ディズニー・クルーズライン

パロ

Palo
パロ
★★★★★ 4.9 (8件)
テーブル 価格帯:$$

マジック号ワンダー号ドリーム号ファンタジー号

高級イタリアンレストラン。18歳以上の大人専用。ローテーション・ダイニングではなく、追加料金(1人30ドル)が必要。事前予約制。ドレスコード(男性はジャケット、女性はワンピース)が必要です。


data-ad-format="auto">

クチコミ(8件)

クチコミを書く
とても良い
7
良い
1
普通
悪い
とても悪い


paloといえばチョコレートスフレ

★★★★★ 2016年3月に訪問

予約が必要な、とてもファンシーなレストランです。
$30ですが、行く価値はかなりあります。
サービスの質、料理の味と量、すべてが完璧です。

中でもオススメなのが、アペタイザーのフライドカラマリ。
最近盛り付けが変わり、程よい量になったとともに、エビが加わりました。
メインのオススメは、キノコのリゾットです。
コクがあってかなり美味しいですよ。

そして大事なのがデザート。タイトルにもあるように、チョコレートスフレがイチオシです。paloにきたら必ずと言っていいほど頼みます。
チョコレートケーキにホットチョコレートとホットミルクを流し込んで楽しむ一皿となっています。
濃厚な味がたまりません。
ただ、途中でかなり甘く感じるようになります。
そんなときはジェラートもオススメ。
私が行ったときは、ピスタチオ、マンゴー、ラズベリーで、サッパリした味がスフレと良いバランスを生み出してました。

ちなみにpaloはドレスコードがかなり厳しいです。
フォーマルが基本なので、パッキングする際にフォーマルウェアを入れるのを忘れずに!

はじめに出てくるアンティパスト。
フライドカラマリ
メインの前のリフレッシュメント
キノコのリゾット。見た目とは裏腹にかなり絶品です
ジェラート。スプーンがクッキーでできてます。
チョコレートスフレ。これを食べずには帰れない!
 by ayaka. 

ホットミールのオーダー方法に変更点が!風土の色を感じるメニューにも出会えたPALOのブランチ♪

2012年9月ぶりのMagic号でのブランチ利用。
前回は体調が芳しくなく、パンケーキしか食べられなかったので、しっかりコンディションを整えてDeck10に向かいました。

ブランチの開催日は洋上日

7泊8日の行程のうち、2日間の洋上日がある地中海クルーズ。
人数が3名で利用できるテーブルが限られていることもあってか、オンラインでの事前予約は開始初日でも撃沈(。_。)

乗船日にランチより先に船内予約の会場に向かい、無事に航海2日目のブランチを予約できました。

この日は事前にキャラクターブレックファストの予約もしていましたが、キャラブレが8時台、ブランチが12時台だったので時間変更はせずに両方利用しました。

まずは乾杯のドリンクから

入口でルームナンバーと名前を告げ、しばらく待つと担当のサーバーがテーブルに案内してくれました。
この時に担当してくれた男性のサーバーは以前に「飛鳥」で仕事をしていたことがあるということで、日本語もかなり堪能でした♪

着席してドリンクのオーダーを聞かれます。
このオーダーはブランチの料金に含まれており、スパークリングワインかミモザ(スパークリング+オレンジジュースのカクテル)を選べます。

アルコールが苦手な友人はジュース多めのミモザでオーダーしたのですが、スパークリング1杯と別のグラスにオレンジジュース1杯を用意してくれました♡
友達が飲みきれなったスパークリングは私が頂きました(*⁰▿⁰*)

地中海らしさを感じられる前菜を発見!

