色鮮やかな春のイベントをイメージした"ディズニー・イースター"エンパイアディナー☆
★★★★★ 2016年4月に訪問
東京ディズニーランドでの"ディズニー・イースター"開催に合わせて
レストランでもイベントにちなんだメニューが提供されています。
前菜からデザートまで、色鮮やかなお料理が目に鮮やかでした☆
アールデコを基調とした店内にはブロードウェイ・ミュージック・シアターと
同時代の音楽がBGMとして流れており、とても落ち着いた雰囲気です。
照明は花と比べると少し暗め、シェフ・ミッキーのような暖色系の照明です。
ちなみにエンパイア・グリルとシェフ・ミッキーのお手洗いは繋がっています。
5/9〜6/15まではメニューの内容およびオリジナルピンのデザインが変更になります。
・ホワイトアスパラガスのコーンミールフライとヤリイカのグリル ピカントソース
・小鯛の桜エビクラスト リゾットと共にパセリのソースで
・ビーフテンダーロインのグリルモリーユ茸ソース 野菜のフリカッセを添えて
または ロブスターのロースト スモークパプリカ風味 ストロベリーアボカドサルサ
・クレームダンジュと アプリコットパッションフルーツソルベ
・コーヒーまたは紅茶
このコースではメイン料理を肉料理または魚料理のいずれかから選びます。
今回はロブスターのローストを選んでみました。
特に印象に残ったメニューについて味の印象を残しておきます。
地面から頭を出しているウサギをイメージしているかのようなズッキーニのエスプーマが添えられています。
メニュー名にある「桜の香り」というのは燻製のような深みのある香りで、
ついついワインリストをもらいたくなるお味でした♡
今が旬のイチゴとアボカドを使ったサルサのソースが添えられています。
サルサといえばトマトでしょ?と思うのが一般的ですが、
イチゴの甘酸っぱさが野菜と組み合わさっても違和感なく、新しい素材の楽しみ方を教えてもらえた感じです。
慌ててしまい写真を撮るのをすっかり忘れてしまいましたが
前期のデザートではエッグレースに参加するプルートやイースターエッグたちがプレートを彩り、
卵を模したマカロンがのったクレームダンジュと爽やかなソルベは目でも舌でも楽しめました♪
期間によって異なるデザインのピンがおまけについてきます。
前期で提供していたドナルド&グーフィーのピンはすでに配布が終了してしまいましたが
このように期間中にピンの在庫が終了してしまった場合には、ディナーの料金が少しお安くなります。
後期になるとミッキー&プルートのピンにデザインが変わり、
ディナーコースのメニューの内容も一新されるので
これからイースターイベントの開催中に来店予定がある方はぜひチェックしてみてください☆
レストランでもイベントにちなんだメニューが提供されています。
前菜からデザートまで、色鮮やかなお料理が目に鮮やかでした☆
店内の雰囲気
ディズニー・アンバサダーホテルのデザインテーマでもあるアールデコを基調とした店内にはブロードウェイ・ミュージック・シアターと
同時代の音楽がBGMとして流れており、とても落ち着いた雰囲気です。
照明は花と比べると少し暗め、シェフ・ミッキーのような暖色系の照明です。
ちなみにエンパイア・グリルとシェフ・ミッキーのお手洗いは繋がっています。
"ディズニー・イースター"エンパイアディナー
今回いただいたのは2016/3/19〜5/8の前期日程で提供されているディナーコースです。5/9〜6/15まではメニューの内容およびオリジナルピンのデザインが変更になります。
コースの内容
・桜の香るサーモンのグリルマリネ ズッキーニのエスプーマ添え ハニーマスタードソース・ホワイトアスパラガスのコーンミールフライとヤリイカのグリル ピカントソース
・小鯛の桜エビクラスト リゾットと共にパセリのソースで
・ビーフテンダーロインのグリルモリーユ茸ソース 野菜のフリカッセを添えて
または ロブスターのロースト スモークパプリカ風味 ストロベリーアボカドサルサ
・クレームダンジュと アプリコットパッションフルーツソルベ
・コーヒーまたは紅茶
このコースではメイン料理を肉料理または魚料理のいずれかから選びます。
今回はロブスターのローストを選んでみました。
特に印象に残ったメニューについて味の印象を残しておきます。
前菜
鮮やかなピンク色のサーモンをグリルしたマリネに、地面から頭を出しているウサギをイメージしているかのようなズッキーニのエスプーマが添えられています。
メニュー名にある「桜の香り」というのは燻製のような深みのある香りで、
ついついワインリストをもらいたくなるお味でした♡
メイン料理
ロブスターを豪快にローストしたメインの魚料理。今が旬のイチゴとアボカドを使ったサルサのソースが添えられています。
サルサといえばトマトでしょ?と思うのが一般的ですが、
イチゴの甘酸っぱさが野菜と組み合わさっても違和感なく、新しい素材の楽しみ方を教えてもらえた感じです。
デザート
急いで食べないと溶けてしまうということだったので、慌ててしまい写真を撮るのをすっかり忘れてしまいましたが
前期のデザートではエッグレースに参加するプルートやイースターエッグたちがプレートを彩り、
卵を模したマカロンがのったクレームダンジュと爽やかなソルベは目でも舌でも楽しめました♪
オリジナルピン付きのメニューについて
今回はディナーのイースターイベント連動メニューを注文すると、期間によって異なるデザインのピンがおまけについてきます。
前期で提供していたドナルド&グーフィーのピンはすでに配布が終了してしまいましたが
このように期間中にピンの在庫が終了してしまった場合には、ディナーの料金が少しお安くなります。
後期になるとミッキー&プルートのピンにデザインが変わり、
ディナーコースのメニューの内容も一新されるので
これからイースターイベントの開催中に来店予定がある方はぜひチェックしてみてください☆
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