東京ディズニーリゾート

エンパイア・グリル

Empire Grill
★★★★★ 4.75 (11件)
テーブル 価格帯:$$$

ディズニーアンバサダーホテル

アンバサダーホテル内にあるカリフォルニア料理レストラン。アールデコ調の温かみのある店内で、イタリアやメキシコなどの各国料理のエッセンスを取り入れたメニューを提供。


クチコミ・感想(11件)

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とても悪い


美味しいけれど、なぜかハードルが高い?!平日限定エンパイアクレープスフレ♡

限定のスフレが食べたい!

ディズニーホテルで行われている笑味Sara!(えみさら)『エンパイアグリル』のエンパイアクレープスフレを食べてきました!
ずっと気になっていたのでやっと食べることが出来ました♡

『笑味Sara』(読み方→えみさら)ってそもそも何?

公式から
『ディズニーホテルのレストラン&ラウンジでは、シェフこだわりの新たなスペシャリティを“一皿”でご堪能いただける「ディズニーホテル笑味Sara」をスタート!皆さまのお気に入りの一皿を見つけてください!』
とあります。
各ディズニーホテルのレストランで限定20食でリーズナブルなスペシャルなお食事メニューなのですね。
平日限定で提供されています。
ここ『エンパイアグリル』ではスフレなのです。

アンバサダーホテルでは他にこちらが提供されています。
『花』花玉天丼 『チックタックダイナー』ペッパージャックパイ

ハードルが高い?納得!出来上がるまで50分!

本当です。
『提供まで時間がかかります。』
と言われました。
なんと50分!
え!アトラクションですか?( ☆∀☆)

なぜなら。。。

『ご注文を受けてから生地からお作りして、窯で焼き上げるため50分かかる』とのこと。
び、びっくりしました。
美味しそうなのに何故かあまり見ないのはこういうことなのかぁ、と。

さらに提供時間に注意!

【提供時間帯】13:30~14:30
この1時間のみでの提供なのでさらにハードルが高いのかもしれません。
※平日限定の提供です。

せっかくなので頼みました。
でも実際40分位で出来上がったような気がします😆

スフレの肝心のお味は?

ふわふわーーーー♡
そしてぷるぷるなスフレ。
甘くて美味しいです~
あっという間にパクパクと食べてしまいます。
レモン風味がさっぱりてして、とてもいい!
ベリーとのバランスもいい!
しかし、結構甘めなのでひとりで一皿はきついかもしれません。
すごく甘党ならいいかも。
ふたりでシェアをオススメします。
(また、パンケーキのように焼いてあるものではなく、窯焼きなので少し生っぽく感じる方もいるかもしれません。)

ドリンクメニュー、コーヒーと紅茶もあります。

メニューには乗っていませんがコーヒー、紅茶の用意もあります。
そして嬉しいおかわりも出来ました♡
キャストさんも優しく対応してくださりました。
ゆっくり待つときには有り難いですねー!
平日に行きましたが席はほとんど空いておりました。

お値段

エンパイアクレープスフレ1500円
(コーヒー700円位)

贅沢なデザートタイムをどうぞ。

ゆっくりと過ごしたいティータイムはとてもいいと思います。
甘いものが好きな方、時間に余裕の有るときに是非お出掛けくださいませ(’-’*)

▼ 続きを読む
ふわふわ♡スフレです!でもあたふた写真を撮っていたらしぼみました(笑)素早く撮る必要がありますね。 切り分けた断面はこんな感じです。ふわふわスフレの間にクレープが挟んであります。 厚みはこんな感じです。 エンパイアのランチではデザートブッフェがあるためカウンターには魅惑のデザートが♡次回はこちらも食べたい!イースターがてんこもり! アンバサダーの廊下にもうさたまなイースターフラッグがありました。 エンパイア・グリル えみさらのメニュー♡
 by ゆゅん 

美味しいデザートブッフェ付き!季節のランチコース、おすすめです♪

基本情報

来店日時:2017/06/01 11:30~
人数:大人一人
値段:4200円
頼んだもの:“ディズニー・イースター”エンパイアランチ
予約:必須
座席利用時間:120分

予約から着席まで

当日、電話で予約をしました。というのも当初の予定は同じホテルにある大人気レストランのシェフミッキーへ行くつもりでした。しかし、当日予約に撃沈したため予定を変更しました。

