ホテルの名前のついた、王道アフタヌーンティー!
★★★★★ 2021年1月に訪問"東京ディズニーランドホテル"アフタヌーンティーセット
予約
家族が暇さえあれば予約サイトにアクセス、の方式でキャンセルを拾ってくれました。キャンセルはたまに出ているようです。コロナ対策
去年11月に訪れた際と変わっておらず、しっかり対策されていました。 ランドホテル入り口での検温と消毒
店舗入り口での消毒
メニューはQRコード読み込みによる、スマホでの確認
カトラリーはナフキンに包んだ状態での提供(自分でセットします)
席間隔も広めに取られていました
会計は代表1人で
料理内容
下段
海老のマリネとリコッタムース レモングラス風味のジュレ
リコッタムースがデザートみたいな感じの味でした。 ツナとセミドライトマトのタルトレット
ザ・ツナの塊、という感じです。小ぶりだけどがっつりメニュー。 アオリイカとフェンネルのピクルス
お酒に合いそうな一口サイズのピクルスでした。 ジャンボンブランとコンテのカスクルート
パンがパリッパリで美味しかったです!コンテはチーズでした。中段
スコーン2種
四角いのがレーズン、丸いのがプレーンです。クロテッドクリームとメイプルシロップが添えられていました。
メイプルシロップが…なんというかとても高級な味でした。美味しかった…
上段
ビーツのムース パルマ産プロシュート添え
個人的に今回No.1美味しかったメニュー。少し酸味のあるムースと塩気のあるハムの組み合わせが最高でした。 アールグレイのクレームブリュレ
チョコレートの取っ手がついた可愛いメニュー。濃厚。スープ
サルシフィーのクリームスープ
サルシフィーは西洋ゴボウだそうです。ポタージュスープっぽい、濃いめのスープでした。スープはいつも三段のが来る前に飲み切っちゃうので、一緒に写真が取れない…
デザートプレート
ランドホテルの形のプレートはお砂糖菓子でした。パリパリ。 青リンゴのヴェリーヌ
ゼリーとムースが重なっている感じのデザートでした。さっぱり系。 ヴィクトリアスポンジケーキ
スポンジの間にラズベリーが挟まっていました。スポンジが美味しかったです。 ストロベリーショートケーキ風アイス
アイスクリームの中にスポンジが混ぜ込んであって、とっても美味しかったです!プレミアムティー
通常のメニューにはコーヒーか紅茶が付いてきますが、+500円でプレミアムティーを選択することができます。今回は「アイリッシュウィスキークリーム 」を頼んでみました(通常メニューのプレミアムティーセレクションにも入っています)。
ミルクがめちゃくちゃ合う紅茶で、イメージ的には少しビターなカクテルにめいっぱい生クリームのせた…みたいな香りというか味というか…(語彙力が足りない)
是非ミルクを入れて飲んで頂きたいです!
その他
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