楽しみにしていたのちょっとだけ残念
★★★★★ 2022年12月に訪問イタリアンとワインを楽しみたい✨
DLRに行く事が決まったから楽しみにしていたレストラン。ディズニーシーのカナレットが大好きなのであの雰囲気を味わえるかも❣️と妄想していました。😊予約は必須ですが、時間を選ばなければ最後の方まで予約が空いている印象です。
当日は夕方から雨の予報で本来ならばワールドオブカラーの優先エリア付きのプランをオーダーしようと思っていたのですが、アラカルトに変更しました。
晴れていればこちらのテラスが解放されているのですが、雨予報があるからかこちらのメインのテラス部分は使われておらず、屋根のある部分だけしか使用されていないようで「テラスがいい」とお願いしてみたけれど店内席しかありませんでした。😭
店内席狭い!😆そして音楽うるさーい!
案内された店内は広さがカナレットの店内の4分の1?ぐらい。いや、もっと狭いかも!!そしてイタリアンな音楽ではなくうるさい😅音楽がガンガン流れています。カナレットと同じ優雅な時間がながれてるかも〜なんて思っていましたが、流れていません!
翌日は晴れでテラスも大きく開放されていましたが、流れる音楽は外のエリアミュージックでガチャガチャです。こちらのレストランに優雅なひと時を求めてはいけません。😅
そして謎の絵画。大家族がジロジロとこちらを見てきます。😆
お料理は美味しかったけれど味が濃いめ
2人でシェアしました。FRID CALAMARI
一口食べて「美味しい!」となりました。何が美味しいって、付け合わせのインゲン!イカより先に完食してしまいました。😆だか…濃い…美味しいのに濃い。
TOMATO SALAD
トマトのサラダだと思ったらこんなビジュアルです。😆(画面右真ん中)これまたお味が濃い…
SOUP DEL CIORNO
つぶつぶふわふわしたチーズが浮いていました。「これなに?これなに??」とチーズって分かるまでに時間がかかりました。😅FETTUCCINE SHRIMP ALFREDO
これも噂通り美味しい。クリーミーでなによりエビがプリプリしていました。ワイン3種飲み比べ
グラスワインは1杯6オンスで、この飲み比べは1杯3オンスずつだそうです。リベンジするならば、テラス席に座ってみたいです。😊
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