当日予約の方法

電話と店頭での予約の2つの方法があります。

電話:10:00~18:00まで可能です。また利用時間の30分前までに予約を済ませる必要があります。

店頭:開店から可能です。

入店~着席まで

11:20頃店頭へ行きました。すると1組待っておりお店はまだ開店しておりませんでした。
11:25頃席への案内が始まり、着席しました。
他のお店と異なり、そこまで早く行く必要は無いと思います。予約時間通りに行きましょう。

“ディズニー・イースター”エンパイアランチ

今回はこちらを頼みました。他のメニューは写真で。6/14までの季節限定のコースです。七夕メニューや夏のメニューも同じ値段で用意があります。もちろんデザートブッフェ付きです。

パン&ソース

国産小麦のパン
菜の花とベーコンのパン

バージンオリーブオイルとバルサミコ酢
バジルとドライトマト

→メニューに記載が無かったので最初にパンがやって来たときは驚きました。どちらも美味しくて、ソースも大満足です。あまりの美味しさに前菜がくる辺りで食べ終わってしまいました。すると、キャストから「お代わりはいかがですか?」と。デザートブッフェのことを忘れ、お代わりをいただきました。

前菜

シーフードのバジル風味 トマトのゼリーと共に
→これがまた非常に美味しかったです。たまごをイメージしたメニューですが、黄身はトマトの味&イエローパプリカで色を着けたゼリー、白身はトマトのエキスを泡にしたもの(正式の名前は忘れました)でした。またアスパラやつぶ貝、モッツァレラチーズとバジル風味がマッチしており爽やかな前菜でした!!

スープ

新じゃがいもとゴボウのクリームスープ、ピスタチオの香り
→ピスタチオやジャガイモのスープが好きなので、とても美味しくいただきました。新じゃがの味とピスタチオが意外と合い、濃厚なスープでした。割と多いですがそれでも足りないくらい美味しかったです。

メイン

・イサキのポワレ アオリイカと新生姜のリゾット添え

もしくは

・日向鶏のコンフィ オニオンのグラチネ
 粒マスタードソース

→私はイサキを選びました。両方食べたい場合は+1400円になります。
イサキの皮がパリッと焼かれており、白身はふわふわかつしっとりとしており非常に美味しかったです。イサキの下にはリゾットが隠れており、周りのソースと絡めて食べます。茶色いソースは鳥の脂や旨みのソース、黒いソースは、バルサミコ酢、イカスミ、醤油のソースとのことでした。リゾットには柔らかくて甘いアオリイカと、辛くない食べやすい新生姜が入っていました。あまり生姜が得意では無いのですが、美味しく食べられました。

デザートブッフェ

コースを食べ終わると、ブッフェの案内をしてもらいました。このときにアイスコーヒーもやってきました。想像よりも豪華かつ種類豊富なデザートブッフェでした。

1皿目

右奥から時計回りに、赤いパフェ、ジャスミンティーのクレームブリュレ、チョコレートタルト、ストロベリー・バナナケーキ、パンナコッタと牛蒡風味のアングレーズソースです。
赤いパフェはさくらんぼやベリーなどが入った爽やかなムースのパフェでした。見た目よりも重くないです。
クレームブリュレはジャスミン茶があまり得意ではない私でさえ美味しくいただきました。ジャスミンの華やかさとコクが美味しかったです。
チョコレートタルトはチョコが好きな人にはおすすめですが、少し重かったです。
個人的にヒットがストロベリー・バナナケーキでした。イチゴとバナナの組合せが好きな私にとって甘すぎないイチゴの酸味とバナナのフルーティーな甘さがちょうどよく、お腹がいっぱいでなければおかわりしたかったです。
パンナコッタは意外と量が多く、ゴボウは全くわかりませんでしたが少し重かったです。濃厚なコクのあるチョコレートのような味でした。

2皿目

奥からティラミス、右手前がチーズケーキとアプリコットムース、ドナルドの後ろがマンゴーとキャラメルナッツチョコレートムースです。
ティラミスはとても濃厚なクリームでとても美味しかったです。人気なのか補充されてもすぐに無くなっていました。
チーズケーキとアプリコットムースは、グラスの半分以上が生クリームで正直生クリームがあまり得意でない私にとってはつらかったです。アプリコットは意外と酸味が強く、チーズケーキはしっとりとしてました。
マンゴーとキャラメルナッツチョコレートムースは、マンゴーが好きな私は美味しくいただきました。とてもマンゴーの味が強いです。

