クルーズ中の夕食♪2回分のメニュー&写真を余すところなくご紹介!
★★★★★ 2016年9月に訪問
3か所あるローテーションダイニングのうちの1つです。料理もドリンクも、基本的には全てクルーズ料金に含まれていますが、カクテルなどのアルコール類や、カプチーノ、エスプレッソなどは追加料金が必要です。
デッキ2の中央にあり、緑あふれる明るい雰囲気が特徴です。私は7泊8日のクルーズだったので、このレストランは2回利用しました。以下に2回分のメニューをまとめてみました!それぞれの料理の感想は、写真と共に載せています!
・マグロとアボカドのタワー
・北大西洋産ロブスターのラビオリ
・リンゴの木のチップで燻製したベーコンとワイルドマッシュルームのタルト
・トマトスープ
・グリーンアスパラガスのクリームスープ
・ホウレン草とラズベリーのサラダ
・ロメインレタスのサラダ
・シーバス(焼いた白身魚)リゾット添え
・マージョラムが香るローストチキン
・豚肉のテンダーロインステーキ
他にもベジタリアン向けや、ヘルシーメニューもありますが、ヘルシーメニューのお肉は以前あまり美味しくなかったので、おすすめしません(+_+)
・温かいデザート(プディング)
・ザッハトルテ、アプリコットソース添え
・エステルハージケーキ(サクランボのリキュールに浸したアーモンドメレンゲ)
・アップルシナモンクランチサンデー
ノンシュガーのデザートもありますが、こちらもやはり通常メニューの方がおすすめです!
・マグロのたたき
・コロッケのブランダード
・グリルしたポテトとゴーダチーズ
・ロブスターのビスク
・コンソメスープ
・ボストンリブレタス
・クランベリーサラダ
・サーモンフィレのロースト
・コーンウォール産の雌鶏(1/2羽)
・タンドールで焼いたラム肉
・牛フィレ肉のロースト
・セレブレーションケーキ
・オールドファッション・アップルパイ
・デカダンス・ド・ショコラ
・ベイクド・アラスカ(バニラ、ストロベリー、チョコレートアイスのスポンジケーキ包み?)
デッキ2の中央にあり、緑あふれる明るい雰囲気が特徴です。私は7泊8日のクルーズだったので、このレストランは2回利用しました。以下に2回分のメニューをまとめてみました!それぞれの料理の感想は、写真と共に載せています!
1回目(乗船3日目)のメニュー
この日はハロウィンイベントの日でしたが、メニューに変化は特になく…、いつも通りのエンチャンテッド・ガーデンでした。ただ、デザートはリクエストすればスパイダーチョコレートケーキを食べることができました♪前菜、スープ、サラダ
・キュウリのガーデンロール・マグロとアボカドのタワー
・北大西洋産ロブスターのラビオリ
・リンゴの木のチップで燻製したベーコンとワイルドマッシュルームのタルト
・トマトスープ
・グリーンアスパラガスのクリームスープ
・ホウレン草とラズベリーのサラダ
・ロメインレタスのサラダ
主菜
・ホタテガイのカラメリゼ・シーバス(焼いた白身魚)リゾット添え
・マージョラムが香るローストチキン
・豚肉のテンダーロインステーキ
他にもベジタリアン向けや、ヘルシーメニューもありますが、ヘルシーメニューのお肉は以前あまり美味しくなかったので、おすすめしません(+_+)
デザート
・スイーツの盛り合わせ・温かいデザート(プディング)
・ザッハトルテ、アプリコットソース添え
・エステルハージケーキ(サクランボのリキュールに浸したアーモンドメレンゲ)
・アップルシナモンクランチサンデー
ノンシュガーのデザートもありますが、こちらもやはり通常メニューの方がおすすめです!
2回目(乗船7日目)のメニュー
最後のディナーということで、デザートメニューが“See Ya Real Soon!”バージョンでした。前菜、スープ、サラダ
・トマトのカプレーゼ・マグロのたたき
・コロッケのブランダード
・グリルしたポテトとゴーダチーズ
・ロブスターのビスク
・コンソメスープ
・ボストンリブレタス
・クランベリーサラダ
主菜
・トレネッテパスタのジェノベーゼ・サーモンフィレのロースト
・コーンウォール産の雌鶏(1/2羽)
・タンドールで焼いたラム肉
・牛フィレ肉のロースト
デザート
・デザートの盛り合わせ・セレブレーションケーキ
・オールドファッション・アップルパイ
・デカダンス・ド・ショコラ
・ベイクド・アラスカ(バニラ、ストロベリー、チョコレートアイスのスポンジケーキ包み?)
写真を拡大