ドリンクオーダーの後は、タイミングを見計らって担当サーバーが前菜やデザートなどのブッフェコーナーを案内してくれます。
ここでは過去に利用した際には見たことがなかった料理がいくつか並んでいました。

中でも印象的だったのは特大のパルミジャーノチーズ!こんな塊を見るのは生まれて初めて!
カラフルなズッキーニを使った料理など、いつも以上に色鮮やかで美味しそうな前菜だらけでした♪

ホットミールのオーダー方法について

以前はカウンターに見本が並んでいたホットミールですが、今回はメニューリストが渡されて、その中から選ぶ形式になっていました。

見本がないため、使われている素材や調理法から想像するしかなくなってしまったこと&大好きだったゴルゴンゾーラとブドウのピッツァがなくなってしまったのが悲しかったですが、その反面で新メニューも登場していました。

デザートもブッフェ以外にオーダーできるものがあり、PALO流のチョコレートラヴァケーキがあるというので、DCLでのラヴァケーキ!と目がハートになって即決♡
ケーキの上がメレンゲ?でちょっとお上品なので、思っていたのとは少し違う感じでしたが濃厚なチョコレートは「デザートを食べた!」という感じが味わえましたw

お会計について

PALOは別料金のレストランのため、ブランチでもディナーでも共通の30ドルが基本料金となります。
ブランチの場合は乾杯用ドリンク以外をオーダーした場合に追加の料金が発生します。
さらに、合計金額に担当してくれたサーバーへのチップを加えた額が合計の利用金額です。

チップのパーセンテージに関しては会計時のレシートにも印刷されているので、そちらを参考に。
会計を個別に分けたい際には人数分のルームキーを用意して「Separate checks, please.」と伝えれば、それぞれのレシートを用意してもらうことができるはずです♪

▼ 続きを読む
テーブルに着くと真っ赤な薔薇が迎えてくれます
スプマンテとミモザで乾杯!
グラス入りのカプレーゼ
ホットミールメニューからエッグベネディクト
トマトとバジルのスープ
サーロインステーキ
お気に入りのデザート、シャンパンゼリーとティラミス♪
初挑戦したPALOのラヴァケーキ
ころころとしたクロケット
世界三大珍味の一つ、トリュフもこの通り!
圧巻のパルミジャーノボウル
パロ
パロ
このあたりを前菜の一皿目として選びました
二皿目はシーフード祭りです♡
イタリアンサラミは盛り付けまで美しく♪
 by にあぽん 
data-ad-format="auto">

海の上のイタリアンは最高

★★★★★ 2016年9月に訪問

海の上のイタリアンは最高

ポートカナベラル発、7泊東カリブ、ファンタジー号に乗ってきました!
PALOのブランチを利用しましたので、その様子をリポートさせていただきます。
ご存知の方も多いかと思いますが、PALOもRemyもブランチは洋上日のみのため、4泊以上でしか体験できません。有料になりますが、PALOは30ドルと超お値打ち(2016年10月現在)。年々上がっていっているようですが、かなり安いと思いますので、予約して是非行かれることをオススメ致します。

流れ

まずはデッキ12のAFTエレベーターで到着するとトイレから別世界でした。手を洗った後のペーパーも高級ホテルさながらのタオルがよういされていたり。食事の前にお手洗い…そしてまずはPALOとRemyはおなじお部屋に通されて呼ばれるまで待ちます。そちらはラウンジですので、早めに着いたらカクテルなど頂くのも素敵です。
お席に案内され、まずはシャンパンを頂きます(飲まない方はノンアルコールの何かでした)。
そしてメインの温かいお食事を選びます。
その後前菜をブッフェ形式で好きなだけ選びます。食後はデザートもブッフェです。
今回私たちは2人で窓側を案内されました。

