分厚いステーキに感動!
★★★★★ 2016年1月に訪問
アウラニ最終日にAMA AMAでディナー。
レストランは予約がないと入れてくれないらしい、との噂を小耳に挟んだので日本で予約しました。
数分待ち、お席に案内されました。
窓際ではなかったのですが、ちょうど夕陽を見る事が出来てとても良かったです。
時期によってサンセットの時間は違うと思いますが、私達が訪れた時は6時ちょっと過ぎだったので、丁度ピッタリでした。
ドリンクは、娘がサングリア、主人がハワイビール、私はモヒート。
サングリアがフルーティーで美味でした。
お食事は一皿の量が多いと聞いていたので、幾つかチョイスしてみんなでシェアすると言ったら、取り皿を用意してくれました。
*マウイオニオンのグラタンスープ
*(多分)ポキ(マグロのタルタル?)アボカドソース添え
*牛フィレ肉のステーキにロブスターをプラスガーリックチーズポテト添え
*クリームパスタにチキンをプラス
*レモングラス・クリーム・カタラナ(デザート)
最初にパンとバターを持ってきてくれたのですが、バターの上にマウイの岩塩が乗ってて、それがめちゃ美味しかったです。
牛フィレ肉のステーキはとっても分厚い(4㎝以上!)のにとっても柔らかく、お肉があまり好きではない主人でさえ、今回のハワイのNo.1だと言ってました。
溶かしバターをつけて食べるロブスターもプリプリ。
娘が大絶賛したのは、付け合せのポテト。
ガーリックのみじん切りとパルメザンチーズがたっぷりかかってて、もう手が止まらない。
ポテトだけでもおかわりしたいって言ってました。
オニオンスープは、オニオンたっぷりでしっかりした味付け。上にはチーズがたっぷり。
かなりの食べ応え飲み応えがありました。
デザートはクレームブリュレの上にアイスとココナッツ。
量は少なめですが、美味しかったぁ。
トータル金額は、チップ込みで200ドルちょっと。
テーブルの担当の人も、すぐ対応してくれてとっても良い感じでした。
お高めですが大大大満足!
レストランは予約がないと入れてくれないらしい、との噂を小耳に挟んだので日本で予約しました。
サンセット
6時の予約でしたが少し早めに到着。数分待ち、お席に案内されました。
窓際ではなかったのですが、ちょうど夕陽を見る事が出来てとても良かったです。
時期によってサンセットの時間は違うと思いますが、私達が訪れた時は6時ちょっと過ぎだったので、丁度ピッタリでした。
メニュー
飲み物とお食事のメニューは、どちらも日本語のものでした。ドリンクは、娘がサングリア、主人がハワイビール、私はモヒート。
サングリアがフルーティーで美味でした。
お食事は一皿の量が多いと聞いていたので、幾つかチョイスしてみんなでシェアすると言ったら、取り皿を用意してくれました。
お食事
オーダーは*マウイオニオンのグラタンスープ
*(多分)ポキ(マグロのタルタル?)アボカドソース添え
*牛フィレ肉のステーキにロブスターをプラスガーリックチーズポテト添え
*クリームパスタにチキンをプラス
*レモングラス・クリーム・カタラナ(デザート)
最初にパンとバターを持ってきてくれたのですが、バターの上にマウイの岩塩が乗ってて、それがめちゃ美味しかったです。
牛フィレ肉のステーキはとっても分厚い(4㎝以上!)のにとっても柔らかく、お肉があまり好きではない主人でさえ、今回のハワイのNo.1だと言ってました。
溶かしバターをつけて食べるロブスターもプリプリ。
娘が大絶賛したのは、付け合せのポテト。
ガーリックのみじん切りとパルメザンチーズがたっぷりかかってて、もう手が止まらない。
ポテトだけでもおかわりしたいって言ってました。
オニオンスープは、オニオンたっぷりでしっかりした味付け。上にはチーズがたっぷり。
かなりの食べ応え飲み応えがありました。
デザートはクレームブリュレの上にアイスとココナッツ。
量は少なめですが、美味しかったぁ。
トータル金額は、チップ込みで200ドルちょっと。
テーブルの担当の人も、すぐ対応してくれてとっても良い感じでした。
お高めですが大大大満足!
写真を拡大