初めてのマゼランズ!7テーブルしかないワインセラーでシェフのおすすめコースをいただきました✨
★★★★★ 2017年11月に訪問
東京ディズニーシー内で最高級のレストランといえばここマゼランズです。なかなか予約が取れない人気店ですが、当日予約で初めて行くことができました。非常に豪華で雰囲気が抜群の中で、シェフのおすすめコースを楽しむことができました。
PS(予約)時間:18:00
頼んだもの:シェフのおすすめコース 8020円
クリスマスイベントが始まった途端、今まで以上にPSが取れないように感じました。そのためオンラインの当日予約9:00からでようやく予約が取れました。後で確認しましたらあっという間に予約は埋まっていました。
この時にマゼランズには3部屋あるという説明をしてくださいました。大きな地球儀がある部屋をスルーして、本棚の前でキャストさんの足が止まりました。ここでようやく事態が呑み込めました。噂には聞いていましたがとてもレアなワインセラールームが今回私たちが食事する部屋だったのです。
隠し部屋のため、本棚の周りにあるボタンを押さないと部屋には入れません。必死に探していざワインセラーへ。他の2部屋とは異なる雰囲気かつ、照明もワインセラーのため暗めです。それがまた雰囲気を作ってくれます。4人テーブル×7=最大で28名しか入れません。入りたくともなかなか入れない部屋でしたので、とてもラッキーでした。
合鴨のテリーヌはとても柔らかく、旨味が凝縮されており、とてもおいしかったです。しつこすぎない、脂っぽくない、上品なお味でした。
シナモン風味のマロンポタージュは想像よりも甘くなく、それでいてマロンの旨味が感じられるポタージュでした。シナモンがあまり得意ではないのですが、ほのかに香る程度で、ポタージュ全体の味を引き締めてくれました。
お野菜は酢漬け(ピクルス)になっており、おいしかったです。そのままでもおいしいですが少し甘めの手前のソース(赤がフランボワーズ、緑がキウイ)をつけて食べてもおいしかったです。
左奥の緑色のものはグリーンピースのマッシュポテトで、クリスマスツリーを表現しています。周りの星はパスタでつくられていました。グリンピース独特の青臭さはあまりなく、後味でグリンピースの味が感じられました。言われなければあまり気がつかないかもしれないです。
ピスタチオのパンナコッタは濃厚なピスタチオの味が楽しめ、そこにさわやかな酸味の苺のソースがマッチしていました。甘いものはあまり得意ではないですが、甘ったるいデザートではなく、素材の味が楽しめる上品なデザートでした。
コーヒー
カフェインレスコーヒー
紅茶
アイスコーヒー
アイスティー
コカ・コーラ
グレープドリンク
キリンレモン
初めてマゼランズヘ行きましたが、今までは敷居も高くなかなか行こうと思いませんでした。しかしながらお料理はもちろん、イマジニアたちの賜物である建築から、キャストの接客まで全て私の想像を上回るものでした。もちろん過度な期待は禁物ですが、これぞ「ディズニー」という空間を楽しむことができました。
グランドメニューのコースもランチは2880円、3500円、ディナーは4630円、5660円、7700円と意外と種類も豊富で、とても高い!というわけではありませんでした。
記念日や特別な時に利用してもよし、少し背伸びして優雅な気分を味わいたい時に利用してもよし、ゆったりとした優雅な時間を過ごしたい時におすすめなレストランです。
基本情報など
来店日:2017/11/16PS(予約)時間:18:00
頼んだもの:シェフのおすすめコース 8020円
クリスマス期間中は特に予約が難しい?!
こちらのレストランはPS(予約)ができるレストランです。PSが無くても座席に空きがあれば入店ができますが、コースメニューの提供がほとんどで時間もかかるのでPSがあった方が良さそうです。クリスマスイベントが始まった途端、今まで以上にPSが取れないように感じました。そのためオンラインの当日予約9:00からでようやく予約が取れました。後で確認しましたらあっという間に予約は埋まっていました。
初めてのマゼランズに大興奮!通されたお部屋は7テーブルしかないワインセラー!
