Enchanteへ行ってきました
★★★★★ 2023年11月に訪問
このサイトやXでもエンシャンテに行かれているレポが見つからなかったので
わくわくしながら行かせていただきました!🙆♀️🫶
⚠️事前予約必須です
.
the ROSE.PALO.Enchanteは
同じ薔薇🌹の扉から入ります。
重厚感のある扉の奥
まずROSEで受付をして待ちます
(アレルギーはここでも一応申告しました。)
ROSEの奥にあるPALOのもっと奥にある
廊下を歩くとルミエールがお出迎えしてくれます🕯🤍かわいい
.
テーブルに座るとメニューが!
メニューもいちいちかわいい😂笑
裏がこちら👇
わたしたちはpassionに🍝
.
まずメニューにはない前菜。
デザートっぽいですが、
鴨のテリーヌなど一口サイズのカナッペ
日本人の口にも合うおいしい前菜でした🫶
ハード系のパンとエシレバターと岩塩🥖
このバターが、、おいしすぎる、、、
パンはおかわりokでした🫶
アミューズはこちら💁♀️
グリーンカレー、レモングラスなどのスパイスとアップルウッドの泡(泡?😂)の上に
ペッパーとライムの皮をまぶしたパイ生地のスープ🥧
サックサクのパイ生地をくずして
スープを下からかき混ぜて食べる一品。
おいしすぎる〜〜!スパイシーですがこれも日本人には相性のいい一品!
まさかの北海道産のホタテ〜😂笑
ホタテのグリル、キャベツで包んだホタテのムース、シャンパンソースでいただきました♪
このシャンパンソースがうまい!!(もちろんホタテもうまい!)
ハードパンにつけたらおいしいよ!ってサーバーさんにも言っていただいて追加もらいました。(パン用😂)
わたしはうにがアレルギーのため、
代替メニューにしていただきました。(本当はうにとキャビアの一品です)
イタリア産のニョッキをシャンパンソースで🤍
そして玉ねぎのコンフィと魚のミルフィーユ。
味付けがめちゃめちゃ日本よりなんですかの一品!
しょうゆとみりんで表面焦がしてあると思われます笑
甘辛く味付けしてあるため懐かしい笑
そして和牛(また🇯🇵笑)とセロリのパイ!
これまた味付けが日本寄りです!うまい!!!
ただ割とボリュームがあるので
女性は結構完食難しいかなと。(私も3分の位1が限界でした、、)
スイーツ〜〜多い〜笑(2人分です)
キャラメルガナッシュのチョコレート
ボンボンショコラ
奥はアプリコットゼリー
レモンケーキ🍰
レモンケーキは絶品でした〜🤍
わたしが一番嬉しかったのはこちら💁♀️
食後の紅茶☕️(コーヒーも可、ママ曰くDCLのコーヒーはいつ飲んでも薄めらしい😂)
ケースに大量の茶葉が!!!!
わからん!!!!😂
おススメを聞いてフルーティー系のストレートにしました🙆♀️(嗅がせていただきました)
おいしい〜〜☕️🤍
.
メインサーバーさんはレストラン的にフランス人の方が多く
たまーに言ってる言語がフランス語入っててわからないことがありました。笑
(英語もあんまりわかりません🤪笑
しかも料理の説明の英語とかむずかしすぎる〜笑)
その時はGoogle翻訳でわざわざ打っていただいたりして説明していただきました🙇♀️感謝
サブのサーバーさんには
日本人?美味しかった??と日本語で言って頂いたり
終始楽しくお食事させていただきました♪
アダルト限定なので静かで落ち着く空間でした!また行きたいです🙆♀️
⚠️普通に寒いのでドレスコードありですがワンピースの上にカーディガン羽織りました。
.
料金は$135×2人分×チップ代で
日本円で5万と少しでしょうか!
満足です🙆♀️🫶
わくわくしながら行かせていただきました!🙆♀️🫶
⚠️事前予約必須です
.
the ROSE.PALO.Enchanteは
同じ薔薇🌹の扉から入ります。
重厚感のある扉の奥
まずROSEで受付をして待ちます
(アレルギーはここでも一応申告しました。)
ROSEの奥にあるPALOのもっと奥にある
廊下を歩くとルミエールがお出迎えしてくれます🕯🤍かわいい
.
テーブルに座るとメニューが!
メニューもいちいちかわいい😂笑
裏がこちら👇
わたしたちはpassionに🍝
.
まずメニューにはない前菜。
デザートっぽいですが、
鴨のテリーヌなど一口サイズのカナッペ
日本人の口にも合うおいしい前菜でした🫶
ハード系のパンとエシレバターと岩塩🥖
このバターが、、おいしすぎる、、、
パンはおかわりokでした🫶
アミューズはこちら💁♀️
グリーンカレー、レモングラスなどのスパイスとアップルウッドの泡(泡?😂)の上に
ペッパーとライムの皮をまぶしたパイ生地のスープ🥧
サックサクのパイ生地をくずして
スープを下からかき混ぜて食べる一品。
おいしすぎる〜〜!スパイシーですがこれも日本人には相性のいい一品!
まさかの北海道産のホタテ〜😂笑
ホタテのグリル、キャベツで包んだホタテのムース、シャンパンソースでいただきました♪
このシャンパンソースがうまい!!(もちろんホタテもうまい!)
ハードパンにつけたらおいしいよ!ってサーバーさんにも言っていただいて追加もらいました。(パン用😂)
わたしはうにがアレルギーのため、
代替メニューにしていただきました。(本当はうにとキャビアの一品です)
イタリア産のニョッキをシャンパンソースで🤍
そして玉ねぎのコンフィと魚のミルフィーユ。
味付けがめちゃめちゃ日本よりなんですかの一品!
しょうゆとみりんで表面焦がしてあると思われます笑
甘辛く味付けしてあるため懐かしい笑
そして和牛(また🇯🇵笑)とセロリのパイ!
これまた味付けが日本寄りです!うまい!!!
ただ割とボリュームがあるので
女性は結構完食難しいかなと。(私も3分の位1が限界でした、、)
スイーツ〜〜多い〜笑(2人分です)
キャラメルガナッシュのチョコレート
ボンボンショコラ
奥はアプリコットゼリー
レモンケーキ🍰
レモンケーキは絶品でした〜🤍
わたしが一番嬉しかったのはこちら💁♀️
食後の紅茶☕️(コーヒーも可、ママ曰くDCLのコーヒーはいつ飲んでも薄めらしい😂)
ケースに大量の茶葉が!!!!
わからん!!!!😂
おススメを聞いてフルーティー系のストレートにしました🙆♀️(嗅がせていただきました)
おいしい〜〜☕️🤍
.
メインサーバーさんはレストラン的にフランス人の方が多く
たまーに言ってる言語がフランス語入っててわからないことがありました。笑
(英語もあんまりわかりません🤪笑
しかも料理の説明の英語とかむずかしすぎる〜笑)
その時はGoogle翻訳でわざわざ打っていただいたりして説明していただきました🙇♀️感謝
サブのサーバーさんには
日本人?美味しかった??と日本語で言って頂いたり
終始楽しくお食事させていただきました♪
アダルト限定なので静かで落ち着く空間でした!また行きたいです🙆♀️
⚠️普通に寒いのでドレスコードありですがワンピースの上にカーディガン羽織りました。
.
料金は$135×2人分×チップ代で
日本円で5万と少しでしょうか!
満足です🙆♀️🫶
写真を拡大