パワーアップして帰ってきた飲み放題プラン!鉄板焼カウンターで堪能しました♪
★★★★★ 2016年10月に訪問
2015年のハロウィーンシーズンに突如としてスタートした、
アンバサダーホテルのレストランにおける飲み放題プラン♪
2016年のハロウィーンイベント開始に合わせて、
昨年のシャンパンはシャンパンのみだったドリンクの種類に
赤ワインと白ワインが加わって帰ってきました!
またオーダーするお料理が花絵巻か鉄板焼ランチの場合のみとなっています。
昨年は曜日に関わらず利用できていたのですが、今年は平日のみとのご案内。
またオーダーできる時間も120分と明確化されました。
花絵巻は4名以上の利用で¥3,500→¥3,000と非常にお値打ちになるので、
人数が集まれるのであれば、こちらに飲み放題を付けると比較的リーズナブルです☆
目の前で調理している様子を楽しむことができるカウンター席を予約しました。
ウェブでの予約では座席指定はできないので、電話による事前予約が必要です。
今回はコースの中に苦手食材のある友人がその旨も一緒に伝えるために店舗に電話してくれました。
来店前から鉄板焼の料理を利用することを決めているのであれば、
シェフとのお話も一緒に楽しむことができるカウンター席の利用がオススメです♪
今年は引き続き食欲の秋ということで牛肉と豚肉の2種類のお肉が楽しめます。
・前菜盛り合わせ
(鶏つくね松葉揚げ、鰯のソテー、ゴボウのスープ)
・サーモンと帆立貝のソテー
・胡桃と柿のサラダ
・焼き野菜
・ビーフテンダーロインステーキとやまゆりポークのソテー
・ご飯(料金追加でガーリックライスに変更)
・味噌椀
・香の物
・マロンクリームとコーヒーアイスクリーム
・葡萄のジュレ
前菜盛り合わせの鰯のソテーとオプションで変更したガーリックライスです。
写真で見ると冷たいお料理のようにも見えますが、
見かけの新鮮さに反して温かな状態で提供されていることに驚きを感じました!
そして今期のガーリックライスは、トリュフと卵を使ったもの。
通常は牛脂を使用しているとのことですが、今回はトリュフオイルを使っているそうです。
全体的に香りの良い素材が多いため、ワインもどんどん進みます♡
通常、ディズニーホテルにおけるレストランでのグラスワインの価格帯を考えると
スターターにシャンパン、前菜や魚料理に合わせての白ワイン、肉料理に合わせての赤ワインだけを
この食事にペアリングしたとしても同額かそれ以上になるはずです。
ちなみに私は120分でシャンパンを3杯と赤ワインを2杯…だったはずですが、
写真を撮っていないだけでもう少し飲んでいた可能性も無きにしもあらずですw
クリスマスの花絵巻や鉄板焼ランチにも、
引き続きこのプランを追加できることが発表されているので
美味しい食事とワインを一緒に楽しんでみてください♪
なお、この飲み放題プランはグループの中に
頼む人と頼まない人が混在していても大丈夫でしたので、参考までに。
アンバサダーホテルのレストランにおける飲み放題プラン♪
2016年のハロウィーンイベント開始に合わせて、
昨年のシャンパンはシャンパンのみだったドリンクの種類に
赤ワインと白ワインが加わって帰ってきました!
プランを注文できる条件
まず、こちらを利用することができるのはランチタイムのみ、またオーダーするお料理が花絵巻か鉄板焼ランチの場合のみとなっています。
昨年は曜日に関わらず利用できていたのですが、今年は平日のみとのご案内。
またオーダーできる時間も120分と明確化されました。
花絵巻は4名以上の利用で¥3,500→¥3,000と非常にお値打ちになるので、
人数が集まれるのであれば、こちらに飲み放題を付けると比較的リーズナブルです☆
座席について
今回は鉄板焼ランチと飲み放題プランを利用したかったため、目の前で調理している様子を楽しむことができるカウンター席を予約しました。
ウェブでの予約では座席指定はできないので、電話による事前予約が必要です。
今回はコースの中に苦手食材のある友人がその旨も一緒に伝えるために店舗に電話してくれました。
来店前から鉄板焼の料理を利用することを決めているのであれば、
シェフとのお話も一緒に楽しむことができるカウンター席の利用がオススメです♪
コースの内容について
昨年秋の鉄板焼ランチでは通常の2倍の牛肉が提供されていましたが、今年は引き続き食欲の秋ということで牛肉と豚肉の2種類のお肉が楽しめます。
お料理のラインナップ
・先付(南瓜寄せ)・前菜盛り合わせ
(鶏つくね松葉揚げ、鰯のソテー、ゴボウのスープ)
・サーモンと帆立貝のソテー
・胡桃と柿のサラダ
・焼き野菜
・ビーフテンダーロインステーキとやまゆりポークのソテー
・ご飯(料金追加でガーリックライスに変更)
・味噌椀
・香の物
・マロンクリームとコーヒーアイスクリーム
・葡萄のジュレ
印象的だったもの
今回のコースの中で(お肉以外に)印象的だったのは、前菜盛り合わせの鰯のソテーとオプションで変更したガーリックライスです。
写真で見ると冷たいお料理のようにも見えますが、
見かけの新鮮さに反して温かな状態で提供されていることに驚きを感じました!
そして今期のガーリックライスは、トリュフと卵を使ったもの。
通常は牛脂を使用しているとのことですが、今回はトリュフオイルを使っているそうです。
全体的に香りの良い素材が多いため、ワインもどんどん進みます♡
ワイン飲み放題プランのコスパは?
これはハッキリ言ってめちゃめちゃ破格だと思っています。通常、ディズニーホテルにおけるレストランでのグラスワインの価格帯を考えると
スターターにシャンパン、前菜や魚料理に合わせての白ワイン、肉料理に合わせての赤ワインだけを
この食事にペアリングしたとしても同額かそれ以上になるはずです。
ちなみに私は120分でシャンパンを3杯と赤ワインを2杯…だったはずですが、
写真を撮っていないだけでもう少し飲んでいた可能性も無きにしもあらずですw
クリスマスの花絵巻や鉄板焼ランチにも、
引き続きこのプランを追加できることが発表されているので
美味しい食事とワインを一緒に楽しんでみてください♪
なお、この飲み放題プランはグループの中に
頼む人と頼まない人が混在していても大丈夫でしたので、参考までに。
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