Palo
のぞ
クチコミ:43 参考になった:172

(晴れていれば)眺め最高の豪華な空間!船上日のシャンパンブランチ♪

★★★★ 2013年5月に訪問
服装はこんな感じでした。 ま・よ・う! ま・よ・う! カニとムール貝。

(晴れていれば)眺め最高の豪華な空間!船上日のシャンパンブランチ♪

​船上日のシャンパンブランチで利用しました。
カバーチャージは$20/人(2013年5月利用時)
※オフィシャルサイトで調べたところ、現在通常のブランチは$30/人のようです。(シャンパンブランチの設定はみあたりませんでした)

船上日・ブランチとあって人気だったのですが無事予約がとれました。

12時~の予約でしたがブッフェという事もあり、いやしくも(笑)朝食は控えめに・・・

服装~席について

レミーのように完全にドレスコードがしっかりしていそうなレストランは分かりやすいのですが
もう少し緩めとなると途端にどうしていいかわからなくなってしまう私・・・。
とりあえず自分はカジュアル目のワンピースに旦那はノーネクタイのスーツで。
(写真を載せたのでご参考にどうぞ)
靴さえパンプス履いときゃなんとかなる、そんな感じです(笑)

『レミー』同様、準備ができるまで隣のバーラウンジ『メリディアン』で待機。
すぐに呼ばれたのでドリンクはオーダーしませんでした。(別にオーダーしなくても大丈夫です)

中は広々と豪華で落ち着いた感じです。
特にリクエストはしていなく、窓際の席だったのですが外はあいにくの雨。

料理

カジュアルなイタリアンキュイジーヌ。今回はシャンパンブランチということで
旦那はシャンパンを、私はミモザをオーダー。
パン・前菜・デザート類はブッフェから好きなだけ、メイン(温かいお料理)はオーダー制となっています。
メインの見本はブッフェ台の近くに置いてあるという事でそれをみて決めることができました。
もちろん食べられるなら何度でも頼んでOKです。

PALOイチオシというピザの中から『ゴルゴンゾーラのピザ』を2人でシェアする用に1枚と
『ティラピアのパン粉焼き』、『オイスターロッカフェラー』というカキの小皿料理を頼みました。
飲み物が運ばれて来たらお待ちかねのブッフェ台へ。
係の人がいろいろ説明をしてくれます。

とにかく種類が豊富でどれもおいしそう。
ペイストリーを食べると他のものがあまり入らなくなるし・・・
サーバーお勧めというシナモンロールもありましたが、これを食べるとお腹がいっぱいになりそうだったのでパス。
ということでパン類はパスして前菜狙いでいきました。

しかし朝食がまだ胃の中にある感じで、お腹がさほどすいていない状態で臨んだため、
思いのほか種類を食べることができませんでした。
いつもの私、どこへ・・・。

味ですが比較的日本人の口にあっていると思います。
魚介類が豊富ですし、味付けも濃さやクセがあまりなくおいしかったです。
日本の高級ホテルブッフェのような感じでした。

アドバイス

せっかくオールインクルーシヴなのに追加料金?と思う方もいらっしゃるかもしれないですが
みなさんおっしゃっている通り、日本の高級ホテルのブッフェのような品ぞろえで$30ですので
席からの眺めや雰囲気すべてひっくるめて予約が取れるのであれば行くことをお勧めいたします。

にしても朝食は抜くべきだったと反省・・・。
アドバイスはただ一つ・・・【とにかく腹をすかせていくべし!】

服装はこんな感じでした。

服装はこんな感じでした。

ゆったり広々とした店内でとても落ち着いて食事ができます。

ゆったり広々とした店内でとても落ち着いて食事ができます。

ま・よ・う!

ま・よ・う!

ま・よ・う!

ま・よ・う!

カニとムール貝。

カニとムール貝。

Humsとはなんぞや?と思い調べたところ、茹でたひよこ豆をペースト状にした料理なんだそう。

Humsとはなんぞや?と思い調べたところ、茹でたひよこ豆をペースト状にした料理なんだそう。

サーバーお勧めのシナモンロール。

サーバーお勧めのシナモンロール。

パウンドケーキをたべたら一発でお腹いっぱいになりそう・・・。

パウンドケーキをたべたら一発でお腹いっぱいになりそう・・・。

でもとてもおいしそう・・・

でもとてもおいしそう・・・

温かいお料理の見本(本日のスープ)

温かいお料理の見本(本日のスープ)

温かいお料理の見本(エッグ・ジュリア)

温かいお料理の見本(エッグ・ジュリア)

温かいお料理の見本(チキンパルメザン&リゾット)

温かいお料理の見本(チキンパルメザン&リゾット)

温かいお料理の見本(パスタ)

温かいお料理の見本(パスタ)

前菜オールスターズ!カプレーゼや生ハム、野菜のグリル、ホタテのグリル、シュリンプカクテルetc...!

前菜オールスターズ!カプレーゼや生ハム、野菜のグリル、ホタテのグリル、シュリンプカクテルetc...!

カキのオーブン焼き。小皿料理なのでぺロリです。

カキのオーブン焼き。小皿料理なのでぺロリです。

温かい料理の中から『ティラピアのパン粉焼き』

温かい料理の中から『ティラピアのパン粉焼き』

これが噂のストロベリースープ。美味しい!

これが噂のストロベリースープ。美味しい!

ピザの見本。ゴルゴンゾーラ、マルゲリータ、イタリアンソーセージ、ゴートチーズとドライトマトのピザの4種類がありました。

ピザの見本。ゴルゴンゾーラ、マルゲリータ、イタリアンソーセージ、ゴートチーズとドライトマトのピザの4種類がありました。

ピザはこれくらいの大きさです。生地はピザーラでいうクリスピー生地でした。

ピザはこれくらいの大きさです。生地はピザーラでいうクリスピー生地でした。

デザートコーナー!

デザートコーナー!

グラスデザートってなんてこんなに魅力的なんでしょうか。

グラスデザートってなんてこんなに魅力的なんでしょうか。

おなかいっぱいとか何とか言って・・・

おなかいっぱいとか何とか言って・・・

 by のぞ 
ブログ nero336 NERO336


パロの感想

訪問日順でもっと読む ≫
広告
data-ad-format="auto">

スポット情報

ディズニークルーズのおすすめ情報

攻略ガイド 新着レポート

クチコミ メニュー

ランキング:クチコミ ランキング:レビュアー