食事

前菜

今まで様々なブッフェを経験してきましたが、サーバーがついて取り分けてくださるプリンセス気分ブッフェは初めてでした‼︎
内容としては朝向けのフルーツやペイストリー、昼向けはカクテルシュリンプ(カバナスより立派)、キャビア、ホタテ、ムール貝、パルマハム、チーズ(種類多)、カニ、カプレーゼ、スモークサーモンムース、アスパラの生ハム巻き、ツナなど。
サーバーさんが美しく盛ってくださり、ソースなどもかけすぎることもなく、ステキな前菜となりました!
私は朝ゆっくり起きた上に何故かカバナスで食べ過ぎ、ほとんどお腹が空いていないという痛恨のミスを犯したため、お代わりはとてもできませんでした。今でも後悔しています。
その中でも美味しかったのは、アスパラ生ハム巻きと、ホタテとカニでした♡
カニはカバナスと違いすでに縦半分に殻が割ってあるので、いくらでも食べられるくらい食べやすかったです。
キャビアはトッピングにかけて頂いたアサツキのようなネギ?が主張しすぎて、全く存在感がなかったので、トッピングは不要と断る方がいいかと思います。
ペイストリーも美味しそうでしたが(特に温めてあるシナモンロール)とても食べられず残念です。腹ペコだったら2人で1つとかで分けてもいいと思います。

メイン

ブランチメニューなので、朝向けとお昼向けと分かれていました。朝向けはエッグベネディクトやパンケーキなどもありました。こちらはイタリアンのシェフのため、イタリアンがおすすめでしたので、主人はほうれん草とサーモンのクリームパスタ。私はチキンパルメザンとリゾットをお願いしました。
が、なぜか主人はパスタもチキンも来てしまい困惑していると、サーバーが慌てて来て「ごめん、パスタだけだよね。これ下げる?食べてみる?」と聞かれました。せっかくだからそのままにしましたが、主人は味見しかできませんでした。
パスタのお味は想像通り。ちなみにパスタはペンネです。茹で方や塩加減は丁度よく、日本で食べるような…とても食べやすいものでした。
私のチキンですが…

絶品!!!!!!

あまりの美味しさに、激しく満腹なのにペロリと食べてしまいました。未だに忘れられません。
チキンは胸なのにパサパサせず、しっとり。
ミラノ風カツレツのように衣は薄く揚げてあり、上からトマトソースがかかり、その上にとろけたチーズ、そしてバジルがのってます。
チキンの下には、見えませんがリゾットが隠れていて、一緒に食べても別でも、とにかく美味しかったです。
本当に本当に本当に美味しくて、正直クルーズで一番感動した一品でした。
次行くときもコレを頼みたいと思ってます(どうかメニューから消えないで)

デザート

デザートブッフェは満腹だったので、少ししか食べませんでした(主人は全く食べられず)
よくあるケーキ一口になって取り分けるような感じではなく、カップやスプーンに盛ってあるので、とても取りやすいです。
私はティラミス、チョコレートムース、レモンムース(記憶だとメレンゲの下にレモンムース、その下にイチゴのジャム的なものが入ってました)、イチゴのチョコがけを頂きました。
ティラミスは普通で、レモンは外国の味…チョコレートムースは非常に美味しく、もっと食べたかったです。イチゴのチョコがけはシャンパンに合っただろうな…と思います。
最後にコーヒー紅茶を皆様飲んでましたが、我々はメインでワインをボトルで追加したため最後までワインを頂き、コーヒーが飲めませんでした。
アイスティーで作った氷が入ってるアイスティー飲みたかったなぁ…

ドレスコード

男性は明らかにRemyよりラフですが、デニムの方はさすがにいらっしゃいませんでした。
ですが、ノーネクタイの方の方が多く、ポロシャツもオッケーでした。
頭にサングラスで食事してる方もいたので、想像よりずっとラフです。
女性もワンピースならなんでもいいと思います。
私はノースリニットにプリーツスカート、パンプスで行きました。せっかくなので少しおしゃれした方がいいですよ。

その他

サーバーさんがヨーロッパの方が多い感じです。かなり訛りが強く聞き取りにくいですが、とても皆様親切ですし英語が分からなくても心配する必要はありません!
アルコールはローテーションダイニングで通常使うワインのパッケージからも選べるそうです。種類豊富で好みを伝えて、とても美味しいワインを頂けました。

最大の注意事項は。

空腹にして行くこと

これ以外はありません。
朝ごはんはコーヒーだけにして、とにかく空腹で。なんなら走って来てから行ってもいいくらいです。前菜もデザートも不完全燃焼で後悔しているので、空腹でリベンジしたいです。