今までなかなか縁が無く、今回ようやくマゼランズに行くことができました。予約時間の5分ほど前に到着し、すぐに店内のウェイティングスペースへ通されました。1~2分経つとすぐに担当のキャストさんがやってきて席に案内してくれました。この時にマゼランズには3部屋あるという説明をしてくださいました。大きな地球儀がある部屋をスルーして、本棚の前でキャストさんの足が止まりました。ここでようやく事態が呑み込めました。噂には聞いていましたがとてもレアなワインセラールームが今回私たちが食事する部屋だったのです。
隠し部屋のため、本棚の周りにあるボタンを押さないと部屋には入れません。必死に探していざワインセラーへ。他の2部屋とは異なる雰囲気かつ、照明もワインセラーのため暗めです。それがまた雰囲気を作ってくれます。4人テーブル×7=最大で28名しか入れません。入りたくともなかなか入れない部屋でしたので、とてもラッキーでした。
シェフのおすすめコース8020円(2018/01/08まで)
初めてのマゼランズということで、1番高いシェフのおすすめコースを注文しました。ところどころにクリスマスを感じられる内容でした。前菜、魚料理、肉料理、デザート、ソフトドリンク、パン(お代わり自由)というラインナップでした。こちらのメニューはランチでもディナーでもいただくことができます。前菜:合鴨肉のテリーヌ、シナモン風味のマロンポタージュ添え
パンやドリンクの後、前菜がやってきました。合鴨のテリーヌはとても柔らかく、旨味が凝縮されており、とてもおいしかったです。しつこすぎない、脂っぽくない、上品なお味でした。
シナモン風味のマロンポタージュは想像よりも甘くなく、それでいてマロンの旨味が感じられるポタージュでした。シナモンがあまり得意ではないのですが、ほのかに香る程度で、ポタージュ全体の味を引き締めてくれました。
お野菜は酢漬け(ピクルス)になっており、おいしかったです。そのままでもおいしいですが少し甘めの手前のソース(赤がフランボワーズ、緑がキウイ)をつけて食べてもおいしかったです。
魚料理:オマール海老とアンコウのデュエット、サフランソース
お次が魚料理です。プリプリで弾力あるオマールエビと上品なさっぱりとした旨味のアンコウが非常にマッチしておりました。サフランソースには魚介の旨味が凝縮されており、こちらもおいしかったです。癖のない食べやすい1品でした。肉料理:黒毛和牛のロースト、ワサビソース
メインディッシュです。ローストされた黒毛和牛は、クチコミを書いている今でも味を思い出すだけでよだれが出るほどおいしかったです。見た目ほど独特の赤身の癖は感じられず、お肉そのものの味を楽しめました。手前のソースをつけても、ワサビをつけてもおいしかったです。左奥の緑色のものはグリーンピースのマッシュポテトで、クリスマスツリーを表現しています。周りの星はパスタでつくられていました。グリンピース独特の青臭さはあまりなく、後味でグリンピースの味が感じられました。言われなければあまり気がつかないかもしれないです。
デザート:ピスタチオのパンナコッタ、ストロベリーソース、バニラアイスクリーム添え
手前には軽いサクサクした甘いパイ生地をのせたバニラアイスクリーム、奥のグラスの中に濃厚なピスタチオのパンナコッタとストロベリーソースが入っていました。バニラアイスの前にはチョコレートソースとフリーズドライ(?)の苺が散りばめられていました。ピスタチオのパンナコッタは濃厚なピスタチオの味が楽しめ、そこにさわやかな酸味の苺のソースがマッチしていました。甘いものはあまり得意ではないですが、甘ったるいデザートではなく、素材の味が楽しめる上品なデザートでした。
パン・ソフトドリンク
パンは固めのライ麦パンとソフトな米粉のパンがお代わり自由でした。そのため少し物足りなさそうだと思う方は安心してください。またドリンクはソフトドリンクメニューから選べます。フリーリフィルのメニューをチョイスすればお代わり自由、種類も変更可で以下のドリンクが飲めます。コーヒー
カフェインレスコーヒー
紅茶
アイスコーヒー
アイスティー
コカ・コーラ
グレープドリンク
キリンレモン
また行きたい!予約は難しいけど全てにおいて満足なレストラン!
感想です。初めてマゼランズヘ行きましたが、今までは敷居も高くなかなか行こうと思いませんでした。しかしながらお料理はもちろん、イマジニアたちの賜物である建築から、キャストの接客まで全て私の想像を上回るものでした。もちろん過度な期待は禁物ですが、これぞ「ディズニー」という空間を楽しむことができました。
グランドメニューのコースもランチは2880円、3500円、ディナーは4630円、5660円、7700円と意外と種類も豊富で、とても高い!というわけではありませんでした。
記念日や特別な時に利用してもよし、少し背伸びして優雅な気分を味わいたい時に利用してもよし、ゆったりとした優雅な時間を過ごしたい時におすすめなレストランです。
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