴェルト・ラウンジでも販売されています。また、TDLでは販売されていません。
感想
ガリオン
ホワイトアスパラガスのマリネとズワイ蟹のサラダ、冷製コーンクリームスープ
定番の冷静コーンクリームスープに、刻んだヤングコーンが食感のアクセントで美味しい。ホワイトアスパラのマリネも思った以上に酸っぱくない、ズワイ蟹も生臭さがなく、アボガドとの組み合わせもとっても食べやすかったです。イサキと帆立貝のポワレ、ヴァンブランソース
柔らかく美味しいイサキ、その下にはベーコンとキャベツの炒め物。白ワインのヴァンブランソースが魚介類によく合い、少し刺激が欲しい場合はお皿のふちにある、唐辛子のパウダーをつけてピリ辛にすることができます。黒毛和牛のロースト、ヴァンルージュソースとカシスマスタード
黒毛和牛のローストは程よく脂がのっています。側にはお塩、赤ワインのヴァンルージュソース、カシスマスタードがあり、好きな味を楽しめます。
タケノコやズッキーニ、キノコの天ぷら?などの色とりどりの野菜は殆ど味付けがなく、そのままの優しい味わいです。
パン
ミッキーマークがついた丸い米粉タイプ細長いバケットタイプ
この2種類から食べ放題で選べます。
フロマージュブランのムース
フロマージュブランのムースの周りには、ラズベリーやグレープフルーツなどのフルーツ。ソースも色鮮やかでフルーティーな味わい。お皿にはパイがあります。
ピスタチオクリームの上にいちごや丸いホワイトチョコレート、ピールが乗っています。
ソフトドリンクのチョイス
スペシャルソフトドリンク
よく混ぜて飲みましょう。少し癖のある味わい、アセロラよりもハイビスカスシロップの方が勝っている感じでしょうか…個人的には少し苦手でした。
写真を拡大