パリでの食べ歩きの定番 美味しいクレープ!
★★★★★ 2017年10月に訪問
TDRの食べ歩きの定番と言えばポップコーンもしくはチュロスだと思いますが、パリでは何と言ってもクレープ。
パーク内の色んなお店で売ってますが、私達が食べたのはMad Hatter's Tea CupsとAlice's Curious Labyrinthの間にある「MARCH HARE」というお店です。
(いわゆるシュガークレープ)
Crape with Nutella 3.79€
(いわゆるチョコクレープ)
他にもアイスやドリンクも売ってましたが、私達はクレープのみ購入しました。
原宿クレープのような具沢山(?)なものではなく、とてもシンプルです。
シュガークレープは、広げたクレープのうえにグラニュー糖をこれでもか〜っ‼️と言うくらいぶっかけます。
それを半分に折って、更に三つ折りにして出来上がり。
チョコクレープは、まず半分に折って、そこにお得意のNutellaを塗りたくります。それを三つ折りにして出来上がり。
いたってシンプル。
お勧めはチョコクレープです。
安定の美味しさです。
食べ歩きと書きましたが、歩きながら食べたら大変な事になります。
お気を付け下さい。
チョコは、溶けて下から落ちてくる事はありませんでした。
あと、土日はやってたのに平日はお休みしてるお店(もしくはワゴン)が結構ありました。
色んなお店でクレープを見かけたのに、いざ食べようと思うとなかなか見つけられませんでした。
小腹が空いてる時に見掛けたら、そのタイミングで是非お召し上がりください。
パーク内の色んなお店で売ってますが、私達が食べたのはMad Hatter's Tea CupsとAlice's Curious Labyrinthの間にある「MARCH HARE」というお店です。
SNACKS
Crepe with Sugar 3.29€(いわゆるシュガークレープ)
Crape with Nutella 3.79€
(いわゆるチョコクレープ)
他にもアイスやドリンクも売ってましたが、私達はクレープのみ購入しました。
原宿クレープのような具沢山(?)なものではなく、とてもシンプルです。
作り方
作り方を見ていたのですが、シュガークレープは、広げたクレープのうえにグラニュー糖をこれでもか〜っ‼️と言うくらいぶっかけます。
それを半分に折って、更に三つ折りにして出来上がり。
チョコクレープは、まず半分に折って、そこにお得意のNutellaを塗りたくります。それを三つ折りにして出来上がり。
いたってシンプル。
お味
どちらも美味しかったのですが、シュガークレープはもうひとひねり欲しかったかなという感じです。お勧めはチョコクレープです。
安定の美味しさです。
注意点
出来立て熱々だったので、シュガーが溶けてシロップと化し、下からポタポタ落ちてきました。食べ歩きと書きましたが、歩きながら食べたら大変な事になります。
お気を付け下さい。
チョコは、溶けて下から落ちてくる事はありませんでした。
あと、土日はやってたのに平日はお休みしてるお店(もしくはワゴン)が結構ありました。
色んなお店でクレープを見かけたのに、いざ食べようと思うとなかなか見つけられませんでした。
小腹が空いてる時に見掛けたら、そのタイミングで是非お召し上がりください。
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