景色もお料理も最高で、本当に素晴らしい体験ができました。予約が取れたら是非行かれることをオススメします。

▼ 続きを読む
窓側の素敵なお席
エントランス
前菜の種類豊富なチーズ
どれを選ぶか迷う!
美しく盛り付けて頂けます
絶品!絶品!絶品!
全く制覇できなかったデザート
安定感のあるペンネ
チョコレートムースがお気に入り
 by かよくぅ 

こちらも有料レストランとなりますが、
超オススメします( ´ ▽ ` )ノ
料金は39.50ドルでした♪
航路によって見える景色が変わってきますが、
メキシコ辺りが見えました♪

お料理はブッフェスタイル☆

アラスカ蟹やキャビアが食べられました♪
エクッグベネストを作って貰いました☆

なんといっても超豪華メニュー☆
ホスピタリティの高さに脱帽です☆

うちのメイちゃんにも
ウェルカムジュースを用意して下さりました♪

素晴らしいレストランで超オススメします( ´ ▽ ` )ノ

豪華メニュー♪
パロ
パロ
後ろはメキシコ辺り♪
パロ
パロ
パロ
パロ
パロ
パロ
トマトとバジルのスープ
エッグベネディクト
私はカクテルミモザを頼みました♪メイちゃんには、オレンジジュースを持って来てくれてサービスの良さ!エクセレント!!後でアンケートにつけよう!!
アラスカ蟹初めて食べます⭐️
パロ
パロ
パロ
パロ
パロ
パロ
パロ
パロ
パロ
 by sana@世界制覇達成°○° 

ピザが美味でした

★★★★★ 2015年7月に訪問

アメリカンな食事があまり得意ではないのですが、パロは本当にサービスも味も素晴らしく、追加料金払う価値のあるレストランでした。

人気のブランチを予約しましたが、とても人気なため、希望の時間のキャンセル待ちをずっと待って粘った末に希望の日時時間でとることができました!

特にピザが美味しく、マルゲリータは最高でした‼また乗船する際は必ず予約したいです‼

DCLに乗船したら絶対に外せないPALOでの食事!絶品スフレの虜です♡

18歳以上のゲスト専用で、乗船料金とは別に料金が必要なPALO。
当初は15ドルだったチャージも今は20ドル、25ドル、30ドルと
年々料金設定が上昇してきてはいますが、それでも安いくらいだと思える素敵なレストランです。
今回はディナータイムに利用した際の感想をクチコミにします♪

予約について

乗船回数やお部屋のカテゴリによって、何日前から予約できるかが違ってきます。
キャスタウェイクラブのプラチナメンバーになるとディナーが無料になる特典もあります☆

ディナー、ブランチともに事前予約をしておくのが一番ですが、
ショーとの兼ね合いなどで組んでいた予定を変更したい場合や
オンラインで予約が取れなかった場合には、
乗船してから変更や新規予約を試みることもできます。

利用の流れについて

受付でルームナンバーを伝えると、
担当サーバーが迎えに来て、席へと案内してくれます。
席につくと、ドリンクメニューと食事のメニューが用意されます。

前菜やスープ、パスタ、魚料理や肉料理が書かれたメニューからは
何をいくつ頼んでも料金は一定です。
ドリンクは別料金で、この時はパロのオリジナルカクテルもありました。

飲み物が運ばれた後、生ハムやオリーブ、
サーバーがパルミジャーノチーズなどが乗ったワゴンを押してきます。
オーダーした前菜のほかにワゴンにあるものを組み合わせた
前菜の盛り合わせをサーブしていただくことができます。
もちろん、苦手なものがあれば除いてもらうことも可能ですし
好きなものは多めに盛り付けてもらうこともできます。

食事のボリュームについて

1皿の量はそれほど破壊的ではありませんが、
時間をかけてゆっくりと食事を楽しむレストランなので
後半に向かうにつれて満腹度を感じやすいです。

温かい前菜やスープなどを1人1皿ずつ食べてしまうと
後からメインやデザートが存分に楽しめないと学習したので
直近で利用した際には適宜シェアしました。
注文の際にシェアしたい旨を伝えておけば、
分けやすいようにお皿を用意してくれたり、カットしてくれてたりしました。

