北海道フェア開催中
★★★★★ 2018年11月に訪問
ホテルサンルートプラザ東京の
各レストランでは
現在、北海道フェアを行ってます
今回は日本料理“浜風”にて
和食ディナーバイキング
“北海道の恵み”をいただきました
navi10周年パーティーの前日にも
来店したのですが・・・
ペース配分を考えず
本能のままに料理を選んだため
満腹で食べ損ねたメニューもあり
自他共に認める食いしん坊は
今回リベンジしました
期間 12月30日まで
時間 17:00~22:00
料金 大人 5,000円(土日祝)
前日までに予約すれば10%OFF
※詳細はホテルHPでご確認ください
※現在、一部メニュー変更してます
席に案内されると
お一人様一皿(一杯)限りの料理
焼きタラバは時間を要するとの案内で
係の方の言われるがまま(爆)
その場でオーダーしちゃいます
前回は、その言葉を信じ
その間に料理を取りに行き
戻ると既に蟹ちゃんが・・・
少し冷めてしまいました
なので、今回は教訓を生かし
オーダーした料理が届くまで待機
案の定
5分もかからず運ばれて来ました
いずれの蟹も殻に切れ目が入り
若干、食べやすくなってました
手に残る蟹臭は
おしぼりでは全く拭いきれないので
面倒だけど店外の🚻へ
落ち着いたところで海鮮丼を
個人的には蟹汁と茶わん蒸しも一緒に
ライブキッチンに寿司があるからか
丼のご飯は白米です
味は全体的に安定した美味しさ
蟹が食べ放題でないのが残念😅
各レストランでは
現在、北海道フェアを行ってます
今回は日本料理“浜風”にて
和食ディナーバイキング
“北海道の恵み”をいただきました
navi10周年パーティーの前日にも
来店したのですが・・・
ペース配分を考えず
本能のままに料理を選んだため
満腹で食べ損ねたメニューもあり
自他共に認める食いしん坊は
今回リベンジしました
期間 12月30日まで
時間 17:00~22:00
料金 大人 5,000円(土日祝)
前日までに予約すれば10%OFF
※詳細はホテルHPでご確認ください
メニュー(11月17日現在)
ライブキッチン
鮨(握り・手巻寿司)
天ぷら
(数の子・海老・日替り北海道産野菜) アメリカンビーフステーキ
にしん蕎麦
温製料理
北海道産じゃがいものじゃがバター
ほっけフライ
釧路名物ザンギ
十勝産豚のしょうが焼き
豚の角煮
茶碗蒸し
汁物・ご飯
北海道産とうもろこしの炊き込みご飯
つや姫
蟹汁
冷製料理・サラダバー
甘味・フルーツ
北海道産小豆使用あん団子
みたらし団子
ケーキ
北海道産のフルーツなど
ハーゲンダッツ(※日替り3種)
ドリンクバー
※現在、一部メニュー変更してます
席に案内されると
お一人様一皿(一杯)限りの料理
本ずわい蟹のボイル
タラバ蟹の鉄板焼
海鮮五種盛丼
オーダー用の札があります焼きタラバは時間を要するとの案内で
係の方の言われるがまま(爆)
その場でオーダーしちゃいます
前回は、その言葉を信じ
その間に料理を取りに行き
戻ると既に蟹ちゃんが・・・
少し冷めてしまいました
なので、今回は教訓を生かし
オーダーした料理が届くまで待機
案の定
5分もかからず運ばれて来ました
いずれの蟹も殻に切れ目が入り
若干、食べやすくなってました
手に残る蟹臭は
おしぼりでは全く拭いきれないので
面倒だけど店外の🚻へ
落ち着いたところで海鮮丼を
個人的には蟹汁と茶わん蒸しも一緒に
ライブキッチンに寿司があるからか
丼のご飯は白米です
味は全体的に安定した美味しさ
蟹が食べ放題でないのが残念😅
写真を拡大