香港で食べるSanuki Udonの味は・・・
★★★★★ 2024年5月に訪問概要
日本食を扱うレストラン、コメットカフェ。閉まっていることが多いということで今回、初利用です。屋根はありますが、屋外のため日中はとても蒸暑く、6~9月の時期にはあまりお勧めしません。雨の日に利用した場合、端のほうの席を選ぶと風雨にさらされます。
注文方法
先に注文して料理を受け取り、それからレジの列でお金を払うシステムです。Roasted Pork Sanuki Udon in Pork Bone Soup with Black Garlic Oil Comboをチョイス。
お値段は、日本円で2500円くらい。一緒に、飲み物もついてきます。コーラを選んだところ、既に注いであるドリンクがだされたため氷が溶け切った状態で提供されました‥笑
感想
味はとんこつ風味。スープはやさしい味付けなので、このなかの具材で1番味付けが濃いと感じたのはチャーシューでした。味付け美味しかったです。いかにもラーメンが入っていそうな味付けなのに、なかにうどんが入っているのが不思議な感覚。ミッキーのゆでたまごが立体的なのがポイントです。
たしかにおなかはいっぱいになりますが、うどんを食べ慣れている日本人からしたら、この麺のクオリティーではお高めに感じました。わざわざここでうどんを食べなくてもよかったかも…?カツ丼のようなものもメニューにあったのでそちらにチャレンジしてみたいです。
ただ、この日は豪雨でかなり冷える夜だったので、暖まりました。世界共通ですがいつの日も休憩したいときに座って気軽に休むことができるレストランはありがたいですね。
晴れた日は、オービトロンが運行している様子を眺めながら食事をすることができます。
写真を拡大