甘いものが好きな人は特におすすめです🎵

感想です。
初めてエンパイア・グリルに行きましたが、思っていたよりもデザートの種類が多く、またどのデザートも美味しくて驚きました。もっと規模が小さいかと思っていたので、満足してます。
またパーク内よりも断然美味しくコース料理もいただけました。
甘いものがあまり得意ではない私でも、濃厚な大人の味のデザートに満足しました。ただ、アイスコーヒーは必須でした・・・。(アイスコーヒーのおかわりに救われました)

誤算?!パンのおかわりには注意・・・かも!

実はもう少しデザートを食べる予定でしたが、2皿でギブアップ。コース料理はそこまで多くないのに・・・と思っていたら、パンをおかわりしたことを思い出しました。男性ならおかわりをしてちょうどだと思いますが、デザートを沢山食べたい人はあまり食べすぎない方が良いと思います。

同じホテルにあるシェフミッキーが話題になりやすいですが、エンパイア・グリルもとてもおすすめです🎵

▼ 続きを読む
お店の外観です♪大人気シェフミッキーの隣にあります。 食事メニューその1今回はここに記載されている”ディズニー・イースター”エンパイアランチを食べました♪ 食事メニューその2 パンは2種類!左が国産小麦の固いパン、右が菜の花とベーコンが入った柔らかいパンです。 左がバージンオリーブオイルとバルサミコ酢、右がドライトマトとバジル全部好きな食材なのでとても嬉しかったです😆 (前菜)シーフードのバジル風味 トマトのゼリーと共に (スープ)新じゃがいもとゴボウのクリームスープ、ピスタチオの香り (メイン)イサキのポワレ アオリイカと新生姜のリゾット添え このカウンターにデザートブッフェのデザートたちが♡♡♡ マンゴーとキャラメルナッツチョコレートムース ストロベリーとバナナのケーキです。個人的にはこれが大ヒットです♪ チョコレートタルトです。濃厚なチョコレートでおいしかったです♪ エンパイア・グリル ジャスミンティーのクレームブリュレでした。ジャスミンの味が濃くておいしかったです。 チーズケーキとアプリコットムースです。グラスの半分以上が生クリームでした・・・。アプリコットの酸味としっとりとしたチーズケーキはおいしかったです。 お腹がいっぱいで食べられなかったカップケーキたち。カップケーキだけでも4種類ありました♪ こちらもお腹がいっぱいで食べられませんでした・・・(^^;) 別の角度から。 1皿目です。アイスコーヒーもコースについています♪ 2皿目です。運よくマジパンのドナルドが手に入りました(*^^*) エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル
 by すだち 
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ミッキーイメージのデザートに一目惚れ💘

★★★★★ 2017年2月に訪問

ミッキーイメージのデザートに一目惚れ💘

友人から誕生日に何処へ行きたい?と言われ、ミッキーイメージのこのデザート見たさに(食べたさじゃないですよ (笑)のディナーをリクエストしました。友人が電話予約はいっぱいで取れないと言うので自分でオンライン予約をしちゃいました(^^ゞ

予約

2月4日(土)17時30分の予約を12月17日(土)に予約

電話予約は満席🈵

オンライン予約は予定していた時間に空きがあり、自分の誕生日なのに自分で予約しました(^_^;)

予約のポイント

満席でも予約方法を替えてみると取れる事があるようです。

期間

2017年1月6日(金)~3月17日(金)

前半

2017年1月6日(金)~2月5日(日)まで(今日までなんです😱)
ミッキーをイメージしたメニュー

今回はこのメニューです!

後半

2017年2月6日(月)~3月17日(金)まで
スティッチをイメージしたメニュー

価格

¥10,000

提供時間

17:30~22:00

今回のメニューはディナーのみの提供です

苦手食材について

友人は海老、私は貝が苦手だったので、年末にエンパイアへランチに行った時に連絡。

前菜のホタテとロブスターを別の食材にして頂くようお願いしました。

苦手食材連絡のポイント

連絡する場合は、予めメニューを決めてから連絡してくださいね。

前回ランチ情報はこちら

ランチはデザートだけがブュッフェとなるコースがあります🍰
http://tdrnavi.jp/park/tdr/12673

メニュー

写真と一緒に見て頂いた方が分かりやすいと思いますが、メニューは以下になります!

