僕らのシェフが帰ってきた! 新しいスタイルのシェフ・ミッキー!
★★★★★ 2021年4月に訪問
2021年4月1日より、フォトロケーションにて、キャラクターと一緒に撮影することができるようになりました。
運良く、予約を取ることができたのでランチに行ってきました!
私はたまたま前日の朝に予約を取ることができました。意外と前日の夜や、当日に空きが出たりもしていました。そして空きを見つけてから5分ほどで無くなってしまうくらいでした💦
↓メニューなど詳細
https://www.tokyodisneyresort.jp/hotel/dah/restaurant/chef_menu.html
お席で撮影する、シェフミッキー・スーベニアフォト、お昼はこちらの3種類の中から選べます。(昼と夜では異なるようです)
(こちらのメニューは5月16日(日)までです)
鰹の生姜味噌和え
山菜としらすの炊き込みご飯(国産米)
サーモンのロースト 桜エビのクラスト
イカと野菜のあんかけ
おこげ(国産米)
ローストビーフ
ローストポーク(ミックスベリーソース) 等々
その他にもハッシュドビーフやチキンカレー、豚肉のそばなどがありました。詳しくはお写真をご覧ください♪
ティラミス
パッションフルーツとチョコレートのムース
パンナコッタとパイナップルのゼリー 等々
フルーツやショートケーキもありました。以前よりも少しだけ減ったかな?という気がしました。春~初夏を感じさせるデザートが多かったです☀️
しかし、4月1日よりミッキーに会えるようになりました!
(私は入店してから15分後くらいにお声がけがありました)
②時間になったらキャストさんと一緒にフォトロケーションへ!
③ミッキーと対面💕
私の場合は、②のあとそのままミッキーとご対面でした✨少しだけ待つ場合もあるみたいです。
久しぶりのミッキーはあたたかく出迎えてくれました✨
私は1人でしたが、キャストさんが撮影のお手伝いをしてくれました!
バイバイの時にエアハイタッチも!直接触れることはできませんでしたが、それでもこれまでのキャラクターグリーティングに近い触れ合いができました💕
残念ながら、以前ほどキャラクターと触れあったりすることはできませんが、それでもミッキーやキャストさんの心暖かいホスピタリティーは変わっていないなぁと実感しました。
このご時世ですので、気軽に行けるわけではありませんが、もし行くことがありましたら、これまでと同じように楽しめるかな?と思います。
1日でも早く新型コロナウイルスが終息し、これまでと近い日常になりますよう、願っております。
運良く、予約を取ることができたのでランチに行ってきました!
基本情報
ランチは80分制のブッフェ形式です。価格(ランチ)
大人(13才以上)平日¥4,800/土日祝日¥5,000
中人(7~12才)平日¥2,800/土日祝日¥3,000
小人(4~6才)平日¥1,800/土日祝日¥2,000
中人(7~12才)平日¥2,800/土日祝日¥3,000
小人(4~6才)平日¥1,800/土日祝日¥2,000
予約について
大人気レストランのため、予約は必須です。利用日の1ヶ月前同日10:00~当日予約時間1時間前まで、公式サイトにて予約ができます。私はたまたま前日の朝に予約を取ることができました。意外と前日の夜や、当日に空きが出たりもしていました。そして空きを見つけてから5分ほどで無くなってしまうくらいでした💦
キャラクターについて
ミッキーとフォトロケーションにて撮影が可能です。グループで1枚撮影可能です。フォトロケーション以外でミッキーを撮影することはできません。その他
ハッピーウィッシュデーセットや、シェフミッキー限定タンブラーなどもこれまでと同様に、購入可能です。↓メニューなど詳細
https://www.tokyodisneyresort.jp/hotel/dah/restaurant/chef_menu.html
お席で撮影する、シェフミッキー・スーベニアフォト、お昼はこちらの3種類の中から選べます。(昼と夜では異なるようです)
春を感じられるメニュー🌸
残念ながら、今年はイースターイベントの実施はありませんが、各ディズニーホテルのレストランにはイースターのメニューがあります!シェフミッキーも春限定メニューを楽しめました💕(こちらのメニューは5月16日(日)までです)
メインメニュー
ポークとキャベツのハニーマスタードソース鰹の生姜味噌和え
山菜としらすの炊き込みご飯(国産米)
サーモンのロースト 桜エビのクラスト
イカと野菜のあんかけ
おこげ(国産米)
ローストビーフ
ローストポーク(ミックスベリーソース) 等々
その他にもハッシュドビーフやチキンカレー、豚肉のそばなどがありました。詳しくはお写真をご覧ください♪
デザート
ティラミス
パッションフルーツとチョコレートのムース
パンナコッタとパイナップルのゼリー 等々
フルーツやショートケーキもありました。以前よりも少しだけ減ったかな?という気がしました。春~初夏を感じさせるデザートが多かったです☀️
久しぶり!シェフ・ミッキーに会いました!
レストラン自体はこれまでも運営していましたが、キャラクターに会うとことはできませんでした。しかし、4月1日よりミッキーに会えるようになりました!
ミッキーに会うまでの流れ
①ミッキーに会う時間の10~5分前になったらキャストさんによるお声がけ(私は入店してから15分後くらいにお声がけがありました)
②時間になったらキャストさんと一緒にフォトロケーションへ!
③ミッキーと対面💕
私の場合は、②のあとそのままミッキーとご対面でした✨少しだけ待つ場合もあるみたいです。
ミッキーお帰りなさい!!
少し奥まった、パーテーションで仕切られたところにミッキーはいました💕久しぶりのミッキーはあたたかく出迎えてくれました✨
私は1人でしたが、キャストさんが撮影のお手伝いをしてくれました!
バイバイの時にエアハイタッチも!直接触れることはできませんでしたが、それでもこれまでのキャラクターグリーティングに近い触れ合いができました💕
気になる新型コロナウィルス感染対策
入店時に検温&消毒
ドリンクメニューはQRコードをスマートフォンで読み取る
料理はゲスト自身が取るが、手袋必須&メインの中央カウンターところは一方通行
黄色い線に沿って並ぶ
食事中以外はマスク必須
↑こちらは自動で手袋を装着することができる機械です!センサーが反応するとぶわーっと風が出て、スムーズに装着することができます!小さめの手袋も用意されていました。ちょっと気になる点
お会計はパークとは異なり、現金、クレジットカード、ギフト券しか使えません。キャッシュレス決済(iDやQUICPay)、ディズニーJCBのポイントでの支払いはできません。新しいスタイルのシェフ・ミッキーも楽しめました♪
まとめです。残念ながら、以前ほどキャラクターと触れあったりすることはできませんが、それでもミッキーやキャストさんの心暖かいホスピタリティーは変わっていないなぁと実感しました。
このご時世ですので、気軽に行けるわけではありませんが、もし行くことがありましたら、これまでと同じように楽しめるかな?と思います。
1日でも早く新型コロナウイルスが終息し、これまでと近い日常になりますよう、願っております。
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