Palo
にあぽん
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ホットミールのオーダー方法に変更点が!風土の色を感じるメニューにも出会えたPALOのブランチ♪

★★★★★ 2016年9月に訪問
テーブルに着くと真っ赤な薔薇が迎えてくれます スプマンテとミモザで乾杯! グラス入りのカプレーゼ ホットミールメニューからエッグベネディクト

ホットミールのオーダー方法に変更点が!風土の色を感じるメニューにも出会えたPALOのブランチ♪

2012年9月ぶりのMagic号でのブランチ利用。
前回は体調が芳しくなく、パンケーキしか食べられなかったので、しっかりコンディションを整えてDeck10に向かいました。

ブランチの開催日は洋上日

7泊8日の行程のうち、2日間の洋上日がある地中海クルーズ。
人数が3名で利用できるテーブルが限られていることもあってか、オンラインでの事前予約は開始初日でも撃沈(。_。)

乗船日にランチより先に船内予約の会場に向かい、無事に航海2日目のブランチを予約できました。

この日は事前にキャラクターブレックファストの予約もしていましたが、キャラブレが8時台、ブランチが12時台だったので時間変更はせずに両方利用しました。

まずは乾杯のドリンクから

入口でルームナンバーと名前を告げ、しばらく待つと担当のサーバーがテーブルに案内してくれました。
この時に担当してくれた男性のサーバーは以前に「飛鳥」で仕事をしていたことがあるということで、日本語もかなり堪能でした♪

着席してドリンクのオーダーを聞かれます。
このオーダーはブランチの料金に含まれており、スパークリングワインかミモザ(スパークリング+オレンジジュースのカクテル)を選べます。

アルコールが苦手な友人はジュース多めのミモザでオーダーしたのですが、スパークリング1杯と別のグラスにオレンジジュース1杯を用意してくれました♡
友達が飲みきれなったスパークリングは私が頂きました(*⁰▿⁰*)

地中海らしさを感じられる前菜を発見!

ドリンクオーダーの後は、タイミングを見計らって担当サーバーが前菜やデザートなどのブッフェコーナーを案内してくれます。
ここでは過去に利用した際には見たことがなかった料理がいくつか並んでいました。

中でも印象的だったのは特大のパルミジャーノチーズ!こんな塊を見るのは生まれて初めて!
カラフルなズッキーニを使った料理など、いつも以上に色鮮やかで美味しそうな前菜だらけでした♪

ホットミールのオーダー方法について

以前はカウンターに見本が並んでいたホットミールですが、今回はメニューリストが渡されて、その中から選ぶ形式になっていました。

見本がないため、使われている素材や調理法から想像するしかなくなってしまったこと&大好きだったゴルゴンゾーラとブドウのピッツァがなくなってしまったのが悲しかったですが、その反面で新メニューも登場していました。

デザートもブッフェ以外にオーダーできるものがあり、PALO流のチョコレートラヴァケーキがあるというので、DCLでのラヴァケーキ!と目がハートになって即決♡
ケーキの上がメレンゲ?でちょっとお上品なので、思っていたのとは少し違う感じでしたが濃厚なチョコレートは「デザートを食べた!」という感じが味わえましたw

お会計について

PALOは別料金のレストランのため、ブランチでもディナーでも共通の30ドルが基本料金となります。
ブランチの場合は乾杯用ドリンク以外をオーダーした場合に追加の料金が発生します。
さらに、合計金額に担当してくれたサーバーへのチップを加えた額が合計の利用金額です。

チップのパーセンテージに関しては会計時のレシートにも印刷されているので、そちらを参考に。
会計を個別に分けたい際には人数分のルームキーを用意して「Separate checks, please.」と伝えれば、それぞれのレシートを用意してもらうことができるはずです♪

テーブルに着くと真っ赤な薔薇が迎えてくれます

テーブルに着くと真っ赤な薔薇が迎えてくれます

スプマンテとミモザで乾杯!

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グラス入りのカプレーゼ

グラス入りのカプレーゼ

ホットミールメニューからエッグベネディクト

ホットミールメニューからエッグベネディクト

トマトとバジルのスープ

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サーロインステーキ

サーロインステーキ

お気に入りのデザート、シャンパンゼリーとティラミス♪

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初挑戦したPALOのラヴァケーキ

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ころころとしたクロケット

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世界三大珍味の一つ、トリュフもこの通り!

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圧巻のパルミジャーノボウル

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パロ

2017年1月UP

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このあたりを前菜の一皿目として選びました

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二皿目はシーフード祭りです♡

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イタリアンサラミは盛り付けまで美しく♪

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 by にあぽん 
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