■マグロのライトスモーク
 ワサビ風味のアボカドディップと白醤油のエスプーマ
■帆立貝と春菊のリゾット ハーブバターソース
■ロブスターのソテー
 ドライトマトとカラマタオリーヴとハラペーニョのサルサ
■ビーフテンダーロインのグリル
 ガーリックマッシュポテト添え 赤ワインソースと共に
 または
 イベリコ豚のナッツクラスト
 バターナッツスクアッシュのピュレ
■ビターチョコレートムースとキャラメルアイスクリーム
 エスプレッソのエスプーマ
■コーヒー または紅茶

感想

エンパイアのディナーは今回が初めて🔰ミッキーのデザートを見たときから絶対に行くぞ~!と心に決めていました🎵席に着くと HAPPY BIRTHDAYのメッセージが!私、連絡していないのに?そうです❣友人が事前に連絡しておいてくれました🤗テンションアップしたのは言うまでもないです。
ケーキとプレゼントまで頂いて帰ってきました。ミッキーデザートは残念ながら今日までですが、お料理全体を通しても美味しく、サービスの方の対応もとても丁寧で気持ちよく楽しめるレストランです。
ぜひ記念日に利用してはいかがでしょうか😊

▼ 続きを読む
ミッキーとドナルドのお尻がお出迎え 座ったところから!いちばん奥の丸テーブルの席でした お誕生日プレートが! こちらがお誕生日プレートと今回のメニュー サワークリーム入りのバケットと、オリーブと松の実入りの固めのパン マグロのスモーク、左上の泡は醤油のスプマンテ 私が食べられなかったホタテと春菊のリゾット 貝が食べられなかった私はマッシュルームのスープ、クリームのスプマンテがのっています ロブスターのソテー、苦手の友人は新鮮な鰆で頂きました 3人で行きましたがみんなテンダーロイン サプライズのバースデーケーキ! ミッキーモチーフのデザート!スプーンはラングドシャクッキーでできています この中のエスプレッソのスプマンテが良い味きかせていました! メニューにはなかったお口直し、ベリー味でした 入口側のカウンター たくさんのお酒が並べられています! 今日まで(2/5)モチーフのミッキーと明日から(2/6)モチーフのスティッチが入口のウィンドウに まわしものではありませんが、ぜひ!
 by TOMOMI 

マイ・アニバーサリーストーリー

★★★★★ 2016年1月に訪問

マイ・アニバーサリーストーリー

マイ・アニバーサリーストーリーとは?

マイ・アニバーサリーストーリーとはディズニーアンバサダーホテルのアンバサダーフロアに宿泊した人の中から、1日に8組だけ参加できるプランです。
テーブルにつくと一冊の本がおいてあります。
物語はここから始まります。

物語の流れ

1.最初にデザートをオーダーします。
アイスクリーム、フルーツ、トッピングの組み合わせを選びます。
2.ストーリーが始まります。
1つの料理に1つのメッセージ、ストーリーはこうして流れていくのです。
・ウェルカムドリンクで乾杯
・前菜
・スープ
・魚料理
・肉料理
・招待状が届きます。
・デザート
・コーヒーまたは紅茶

招待状とは?

スペシャルルームに招かれ、スペシャルシェフがデザートを作ってくれます。
スペシャルシェフとは・・・そう、ミッキーマウスです!
ミッキーとふれあい、ミッキーがデザートを作ってくれます。
時間は10分弱、Club33のバースデープランと同じくらいの時間になります。
記念撮影もできますし、サインもしてくれます。
当然お話も、ミッキーは話してくれませんが、こちらの話は理解してくれています。
当然ですが、仕事を終えるとミッキーは去っていきます。

デザートとは?

最初にオーダーしたものをミッキーが作ってくれるのですが、内容はパフェです。
1組に1つだけですが、別料金で追加することも可能です。

記念に

この日の思い出は専属のカメラマンが撮影してくれて別料金になりますがCDにしてくれます。
ご自身で撮影することも問題ありません。
我が家はスペシャルルームでのやり取りを動画にしてあります。

食事を終えて

余韻を残したまま夢のまま部屋に帰れます。
キャラクタールームですので思い出が途切れることはありません。
私はアンバサダーラウンジでオリジナルカクテルを作ってもらいました。

狭き門ではありますが、一度体験する価値はあると思います。

▼ 続きを読む
デザートのオーダー 物語が始まります。 エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル 招待状が届きました。 エンパイア・グリル スペシャルシェフの登場! エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル おしりがかわいいw エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル 完成したパフェ 完成した物語に記念写真のCD
 by kei_koda 

デザート食べ放題のエンパイアランチはいかが?!