おすすめのメニュー

絶対に外せないのがパロの名物ともいえるチョコレートスフレです!
このスフレはディナーの時間帯でしか提供されていません。
また焼きあがりまでに時間がかかるため、
サーバーもそれを見越してベストなタイミングでデザートメニューを持ってきてくれます。

バニラとチョコレートの温かいソースが添えられているので、
これをスフレにかけて食べるのですが、
サーブをおまかせしてしまうと出血大サービスなソースの量になり
後から調節することができなくなってしまうので、
提供された際に自分でソースをかけたいと伝えておくといいと思います。

実際に食べたメニューについて

PALOを利用するたびに、なるべく違うものを頼むことにしています。
航路や時期によっても微妙にメニューの内容が異なるので、
ある程度は事前に料理の内容をチェックしておいた上で
使用してる食材や味付けなどの好みで選んでいます。

それぞれの料理についての詳しい感想については
ブログの記事でとりあげているので、そちらを参考にしていただけると幸いです。
【ディナー編 Part.1】 http://ameblo.jp/imagical/entry-11962632222.html
【ディナー編 Part.2】 http://ameblo.jp/imagical/entry-11962825065.html

どの航路でも、どの船でも体験できるクルーズならではの要素の中でも
絶対に味わっていただきたいレストラン、パロのご紹介でした!

▼ 続きを読む
各テーブルにはバラの生花を使った装飾が。
絶品のチョコレートスフレ!アツアツのうちに♪
好きなだけ盛り合わせてくれるスターター。ワインが進みます☆
ソムリエの方のピンを撮らせていただきました。こんなところにも隠れミッキーが!
入店前から少し特別な雰囲気を感じられます。
2011年の乗船時には大好きなラム肉をメインに選びました♪
パロのスフレと初めて出会った時の写真。2014年とはお皿が違ってます。
 by にあぽん 

ディナータイムに事前予約して行きました♪
18:00-20:00
コンシェルジュ スィートのゲストは乗船120日前からレストランやスパ、アクティビティの予約が出来ます♪プラチナキャスタウエイクラブメンバーと同様な特典になります♪

イタリアンなお料理でとっても美味しいです!

噂のチョコレートスフレをいただきました♪
うーむ 甘すぎるかな。。
お口直しにシャーベットを出していただきました♪

料金 2名で90.25ドル
日本円で一人4667円でした♪

落ち着いた雰囲気のレストランで
カリブ海を眺めながらのコース料理で
優雅なひとときを過ごす事が出来ました♪

パロ
 by sana@世界制覇達成°○° 

(晴れていれば)眺め最高の豪華な空間!船上日のシャンパンブランチ♪

​船上日のシャンパンブランチで利用しました。
カバーチャージは$20/人(2013年5月利用時)
※オフィシャルサイトで調べたところ、現在通常のブランチは$30/人のようです。(シャンパンブランチの設定はみあたりませんでした)

船上日・ブランチとあって人気だったのですが無事予約がとれました。

12時~の予約でしたがブッフェという事もあり、いやしくも(笑)朝食は控えめに・・・

服装~席について

レミーのように完全にドレスコードがしっかりしていそうなレストランは分かりやすいのですが
もう少し緩めとなると途端にどうしていいかわからなくなってしまう私・・・。
とりあえず自分はカジュアル目のワンピースに旦那はノーネクタイのスーツで。
(写真を載せたのでご参考にどうぞ)
靴さえパンプス履いときゃなんとかなる、そんな感じです(笑)

『レミー』同様、準備ができるまで隣のバーラウンジ『メリディアン』で待機。
すぐに呼ばれたのでドリンクはオーダーしませんでした。(別にオーダーしなくても大丈夫です)

