
開いててよかった!アナハイムホテルのピザ屋さん THE PIZZA PRESS
★★★★★ 2023年2月に訪問
パークで遊び尽くして食事を取りそこねた時、頼りになるのがホテル併設のこのピザ屋さん。
アナハイムホテルのエントランス左側にあります。
近所の人や別のホテルに泊まっている人も買いに来ているようです。
閉店間際は窓にシェードが降ろされて外から見ると暗く見えましたが、ドアは開いていたので中に入ってみると店内にはまだ大勢のお客さんで賑わっていました。
一人て来ている人もいれば小さなお子さん連れの家族もいて、夜でも安心な雰囲気。
テイクアウトする人が多い印象ですが、テーブル席がいくつもあるのでお店の中で出来たてのピザを食べている人もいました。
サイズとトッピングの数で値段が違います。
数種類の野菜から好みの物をチョイス出来ますが、予め決まった具のピザもあります。
私が行った時はお店が混んでいたので一つ一つ選ばずに、トッピングが多いピザにしました。
丸く成形された生のピザ生地をプレスして、色とりどりの具材を素早く乗せて、次々とオーブンで焼かれる様子を目の前で見られるので、待っている間も楽しいです。
サイドメニューやドリンクが欲しい時は、ここで注文です。
また、アナハイムホテル宿泊者は割引があったようですが、私は申告するのを忘れました。
お店はホテルのロビーに繋がっているので、宿泊者は出口から外に出なくても部屋に戻れます。
トッピングが山盛りだった為、手に持つとまるで分厚い本を持っているかのようでした。
レギュラーサイズのピザを夜食にしましたが、2人で分けてちょうど良い量でした。
でも私達の前に並んでいたカップルはペパロニのシンプルなピザを2枚頼んでいたので、トッピングが少ないと一人で1枚いけるかも。
ピザのクラストはパリッとした所ともっちりした部分の両方があって食感もいい。厚めの生地にトマトベースのソースとモッツァレラチーズがよくマッチしていました。
焼けてオイルが浮かんだペパロニとイタリアンソーセージが美味い!
その油分をリコッタチーズがマイルドに♪
マッシュルームもブラックオリーブもいっぱいで嬉しい♪
パプリカの朱赤にオリーブの黒の色合いが強烈なピザでしたが、野菜が多めなので全体的にくどさは無く、最後まで美味しく食べられました。
またカリフラワーのクラストや、ヴィーガンチーズ、サイドメニューにサラダやチキンもあります。
過去の旅行では何度かアナハイムホテルに泊まりましたが、夕食は大体パークで取っていたのでこちらのピザを食べた事がありませんでした。
パークへの道沿いにあるので入りやすいし、朝食のメニューもあり、夜遅くまでやっているザ・ピザプレス。値段もお手頃で使い勝手の良いお店です。
アナハイムホテルのエントランス左側にあります。
THE PIZZA PRESS
夜遅く、パークからホテルへの帰り道で、ここのピザの箱を持った人とよくすれ違います。近所の人や別のホテルに泊まっている人も買いに来ているようです。

一人て来ている人もいれば小さなお子さん連れの家族もいて、夜でも安心な雰囲気。
テイクアウトする人が多い印象ですが、テーブル席がいくつもあるのでお店の中で出来たてのピザを食べている人もいました。

オーダーの様子
座席の奥にキッチンがあって、その前に注文する人の列が出来ています。中にいるスタッフに注文するのですがカウンターが大きく位置が高いので、背の低い私はちょっと声を張ってオーダーしました。
数種類の野菜から好みの物をチョイス出来ますが、予め決まった具のピザもあります。
私が行った時はお店が混んでいたので一つ一つ選ばずに、トッピングが多いピザにしました。

会計
ピザが焼き上がると箱に入れて直ぐに会計です。具材や大きさで焼ける順番が変わる事もあるので、自分が注文したピザか確認します。サイドメニューやドリンクが欲しい時は、ここで注文です。
また、アナハイムホテル宿泊者は割引があったようですが、私は申告するのを忘れました。

感想
大きさ
大きな箱!レギュラーサイズを頼んだけれど、それでも大きい!トッピングが山盛りだった為、手に持つとまるで分厚い本を持っているかのようでした。

でも私達の前に並んでいたカップルはペパロニのシンプルなピザを2枚頼んでいたので、トッピングが少ないと一人で1枚いけるかも。
THE TRIBUNE
レギュラーサイズ $13.95 + Tax
焼けてオイルが浮かんだペパロニとイタリアンソーセージが美味い!
その油分をリコッタチーズがマイルドに♪
マッシュルームもブラックオリーブもいっぱいで嬉しい♪
パプリカの朱赤にオリーブの黒の色合いが強烈なピザでしたが、野菜が多めなので全体的にくどさは無く、最後まで美味しく食べられました。
その他
レッドソース以外にオリーブオイルやホワイトソースのピザもあるようです。またカリフラワーのクラストや、ヴィーガンチーズ、サイドメニューにサラダやチキンもあります。

パークへの道沿いにあるので入りやすいし、朝食のメニューもあり、夜遅くまでやっているザ・ピザプレス。値段もお手頃で使い勝手の良いお店です。
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