初エンパイアグリルに行ってきました🎵今回は年末と言うことで、今限定のイヤーエンド&ニューイヤーランチを頂いて来ました!

エンパイアはデザートが食べ放題となっていて楽しみ倍増でやって来ました(笑)

予約

公式サイトより予約。舞浜アンフィシアターでのディズニークラシック ジルベスターイヴのチケットを取ったので、せっかくなら行ったことのないエンパイアをと思い10月に予約を入れました。

苦手食材があったので、メニューが発表されてからエンパイアへ連絡しましたが今回は含まれていなかった為、通常通りのメニューでお願いしました。

メニュー

せっかくなのでデザート食べ放題が付いていて、尚且つ、今しか食べられない年末年始メニューを頂きました。

メニューは以下になりますが写真を見て頂いた方が分かりやすいかと思います🎵

・シーフードとカブのマリネ 大麦のサラダとコンソメジュレ
・レッドパプリカのスープ バニラの香るレッドパプリカのコンフィ
・黒酢でマリネしたサーモンのポワレ バルサミコソース
または
鳥モモ肉のグリル 八丁味噌のアクセント
・お好きなデザートをブッフェカウンターより
・コーヒーまたは紅茶

今回のメニュー期間

2016年12月26日~2017年1月5日まで
11時30分~14時30分

価格

4100円 コーヒーまたは紅茶はお代わり自由です

感想

ミラコスタのレストランと比べると店内は意外と小さな感じでしたが、落ち着いていて雰囲気も良かったです!

デザートも小さめなものが沢山あるので少食?の私でも全制覇できるくらいです(笑)
デザートブッフェがないものもあるようですが、追加料金(730円)で食べられるようでした。全メニューかはわからないので、食べたい方は確認してくださいね!

次回は自分のお誕生日祝いにディナーでココに来ます♪冬限定メニューのデザートがミッキーで可愛く一目ボレ✨😍✨お友達に頼んで一緒に行ってもらうことにしました!
行きましたらまた口コミ書きますね❤

▼ 続きを読む
メニューを開きましょう(^^) メニューの順にご紹介します! レーズンとクルミのパンと黒胡椒のパン。どちらも私好み(^^) 前菜。シーフードはイカ、タコ、エビでした パプリカのスープ、ちょっとお味が濃かったです メインのお肉は鳥モモ肉!八丁味噌はお皿のふちに メインのお魚はサーモン。黒酢で味付けされています! ここからデザートですよ❤ イチゴのタルト、デザートのなかで重めがコレ マンゴームースケーキ チョコレートケーキ りんご入りブリュレ エンパイア・グリル グラスデザートたち😍 エンパイア・グリル エンパイア・グリル いっぱい食べました🎵 美味しそうですよね!美味しいです❤ 店内雰囲気はこんな感じです エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイアグリルでした!
 by TOMOMI 

デザートブッフェがついたコース料理を楽しめる「エンパイアランチ」を満喫しました♪

東京ディズニーランドで開催されるイベントに合わせて、季節ごとに旬の食材を使ったコース料理とデザートブッフェが楽しめる、エンパイアランチ。

かなり今さらな内容になってしまいますが、"ディズニー七夕デイズ"が開催されていたわずかな期間に提供されていたメニューをいただいたときのことをまとめてみました!