中は広々と豪華で落ち着いた感じです。
特にリクエストはしていなく、窓際の席だったのですが外はあいにくの雨。

料理

カジュアルなイタリアンキュイジーヌ。今回はシャンパンブランチということで
旦那はシャンパンを、私はミモザをオーダー。
パン・前菜・デザート類はブッフェから好きなだけ、メイン(温かいお料理)はオーダー制となっています。
メインの見本はブッフェ台の近くに置いてあるという事でそれをみて決めることができました。
もちろん食べられるなら何度でも頼んでOKです。

PALOイチオシというピザの中から『ゴルゴンゾーラのピザ』を2人でシェアする用に1枚と
『ティラピアのパン粉焼き』、『オイスターロッカフェラー』というカキの小皿料理を頼みました。
飲み物が運ばれて来たらお待ちかねのブッフェ台へ。
係の人がいろいろ説明をしてくれます。

とにかく種類が豊富でどれもおいしそう。
ペイストリーを食べると他のものがあまり入らなくなるし・・・
サーバーお勧めというシナモンロールもありましたが、これを食べるとお腹がいっぱいになりそうだったのでパス。
ということでパン類はパスして前菜狙いでいきました。

しかし朝食がまだ胃の中にある感じで、お腹がさほどすいていない状態で臨んだため、
思いのほか種類を食べることができませんでした。
いつもの私、どこへ・・・。

味ですが比較的日本人の口にあっていると思います。
魚介類が豊富ですし、味付けも濃さやクセがあまりなくおいしかったです。
日本の高級ホテルブッフェのような感じでした。

アドバイス

せっかくオールインクルーシヴなのに追加料金?と思う方もいらっしゃるかもしれないですが
みなさんおっしゃっている通り、日本の高級ホテルのブッフェのような品ぞろえで$30ですので
席からの眺めや雰囲気すべてひっくるめて予約が取れるのであれば行くことをお勧めいたします。

にしても朝食は抜くべきだったと反省・・・。
アドバイスはただ一つ・・・【とにかく腹をすかせていくべし!】

▼ 続きを読む
服装はこんな感じでした。
ゆったり広々とした店内でとても落ち着いて食事ができます。
ま・よ・う!
ま・よ・う!
カニとムール貝。
Humsとはなんぞや?と思い調べたところ、茹でたひよこ豆をペースト状にした料理なんだそう。
サーバーお勧めのシナモンロール。
パウンドケーキをたべたら一発でお腹いっぱいになりそう・・・。
でもとてもおいしそう・・・
温かいお料理の見本(本日のスープ)
温かいお料理の見本(エッグ・ジュリア)
温かいお料理の見本(チキンパルメザン&リゾット)
温かいお料理の見本(パスタ)
前菜オールスターズ!カプレーゼや生ハム、野菜のグリル、ホタテのグリル、シュリンプカクテルetc...!
カキのオーブン焼き。小皿料理なのでぺロリです。
温かい料理の中から『ティラピアのパン粉焼き』
これが噂のストロベリースープ。美味しい!
ピザの見本。ゴルゴンゾーラ、マルゲリータ、イタリアンソーセージ、ゴートチーズとドライトマトのピザの4種類がありました。
ピザはこれくらいの大きさです。生地はピザーラでいうクリスピー生地でした。
デザートコーナー!
グラスデザートってなんてこんなに魅力的なんでしょうか。
おなかいっぱいとか何とか言って・・・
 by のぞ 

フォトギャラリー(102枚)

もっと見る

\ このページを友達にもシェアしよう /

おすすめレストラン ランキング

ディズニー・ファンタジー号 ディズニー・ドリーム号 ディズニー・ワンダー号 ディズニー・マジック号
data-ad-format="auto">
ディズニークルーズ
攻略ガイド ≫


メニュー

ディズニーリゾート&パーク一覧はこちら
クチコミ TOP
新着クチコミ クチコミを書く!
クチコミを書いて人気グッズをGETしよう!
プレゼント抽選会
クチコミを書いてギフト券をGETしよう!
クチコミ アワード

クチコミ ランキング レビュアー ランキング