カリブの海賊から見えるテーマレストラン。リニューアルオープン直後を現場から食レポ!
★★★★★ 2017年8月に訪問レストラン概要
2017年7月にリニューアルオープンしたばかりの、カリブの海賊の冒頭に見える、テーブルサービスレストラン。日本でいうブルーバイユーですがそれとは全く異なる雰囲気で、明らかにカリブ海がテーマというわけではなく、ジャングルの水辺の木製ロッジで食事をしている雰囲気です。それでも難破船や、海賊の旗、キャストのコスチュームでカリブの海賊のテーマなんだな、ということがわかります。因みにキャプテンジャックの名前のレストランに変更になりましたが、彼がレストランにいる様な痕跡は殆どありません。予約
予約は当日、90分前にセコイヤロッジのコンシヤージュでお願いしました。15:30と言う中途半端な時間だったので取りやすかったのかもしれません。メニュー
ディズニーシェフ達が数か月かけ作り上げたリニューアルされたメニューは、クレオーレ料理やカリビアンテイストの料理。厳選素材で作られたシーフード中心のメニューです。注文したメニューの感想は写真のコメント欄にて。価格
フランスの何処のレストランに行っても大抵セットメニューを頼むような流れになってるんですが、こちらも例外ではなかったです。セットには、アパタイザー、メイン、デザートが付きます。ただ、やはりディズニー価格で高い気がしました。昼間から40ユーロはキツイ。迷いなく一番安いパイレーツトレジャーという、39.99ユーロのセットを注文しました。景色と座席
アトラクションのボートから離れるにつれて、床が高くなっているので、どの席からもよくボートが見えます。レストランの奥の方に行くと、難破船も見れますので、レストランの中を探索するのも面白いです。席は基本的にテーブル席のようで、2人用テーブルからグループ用のテーブルまでありました。混雑具合
行った時間が3:30と中途半端な時間だったので、全体的に空いていました。チェックイン後も5分程度待っただけで席に案内してもらえました。僕たちが出るころに少し混み始めたくらいです。感想
ここはレミーのレストランをと共に是非行きたいレストランだったので、当日予約が取れてよかったです。料理はとても美味しかったのですが、はっきりいって感動するほどの美味しさではありませんでした。ただレミーのレストランよりは味が上でした。雰囲気やデザインに関しては入口から照明、小道具、コスチュームまでかなり凝って作られているので、それを見れただけでも嬉しかったです。おススメしたいレストランの一つで、自分でもまた来たいと思いました。 写真を拡大