メニューについて

今回のコースのメニューは以下のとおり。
・ライムの香るマグロのセサミクラスト トルティーヤチップスとジャークスパイスのクスクスサラダ
・桃の冷製スープ カモミールのゼリーと共に
・黒鯛とシュリンプのポワレ ソルトシトラスクラストとフィッシュストック
・ピーチフラッペ

メインの料理は肉料理と魚料理から好きな方を選ぶことができます。
デザートビュッフェがあるので控えめに…と思い、魚料理を選びました。

料理の感想について

まだまだ記憶が鮮明だった時に、実食してみての味の感想をブログに残していたので
食べてみての感想はそちらを参考にしていただければと思います。
夏本番を前にした季節だったので、さっぱりしたものやスパイスを感じさせるお料理が印象的でした♪

【ディズニー七夕デイズ エンパイアランチ 食事編】 http://ameblo.jp/imagical/entry-12177397508.html
【ディズニー七夕デイズ エンパイアランチ デザート編】 http://ameblo.jp/imagical/entry-12178151801.html

デザートブッフェについて

こちらのメニューではピーチフラッペもコースの一品として含まれていましたが、
それだけでなくレストランに入ると正面に見えてくるデザートもお代わり自由です♡
夏場はゼリーやブランマンジェなどのグラスデザートが豊富に用意されていました。

同じ時期の別の日にエンパイアランチを利用した方のお写真を拝見したところ、
ケーキの種類が少し違っていることもあったりしたので、毎日同じものだけが並んでいるわけではなさそう。
コースにはコーヒーまたは紅茶も含まれているので、デザートと合わせてホッと一息つけます。

私は「少しずつ、何度か」に分けて取りにいくタイプなのですが
最初の提供からある程度の時間がたっていたりすると
新しく温かいコーヒー(または紅茶)をご用意してくださったりして、キャストの方々の心遣いもとても素敵です。

混雑度について

ランチ営業開始時刻の11:30にプライオリティーシーティングを取っていましたが、
平日なのでウォークインでも余裕で入れるような状況でした。

コース料理と聞くと、予約が必要なのでは?と思う方もいらっしゃるかもしれませんが
エンパイアランチは当日の飛び込みでも全く問題ありません☆

「特別な日」として予約しておいての利用はもちろんですが、
パークの喧騒から抜け出して、ちょっと落ち着いたランチがしたくなって時にもオススメです♪

▼ 続きを読む
ライムの香るマグロのセサミクラスト トルティーヤチップスとジャークスパイスのクスクスサラダ パンはチーズのカンパーニュとトマトのパンでした 桃の冷製スープ カモミールのゼリーと共に スープの下にカモミールのゼリーが入っていて、途中で味に変化をつけることができます。 黒鯛とシュリンプのポワレ ソルトシトラスクラストとフィッシュストックで "ディズニー夏祭り"のエンパイアランチにも含まれているピーチフラッペ ピーチフラッペにはバニラアイス、白桃、ラズベリーがのっています ブランマンジェとメロンクーリ 目の覚めるような鮮やかさが眩しいケーキ♪ ピンクグレープフルーツとライチーのゼリー ココナッツクリームブリュレ エンパイア・グリル 定番のティラミスも七夕バージョン♪ 夏らしさを感じるコーヒーゼリー 少ししょっぱいチーズシュー エンパイア・グリル エンパイア・グリル 涼しげなフルーツカクテル エンパイア・グリル 季節のイベントにちなんだデコレーションが施されています☆
 by にあぽん 

色鮮やかな春のイベントをイメージした"ディズニー・イースター"エンパイアディナー☆

東京ディズニーランドでの"ディズニー・イースター"開催に合わせて
レストランでもイベントにちなんだメニューが提供されています。
前菜からデザートまで、色鮮やかなお料理が目に鮮やかでした☆

店内の雰囲気

ディズニー・アンバサダーホテルのデザインテーマでもある
アールデコを基調とした店内にはブロードウェイ・ミュージック・シアターと
同時代の音楽がBGMとして流れており、とても落ち着いた雰囲気です。

照明は花と比べると少し暗め、シェフ・ミッキーのような暖色系の照明です。
ちなみにエンパイア・グリルとシェフ・ミッキーのお手洗いは繋がっています。

"ディズニー・イースター"エンパイアディナー

今回いただいたのは2016/3/19〜5/8の前期日程で提供されているディナーコースです。
5/9〜6/15まではメニューの内容およびオリジナルピンのデザインが変更になります。

コースの内容

・桜の香るサーモンのグリルマリネ ズッキーニのエスプーマ添え ハニーマスタードソース
・ホワイトアスパラガスのコーンミールフライとヤリイカのグリル ピカントソース
・小鯛の桜エビクラスト リゾットと共にパセリのソースで
・ビーフテンダーロインのグリルモリーユ茸ソース 野菜のフリカッセを添えて
 または ロブスターのロースト スモークパプリカ風味 ストロベリーアボカドサルサ
・クレームダンジュと アプリコットパッションフルーツソルベ
・コーヒーまたは紅茶

