さっぱり食べられるハロウィーンランチ
★★★★★ 2020年9月に訪問
今年はハロウィーンイベントは開催されませんが、ホテルレストランではハロウィーンメニューがあります!
9月初旬にハロウィーンメニューを味わってきました。
公式のメニューはこちらから
https://www.tokyodisneyresort.jp/hotel/menu/6229/
シェフミッキーとチックタック・ダイナーの間になります。
周囲は予約の人ばかりだったので、予約して行った方が確実だと思います。
上にビーツと林檎の少し甘めなクリームがのっていて、下にヒラマサとツブ貝のタルタルが入っています。
お皿には珍しい色とりどりの野菜。
キャストさんが説明してくださるのですが、多くて覚えきれない…!キャストさんすごい…
どれも野菜の味が濃くて、美味しかったです。
リュスティックは固めのざくっとしたパン、ポンデケージョはチーズのもちもちしたパンです。
ポンデケージョがめちゃくちゃ美味しかった…おかわりできるんですが、その後の料理が食べられなくなりそうでおかわりは断念…
ジェノベーゼソースがアクセントになっていて、もりもり野菜を食べられました。
周囲はミックスグリルの方が多かったです。むしろ魚料理頼んでたの私だけでした…
フォークで刺しただけでほろほろ崩れていく、柔らかくてふわっとしたカレイ!
レモンを乗せて食べると、さらにさっぱりとして美味しかったです!
すごくさっぱりしたメニューなので、少食の方でも食べきりやすいかと思います。
アイス3個盛り!!
セミフレッドは半解凍という意味らしく、食べた感じはアイスとソルベの間くらい…
洋梨のソルベが洋梨そのもの…という感じですごく美味しかったです…
エンパイア・グリルは昔あったデザートブッフェの時も6種くらいのアイスがあったり、個人的にはアイスに力入れているイメージがあります。
左側のクモの巣型チョコの下にオレンジチョコレートソースが入っていて、特にバニラアイスはこれと相性がよかったです!
紅茶はおかわりできたので、食後のお腹をゆっくり休める時間があってよかったです。
コース料理ならではかと思いますが、同時に同じ料理を見てわあっ!ってできるのはいいなあと思いました。
私は一人で食べていたのですが、店内にも一人できているゲストも多く、お一人様でも満喫できると思います。
9月初旬にハロウィーンメニューを味わってきました。
公式のメニューはこちらから
https://www.tokyodisneyresort.jp/hotel/menu/6229/
エンパイア・グリル
場所
アンバサダーホテル内にあります。シェフミッキーとチックタック・ダイナーの間になります。
コロナ対応
一部の席を使用せず、席の間隔が取られています
キャストさんが料理をサーブする際の、料理の説明をするか、しないか選ぶことが出来ます。
メニューは他レストラン同様、QRコード読み込みです。マスク置き用に紙ナフキンを頂けます。
ハロウィーン エンパイア・グリル・ランチ
平日の12時半頃に来訪しました。急遽だったので予約をしていなかったのですが、この日は待ち時間なしで入ることが出来ました。周囲は予約の人ばかりだったので、予約して行った方が確実だと思います。
ヒラマサとツブ貝のタルタル ビーツと林檎のティラミス仕立て スパイシートルティーヤのアクセント
前菜です。公式サイトで見た時、これがデザートかと思っていました…上にビーツと林檎の少し甘めなクリームがのっていて、下にヒラマサとツブ貝のタルタルが入っています。
お皿には珍しい色とりどりの野菜。
キャストさんが説明してくださるのですが、多くて覚えきれない…!キャストさんすごい…
どれも野菜の味が濃くて、美味しかったです。
パン
リュスティックとポンデケージョでした。リュスティックは固めのざくっとしたパン、ポンデケージョはチーズのもちもちしたパンです。
ポンデケージョがめちゃくちゃ美味しかった…おかわりできるんですが、その後の料理が食べられなくなりそうでおかわりは断念…
根菜ミネストローネとカボチャのニョッキ
思ったより大きいお皿で、根菜もニョッキも入っているので、結構お腹にたまります…!ジェノベーゼソースがアクセントになっていて、もりもり野菜を食べられました。
アーモンドを纏ったカレイのポワレ ロメスコソース フェンネルのキャラメリゼとレモンのグレックを添えて
メインは3種類あって、カレイのポワレか、プラチナポーク、+1,500円で特製ミックスグリルを選ぶことが出来ます。周囲はミックスグリルの方が多かったです。むしろ魚料理頼んでたの私だけでした…
フォークで刺しただけでほろほろ崩れていく、柔らかくてふわっとしたカレイ!
レモンを乗せて食べると、さらにさっぱりとして美味しかったです!
すごくさっぱりしたメニューなので、少食の方でも食べきりやすいかと思います。
カシスのセミフレッドと洋梨のソルベ オレンジチョコレートソースを添えて
これ…写真を見ていただくと分かりやすいのですが、実はバニラアイスもいます。アイス3個盛り!!
セミフレッドは半解凍という意味らしく、食べた感じはアイスとソルベの間くらい…
洋梨のソルベが洋梨そのもの…という感じですごく美味しかったです…
エンパイア・グリルは昔あったデザートブッフェの時も6種くらいのアイスがあったり、個人的にはアイスに力入れているイメージがあります。
左側のクモの巣型チョコの下にオレンジチョコレートソースが入っていて、特にバニラアイスはこれと相性がよかったです!
飲み物
コーヒーまたは紅茶と書いてあるのですが、カフェラテなどもあります、と言われました。紅茶はおかわりできたので、食後のお腹をゆっくり休める時間があってよかったです。
その他
すごいなあと思ったのが、2人で来ているゲストのテーブルには、キャストさんが2人で同時にサーブしに行っていたこと。コース料理ならではかと思いますが、同時に同じ料理を見てわあっ!ってできるのはいいなあと思いました。
私は一人で食べていたのですが、店内にも一人できているゲストも多く、お一人様でも満喫できると思います。
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