このコースではメイン料理を肉料理または魚料理のいずれかから選びます。
今回はロブスターのローストを選んでみました。
特に印象に残ったメニューについて味の印象を残しておきます。

前菜

鮮やかなピンク色のサーモンをグリルしたマリネに、
地面から頭を出しているウサギをイメージしているかのようなズッキーニのエスプーマが添えられています。
メニュー名にある「桜の香り」というのは燻製のような深みのある香りで、
ついついワインリストをもらいたくなるお味でした♡

メイン料理

ロブスターを豪快にローストしたメインの魚料理。
今が旬のイチゴとアボカドを使ったサルサのソースが添えられています。
サルサといえばトマトでしょ?と思うのが一般的ですが、
イチゴの甘酸っぱさが野菜と組み合わさっても違和感なく、新しい素材の楽しみ方を教えてもらえた感じです。

デザート

急いで食べないと溶けてしまうということだったので、
慌ててしまい写真を撮るのをすっかり忘れてしまいましたが
前期のデザートではエッグレースに参加するプルートやイースターエッグたちがプレートを彩り、
卵を模したマカロンがのったクレームダンジュと爽やかなソルベは目でも舌でも楽しめました♪

オリジナルピン付きのメニューについて

今回はディナーのイースターイベント連動メニューを注文すると、
期間によって異なるデザインのピンがおまけについてきます。
前期で提供していたドナルド&グーフィーのピンはすでに配布が終了してしまいましたが
このように期間中にピンの在庫が終了してしまった場合には、ディナーの料金が少しお安くなります。

後期になるとミッキー&プルートのピンにデザインが変わり、
ディナーコースのメニューの内容も一新されるので
これからイースターイベントの開催中に来店予定がある方はぜひチェックしてみてください☆

▼ 続きを読む
豪快なロブスターの上には旬な春野菜のグリルがたくさん! 桜の香るサーモンのグリルマリネ ズッキーニのエスプーマ添え ハニーマスタードソース ロブスターのロースト スモークパプリカ風味 ストロベリーアボカドサルサ
 by にあぽん 

予約なしで入れました♪待ち時間0分
ライトディナーですが、ランプ肉のステーキをチョイス♪
スノーギースが描かれている最中が美味しい
和三盆ロールケーキが美味しい♪
イチゴが練り込んだハート型のパンがかわいい♪
アナとエルサのノンアルコールカクテルグラスもかわいい♪
ライトディナーオススメしますよ♪

エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル オラフになってましたよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

アナ雪ディナー♪

★★★★ 2016年1月に訪問

アナ雪ディナー♪

季節や作品をお料理で表現できるのは、日本のパークならでは♪今回はアナ雪がテーマということで、楽しみにしていました♪

アナとエルサのフローズンファンタジー エンパイアディナー オリジナルピン付き

¥11,110

*サーモンとハマチのハーブマリネ サワークリームのエスプーマとアイオリソース
ただのマリネかと思いきや、なんとハマチでサーモンをサンドしているんです!
サワークリームがとってもおいしくて、ハート型のベリー系のパンと相性◎

*フォワグラのテリーヌ イチジクのシャーベット添え
こちらもワインによくあい、非常においしく頂きました☆ テリーヌは2種類あり、それぞれベリーソースとチョコのソースが掛かっています。かなり濃厚でしたが、イチジクのシャーベットの爽やかさもあり、その相性の良さに感動しました♪

*ラングスティーヌのカダイフ巻き シトラスリゾット添え バニラ風味のビスクソース
これは絶品でした!! リゾットもクリーミィで◎
ラングスティーヌ(手長エビ)はサクサク、パリパリの衣に包まれており、食感も楽しめる一皿でした♪

*鴨胸肉のロースト アンディーヴとゴルゴンゾーラチーズのサラダ添え パン・デピスとアーモンドを散らして
フィレ肉と迷いましたが、鴨肉をチョイス。赤ワインとの相性抜群。鴨肉もクセがなく、おいしく頂けました!

*ヌガーグラッセとストロベリーソース
デザートはオラフや雪の結晶が描かれた一皿。見た目も楽しめる素敵なデザートでした!

アナとエルサのフローズンファンタジー スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き

¥1,860

カルピスベースでマンゴーやブルーシロップが入っています。爽やかでおいしかったですよ。

▼ 続きを読む
アナ雪カラー! ハートのパンが美味しかったです♪ サンドイッチ仕立て! エンパイア・グリル エンパイア・グリル エンパイア・グリル プレートにはオラフが☆
 by きみたろ 

インパクト大なデザートは本体が見えてからが本番!ロマンチックなクリスマスディナー♪

“クリスマス・ファンタジー”エンパイアディナーをいただいてきました♪
久しぶりのディナーメニュー、一つ一つが感動の宝庫でした(*´д`)
食事に集中すると、うっかり撮影前に食べ始めてしまうことも多いですがw

“クリスマス・ファンタジー”エンパイアディナー

【販売期間】2016年11月1日(火)~12月19日(月)
【提供時間】17:30~22:00

12月20日(火)からはクリスマススペシャルディナーコース「エメラルド」のみの提供となりますが、
前菜とリゾットはエンパイアディナーと共通のものとなっています。

赤カブのマリネで包んだオマールとクレームスフレ 酸味の効いたりんごとセロリのゼリーと共に

前菜はオマール海老を贅沢に使った一皿。
中央の爪の部分も気になりますが、右端にある赤カブのマリネで挟んでいるところを横から見たときの絶景たるや!
実はセロリは苦手な食材なのですが、左端の料理にのったセロリのゼリーは、特有の苦味などを感じることなく、おいしく食べることができました。

白子のベニエ 根菜のリゾットとトリュフソース

冬といえば!な食材の一つである白子。
これを薄い衣で揚げたベニエがのったリゾットに、スライスしたトリュフも散らされています。
とある美味しいレストランで食べてから、トリュフの香りにハマってしまったので、香りだけで美味しい…////

スズキのポワレ ヘーゼルナッツ風味の白ワインソース ナスのピュレと共に

ヘーゼルナッツの香りがほんのりと抜けるソースに包まれた、スズキのポワレ。
魚料理のメインはスズキなんですが、なんと海老まで添えられていました!
リゾットよりもやさしくシンプルな味わい、という感じです。

ウズラのロースト 茸のファルス包み エシャロットソース

メインはウズラのローストです。
不思議な見た目をしていますが、ナイフを入れて開いてみるとおろしたウズラに素材を入れて、くるっと包みこんでいるのが分かりました。
公式のメニューページでは2つに見えていたんですが、実際には3つでサーブされました。
どちらが正しい状態なのかは分かりませんが、ローストした胡桃などの素材感が味わえるソースが非常に美味しかったです♪

マロンのパルフェグラッセ

上手に写真に残すのができなかったのが本当に悔やまれる、素敵な飴細工の中にデザートが待機しています。
外側の飴細工もキャラメルのほろ苦さが美味しかったのですが、こちらがメインではないので少しだけで我慢w
中のデザートはというと、マロンケーキ…と思って食べ進めていくと、中央の部分にはベリーのソルベが!
2つの違った表情を見せてくれる、サプライズ感があるデザートでした。

コーヒーまたは紅茶

最後はデザートと一緒に温かいコーヒーで。
この日いただいた一皿を順番に思い返しながら、幸せな時間を噛みしめました。

混雑具合について

平日の夜なので、12月に入っているとはいえ店内は落ち着いていました。
そうじゃないエンパイアに遭遇したことがないのですが、その雰囲気が嬉しいです。

クリスマスのメニューについて

ランチのデザートブッフェで提供されているものも好きな味ばかりですが、
コースの最後を飾るとっておきのデザートは、やはり別格でした。

12月25日まで提供されている「エメラルド」は特にデザートのチョコレートスフレが気になっていたのですが、
今季のクリスマスは花でのコア期間メニューに行くので断念…。
この季節は、各レストランが1年で一番の気合いを入れた料理を楽しめるので、待ち遠しいです☆

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赤カブのマリネで包んだオマールとクレームスフレ酸味の効いたりんごとセロリのゼリーと共に オマール海老メドレーは圧巻でした(*>ω<*) ウズラのロースト 茸のファルス包み エシャロットソース ほろ苦いキャラメルの飴細工の中には甘さと酸味が共存する手の込んだデザートが♡
 by にあぽん 
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